Жители Лобни против Шереметьево

Жилье нужно всем, конечно, тут спору нет. Никто не должен жить на улице. Но неужели в стране кончилась земля? :) Не знаю насчет Лобни, но те высотки, которые я видела в этот раз, находятся как-то уж совсем близко к аэропорту. Там наверняка и шумно, и пахнет. Я бы в таком доме жить не стала. :) Зачем создавать себе проблемы, чтобы потом героически пытаться их преодолевать.

Реклама
Жилье нужно всем, конечно, тут спору нет. Никто не должен жить на улице. Но неужели в стране кончилась земля? :) Не знаю насчет Лобни, но те высотки, которые я видела в этот раз, находятся как-то уж совсем близко к аэропорту. Там наверняка и шумно, и пахнет. Я бы в таком доме жить не стала. :) Зачем создавать себе проблемы, чтобы потом героически пытаться их преодолевать.
Не преодолевать, а создавать проблемы другим. Непонятно только, зачем государство разрешает такую застройку...

О сроках строительства не было речи, да, а сами план и участок был выделен фиг знает как давно. Или жители наивно думают, что собрались такие в правительстве, надо полосу строить, а где будем, а давайте тут. Так себе представляете? Все это закладывается заранее (тех зоны и т.п). Есть нюансы, например как было в Новой Москве - смена региона. И то тех зоны метро заложены были ещё в 2012, а будут по факту строить или нет, решают потом. А про старую Москву вообще молчу. Тех зоны ещё во времена СССР заложены под некоторые проекты, в том числе и метро. Тоже самое и с местом 3 ВВП. Думать надо было где покупаешь жильё и учитывать нюансы. Вот в Саларьево активно застраивается все. Но - с одной стороны свалка, с другой глиссада Внуково. А ведь купят квартиры и начнут вот такие же обращения строчить. Это я к чему, а к тому, что ладно в Катюшках может кто и реально лоханулся и не думал, не узнавал, а тут вообще все заранее известно уже, но все равно будет нытьё.

P.S. Коллега живет в Катюшках, с окон видно самолёты, 2 детей. Ее вообще не парит, ибо стеклопакеты нормальные поставили изначально при ремонте. В квартире шума нет. А на улице пофиг. Единственный минус - упала цена хаты.

p.p.s. Жителям Лобни лучше заботиться и строчить Воробьеву письма о въезде в город нормальный. Ибо переезд собирается РЖД закрывать и их мнение жителей вообще не парит, обход пока строить область не собирается. Как в город попадать собирается? Луговая всех не вывезет, через шарик и Останкино только остаётся...
Я уже писал, что сам живу в Лобне и одна из моих квартир в Катюшках-2. Когда началось строительство Катюшек-2 о третьей ВПП только начали говорить. Я прекрасно понимал на что шел, когда покупал там квартиру, но подошел к вопросу очень тщательно - квартира располагается в таком доме и в таком его месте, что шум от самолетов к нам в квартиру практически не проникает (поглощается другими домами и лесом). Но не все такие прошаренные и при покупке квартиры даже не предполагали такого в прямом смысле залета. А постоянно я живу в самом центре Лобни, в доме 1976 года постройки. Там мне самолеты совсем не мешают (даже интересно наблюдать иногда), но практически все соседи, с которыми я разговаривал на эту тему, сильно возмущены пролетающими бортами. Многие из них живут в этом доме с момента его сдачи, они тоже должны были думать в свое время?
P.S. А вот со выездом из города абсолютно с Вами согласен - это гораздо более серьезная проблема для города, чем самолеты. Помимо проблемы с будущим закрытием переезда в декабре начнется реконструкция, а по сути - практически новое строительство, Лобненского шоссе (дорога, соединяющая Лобню с Шереметьево). Вот тогда настанет полный звездец...

Lens, с дорогами да, задница полная. Но насчёт соседей, которые давно живут. Аэропорт когда появился?) в целом в Лобне кто жил? Это как в Алабино возмущаются полигоном, хотя жильё им МО и предоставляло в своё время. Пчёлы против мёда)

по мне надо решать реальные проблемы. А не бороться с тем, что не решаемо. На самом деле я представляю себе так: появилось несколько хитрожопых, которые решили, что их переселят под шумок или бабла дадут, собрали вокруг себя местных сумасшедших и вот они обращения) с геноцидом и т.п бреднями. Хочешь тишины- продавай и езжай в лес)

Купят хаты черти где, потом права качают.

Ну вот я 17 лет назад купила дом в 10 км от Шереметьево, и про его возможное влияние именно на наш поселок-лесок вообще не догадывалась - о том, что над нами могут летать самолеты, не знал никто. Максимум на эшелоне мимо шли.

Несколько лет назад схемы поменяли, и над нами начали заходить на посадку. Бодрит, знаете ли. Жить мешает. Привыкнуть можно, но ничего радостного.

А когда начали взлетать прям на нас, тут все напряглись. Когда 2000 идут - шумно. А когда несколько дней 1100-1200 шли, у нас тут тоже чуть бунт не поднялся. Бессмысленный и бесполезный.

Насчет Хлебниково - оттуда все нормальные люди посваливали, там теперь хостелы и общаги.

Последнее редактирование:
В стране никто жить не хочет, хотят в Москве или рядом
Угу, а в других городах и пригородах в России человейники не строят? В Перми, например?
То есть, я так понимаю, вокруг Шереметьево продолжается зачем-то высотная застройка?
Застройка человейниками везде продолжается непонятно зачем. Но это мы сейчас в такой оффтоп уйдём...

Реклама
В стране никто жить не хочет, хотят в Москве или рядом
Говорить от лица всех - дурной тон. Не стоит.

