2020 - что ждёт российскую ГА?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1.Обычно в нормальной фирме отпуска берут по графику, который утверждается руководством и никто из работников без согласования с администрацией не может просто так что то переносить по своим хотелкам.
2. Не все хотят отказываться от летнего отпуска и переносить его с июля или августа на апрель и май. Летом еще есть надежда позагорать на море.
3. Лучше войти в положение фирмы и взять недельку за свой счет, чем дождаться уведомления о сокращении в связи с оптимизацией. Кто , интересно , в состоянии платить своим работникам полную зарплату при минимуме авиаперевозок?
4. Просьба не может быть не законной, на то она и просьба., но потом не стоит обижаться.
1) Не с администрацией, а со своим руководителем. И в нормальных конторах можно свободно двигать их, если непосредственный начальник не против. Это ТК РФ.
2) А это в AFL сверху прилетело. Либо за свой счет, либо перенос отпуска оплачиваемого на апрель\май.
3) Не в этой фирме. Тут и так могут сократить. А сейчас брать за свой счет это надо быть ума палата. Остаться без денег сейчас. Отпускные то выплатят перед отпуском. Даже перенесенным.
4) Потом не стоит обижаться тем, кто вот так понтанулся и взял за свой счет, а его все равно турнули. :ROFLMAO:

Реклама
Авиация это кладезь редких профессий и ни один умный работодатель не будет просто так , без видимых причин , сокращать личный состав.
Ну это как бы не про нацпера)

А вообще все это напоминает зазыв вступать в профсоюз AFL) мол и доп. отпуска не отменят, только бабло нам перечисляйте на взносы из ЗП) Ага. Щаааз.

Авиация это кладезь редких профессий и ни один умный работодатель не будет просто так , без видимых причин , сокращать личный состав. Вирус пройдет , а работать будет не с кем, поэтому умные люди не лезут в ........ , а подписывают определенные соглашения с администрацией.
Я понимаю, что в данной ситуации мы в одной лодке.
Я как-то работал в одной европейской компании и там одна компания из альянса году в 92-93 стала умирать. Вот реально, а компания очень известная. Так профсоюзы лётчиков и бортпроводников( а их там было 5) выступили с предложением сократить их зарплаты на 15-20% на три года с мораторием на их увеличение( после 3-х лет) ещё на 2 года.
Я этого не ожидал, особенно от пилотов. Компанию это не очень спасло, но выжили с трудом, потом продались Люфтам.

1) Не с администрацией, а со своим руководителем. И в нормальных конторах можно свободно двигать их, если непосредственный начальник не против. Это ТК РФ.
Руководитель это и есть администрация, двигать можно , но в августе я еще надеюсь позагорать в Крыму , а в апреле мне придется просто сидеть дома.
По всем остальным вопросам я сужу исключительно по своей конторе

А вообще все это напоминает зазыв вступать в профсоюз AFL) мол и доп. отпуска не отменят, только бабло нам перечисляйте на взносы из ЗП) Ага. Щаааз.
Не повезло Вам с работодателем.
Что держит?

Я понимаю, что в данной ситуации мы в одной лодке.
Мы прошли все передряги 90х и уже видели полные перроны заснеженных самолетов, тогда все выходили из положения поиском работы за рубежом. Сейчас это не реально и выход только один , искать внутренние ресурсы и идя навстречу друг другу стараться сохранить компанию и коллектив.

Тут каждый сам решает для себя, лично я уже вторую смену сижу за свой счет. У нас некоторые немного повозмущались в курилке , но на трезвую голову все подписали соглашение.

Руководитель это и есть администрация, двигать можно , но в августе я еще надеюсь позагорать в Крыму , а в апреле мне придется просто сидеть дома.
По всем остальным вопросам я сужу исключительно по своей конторе
Ну у каждого свое понятие администрации. Ок. Не имеет отношение к разговору по сути. В августе, возможно, уже не на что будет там загорать и не где... С такой ситуацией деньги нужны здесь и сейчас, а не потом, когда еще и не кому будет их выплатить, что тоже вариант... В итоге потерять можно все и сейчас сидеть без денег. Не, ну если у Вас есть накопления под несколько сотен тысяч, то можно и за свой счет. О чем я и говорю. Только в AFL не все могут столько накопить и вообще накопить.

Не повезло Вам с работодателем.
Что держит?
Мне то повезло, я в AFL не работаю. :ROFLMAO:

Тут каждый сам решает для себя, лично я уже вторую смену сижу за свой счет. У нас некоторые немного повозмущались в курилке , но на трезвую голову все подписали соглашение.
Конечно сам, как и выбирает работодателя.

Реклама
А что Вы хотели. Это капитализм в чистом виде и в качестве приложения к Макдональдсам, Боингам, Мерседесам и магазинам МЕТРО и так далее. Уверяю Вас, во времена ЛОАО и ЦУМВС Вы бы спокойно и присвистывая ходили на работу ни о чем таком не думая. Хуже будет если докатится до депрессии , как это было в Америке в 1929 году. Сейчас построят человек 200 в АФЛ , как это было со мной в "России" в 2015 и отправят за ворота с тремя средними, и ничего не поделаешь и президенту жаловаться бесполезно. Как мне ответили в письме из Росавиации, АФЛ это акционерное общество и оно само решает как оптимизировать свою деятельность.

А что Вы хотели. Сейчас построят человек 200 в АФЛ , как это было со мной в "России" в 2015 и отправят за ворота с тремя средними, и ничего не поделаешь и президенту жаловаться бесполезно. Как мне ответили в письме из Росавиации, АФЛ это акционерное общество и оно само решает как оптимизировать свою деятельность.
Так я об этом и пишу. И идти за свой счет с надеждой, что не тронут... Ну в AFL это глупость. Ну или "подлизать" начальству..

Так я об этом и пишу. И идти за свой счет с надеждой, что не тронут... Ну в AFL это глупость. Ну или "подлизать" начальству..
Вы же не работаете в АФЛ, зачем говорить от лица их работников?

Реклама
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад