Жители Лобни против Шереметьево

Всегда надо искать тех, кому это выгодно. Скорей всего - застройщикам и риэлторам. А жители? Некоторым денег дали, кто-то за идею )

Реклама
Объективно: когда самолет снижается по глиссаде на этой высоте, 130м, удаление от жилого массива получается уже 4 километра.
Там от крайних домов Катюшек до торца ВПП3 чуть более 4км. Так что на "удалении от жилого массива " в 4км он уже садиться должен, а не болтаться на высоте в 100+м. Объективно.

Growler21
Выше я привел и снимок со спутника и видеоролик захода на посадку.
Можете сами посчитать и высоту и расстояние. Возьмите среднюю путевую скорость на глиссаде 250 км/ч. Это 70 м/с.
То есть за каждые 14-15 секунд самолет пролетает километр. Теперь посмотрите видео, там траверз ближайшего многоэтажного дома виден на 40-й секунде. А торец ВПП на 1мин 40 сек. За минуту самолет пролетел 4 километра.
Возле ближайших домов получается удаление от ВПП - 4 километра, это район дальнего привода, там высота не 130, а поболее 200.
И к тому же в стороне, еще несколько сотен метров.

Последнее редактирование:
Хреновина длиной 70 метров (747-400) на высоте 130м или 200м рядом с многоэтажками любого впечатлит.

Возле ближайших домов получается удаление от ВПП - 4 километра, это район дальнего привода, там высота не 130, а поболее 200.
И к тому же в стороне, еще несколько сотен метров.
Я не понимаю предмет спора.

Эмм.. ну могу вам посочувствовать.
Можете, но мне оно не нужно. Идиот, купивший дом в районе впп - лично моего сочувствия не вызывает. Что хотел, то и получил. Онажемать включать - ныне любая дура умеет, а вот свой куриный ум задействовать когда для онижедетей место жизни подбирать - с этим как всегда плохо

Я не понимаю предмет спора.
Аналогично.
Некая "инициативная группа" поселилась в многоэтажных домах там, где самолеты пролетают по глиссаде в стороне полкилометра и более и на высоте более двух сотен метров. Пытаются "бороться". Ну-ну. Только всё это эмоции, а юридически их тусовки не состоятельны.
Кому не нравятся пролетающие самолеты - пусть не живут возле глиссады, кому не нравятся гудящие поезда и стучащие колеса - не стоит покупать квартиры возле железнодорожных магистралей.

Аналогично.
Некая "инициативная группа" поселилась в многоэтажных домах там, где самолеты пролетают по глиссаде в стороне полкилометра и более и на высоте более двух сотен метров. Пытаются "бороться".
Вы имеете ввиду жителей южного, а не Катюшек. В южном глиссада проходит прямо над домами, на высоте 350. Санпины по шуму нарушены, есть замеры Роспотребнадзора. Шарик с Южным давным давно судился - типа отзывал разрешение на ст-во, но проиграл (и не только Южному). Так что, не надо чиновничье разгильдяйство, халатность перекладывать на жителей.

Санпины по шуму нарушены, есть замеры Роспотребнадзора...
... Так что, не надо чиновничье разгильдяйство, халатность перекладывать на жителей.
Любопытно бы почитать документы. А пока на ветке видел лишь врущих женщин, что мимо них самолеты пролетают на уровне 6-го этажа.

Реклама
Зачем так зашифровывать? Приведите нормальную ссылку или выложите фотографии документов, желающие почитают.

Зачем так зашифровывать? Приведите нормальную ссылку или выложите фотографии документов, желающие почитают.
Движок ссылки режет. Вот суд.

Screenshot_2019-12-24-12-11-00-214_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2019-12-24-12-10-30-507_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2019-12-24-12-06-29-752_com.android.chrome.jpg

Growler21, из этого лично я увидел, что некое ООО "МС Девелопмент" добилось узаконивания строительства 4-х 17-этажных корпусов.
Посмотрел по карте. Построили, под глиссадой на удалении от взлетно-посадочной полосы 6,5 километра, несмотря на возражения Федерального агенства воздушного транспорта. Там высота по глиссаде при УНГ=3 градуса получается 340 метров. И что, теперь самолетам там не летать?
Теперь это строительное ООО может строить там, где пожелает, и ВПП Шереметьево - закрыть?

Теперь это строительное ООО может строить там, где пожелает, и ВПП Шереметьево - закрыть?
Ну, Быково примерно по такой же схеме закрыли. Теперь ЛИИ на очереди. Лично у меня нет оснований доверять решениям нынешнего Арбитража.

Сравнивать Шереметьево с Быково вряд ли корректно.
Ладно, пусть спорят в судах и т.п.
Мое мнение, максимум, чего могут добиться, это:
- Если взлет западным курсом, то взлетать с новой полосы, а садиться на старую.
- Если взлет восточным курсом, то взлетать со старой полосы, а садиться на новую.
В ночное время.

Growler21, из этого лично я увидел, что некое ООО "МС Девелопмент" добилось узаконивания строительства 4-х 17-этажных корпусов.
Это к тому, что все разрешения на ст-во были и есть, а посему хоть в космос летайте, но санпины соблюдать по закону надо. Но где закон, а где ... Так что да, в российских судах мало что светит.

n0tIll,

Хозяины Шереметьево - Роттенберги.
Я лично сомневаюсь, что оба Воробьева против них, что-то смогут сделать.
А уж тем более МС Девелопмент, которого уже нет.

Ссылки на решение суда и данные об истце

Построили, под глиссадой на удалении от взлетно-посадочной полосы 6,5 километра, несмотря на возражения Федерального агенства воздушного транспорта.
Блин пропустил. Дома эти строились долго (там своя история). Вся разрешиловка у них была до проекта впп3. Это глиссаду после проложили, положив болт с прибором на жителей этих домов. А потом задним числом попытались попку прикрыть - отозвать разрешение. Но не вышло.

Реклама
полтора жителя избушки должны определять развитие крупнейшего аэропорта?
это повод на них забить? Так-то даже деньги на отселение вроде бы выделяли, но построить полосу построили, а отселить жителей Перепечино забыли.

Назад