Ну а кто действительно хочет хоть на помойке, хоть под глиссадой, но лишь бы поближе к Москве, те пусть не жалуются. Жители Тикси вон не жалуются, а они ничем не хуже лобненцев (лобнян?).

Жилье нужно всем, конечно, тут спору нет. Никто не должен жить на улице. Но неужели в стране кончилась земля?

Как выше совершенно справедливо отметил brab , смысла вспоминать о том, что в стране много земли - нет.
Земли полно, но только людям нужна не земля, а дороги, электричество, тепло и вода. И места приложения труда поблизости.
А вот таких мест в стране как раз немного.
Предложите любому страдающему от шума жителю Лобни переехать куда-нибудь в Елатомский район Рязанской области, где полно свободных домов за копейки. Как думаете, поедет? Нет. Потому что помимо земли и стен человеку нужно всё то, что выше по тексту перечислил.

Вообще не проблема построить жилых кварталов хоть в полях Владимирской области, хоть в тундре на Ямале, только зачем? Если там негде работать и нет ни дорог, ни газа, ничего?

Угу, а в других городах и пригородах в России человейники не строят? В Перми, например?

Такая же ситуация. Разумеется, новое жильё строят там, где есть дороги, коммуникации и прочая инфраструктура типа больниц и детских садов.

Говорить от лица всех - дурной тон. Не стоит.

Ну вот вы - поедете жить в какой-нибудь Скопин Рязанской области? Никаких вам человейников, экология хорошая, аэропортов и свалок рядом нет.

Как выше совершенно справедливо отметил @brab , смысла вспоминать о том, что в стране много земли - нет.
Земли полно, но только людям нужна не земля, а дороги, электричество, тепло и вода. И места приложения труда поблизости.
А вот таких мест в стране как раз немного.
Предложите любому страдающему от шума жителю Лобни переехать куда-нибудь в Елатомский район Рязанской области, где полно свободных домов за копейки. Как думаете, поедет? Нет. Потому что помимо земли и стен человеку нужно всё то, что выше по тексту перечислил.

Вообще не проблема построить жилых кварталов хоть в полях Владимирской области, хоть в тундре на Ямале, только зачем? Если там негде работать и нет ни дорог, ни газа, ничего?
Всё с точностью до наоборот. Тепло, свет и дороги - появляются там, где начинается стройка, потому что налоги знаете ли... В советское время чтоб приехать в Москву нужна была квалификация, в начале 90-х - деньги. Сейчас же это просто гнойник на теле страны. О какой такой работе в Москве речь? Работа как раз в регионах, в Москве количество научных центров и заводов стремительно сокращается, как, к слову, и банков. Так что просто надо прекращать строительство курятников, конкурирующих между собой кто дешевле очередную партию дармоедов заселит, и перейти к малоэтажному элитному строительству. Вот когда в Москве станет невозможно купить квартиру дешевле, чем за лям зелени (и соответственно снять её за 10к в месяц её же) - будут тут плодиться трущёбы и закончится оно бунтом, бессмысленным и беспощадным - ибо жрать дармоедам рано или поздно станет нечего. А всем этим блоггерам и вэб-дизайнерам по средствам (и по полезности) как раз место на Таймыре в яранге или в Ярославской области в глухой деревне

Да да да. Постоянно вижу вереницы москвичей, едущих на заработки в Тамбов, Киров и Иваново.
Ну а я вижу - рестораторы, юристы, да и банальные работники ржд. «На заработки» - это из другой оперы, а на работу - так вполне.

Ну вот я 17 лет назад купила дом в 10 км от Шереметьево, и про его возможное влияние именно на наш поселок-лесок вообще не догадывалась - о том, что над нами могут летать самолеты, не знал никто. Максимум на эшелоне мимо шли.

Несколько лет назад схемы поменяли, и над нами начали заходить на посадку. Бодрит, знаете ли. Жить мешает. Привыкнуть можно, но ничего радостного.

А когда начали взлетать прям на нас, тут все напряглись. Когда 2000 идут - шумно. А когда несколько дней 1100-1200 шли, у нас тут тоже чуть бунт не поднялся. Бессмысленный и бесполезный.

Насчет Хлебниково - оттуда все нормальные люди посваливали, там теперь хостелы и общаги.

Если покупаешь дом возле аэропорта, нужно учитывать, что будут летать над головой. Это логично же. Сегодня одни схемы, завтра другие. Тоже самое, когда покупаешь дом возле трассы и потом возмущаешься, ой, а нас сносить собираются, так как ее расширять собираются. Ну блин, а догадаться нельзя, что рано или поздно это случится?????

Ну да ладно, посваливали :) И не только Хлебниково - а Новосельцево, Аксаково, Лазурный берег, Пестово...??? Самолеты как раз разворачиваются над нами у канала. Чет я не вижу, что кто то сваливать собирается с таких мест)))) А люди тут живут не абы кто, если что....

Реклама
Lacoste, Вы сильно упрощаете - всего не предусмотреть. Я не говорю про жителей новых многоэтажек, купивших квартиру у торца ВПП и возмущающихся. Но тех, кто давно живет там, где самолеты никогда не летали, мне жаль и я не готова вот так вот огульно вопить "сами дураки виноваты". Когда я покупала дом, у нас вдалеке проходила маленькая дорога, по которой проезжала одна машина в 5 минут (и 4 автобуса в день), вокруг был лес и поля, самолетов не было и близко (и 10 км - это немаленькое расстояние, для обывателя - "далеко" от аэропорта).

Сейчас лес вырубили и застроили, проложили шоссе под окнами и вертолетную трассу, а поле, к счастью, не около нас, а в километре, превратили в многоэтажный город из 40 домов по 25 этажей. Страна переехала в город, теперь город наступает.

Назад