А/К "Аэрофлот" - новости

Валентин Богданов, понимаю, что звучит странно, но не всем надо в Москву.

Абсолютно с Вами согласен. Ну давайте посмотрим на те же даты, к примеру, рейс в мой почти родной город Челябинск. То есть маршрут НЙ- Челябинск- НЙ. Даты 25.01- 29.01. АФЛ предлагает $ 689 вне зависимости от времени (там много вариантов). Ближайший конкурент KLM- $ 1545 (и две пересадки, а не одна). Следом- $ 1551 Air France (те же две пересадки). Еще раз скажу. У АФЛ самая доступная трансатлантика среди традиционных авиакомпаний (не лоукостеров). Но до них тоже надо же как-то долететь. Ни из Москвы, ни с территории РФ они ж не летают.

Вы сами выбрали эти даты. -)
Из Питера в эти же дни финны везут за 24 тыс. руб. с нормальными стыковками при гораздо более высоком (на мой вкус) уровне сервиса.

Возьмите другие даты, 11.02.20-25.02.20 Аэрофлот SVO-JFK-SVO - 26 183 руб.
Для жителей ДВ много лет есть транзитные тарифы, например VVO-JFK-VVO - 47 183 руб (багаж включен)

Я летал DME-VIE-NewArk-MUC-DME - вышло 23000 с багажом. Это win story. От НьюАрка до Pennstation в центре НЙ - буквально минут 30-40 на электросе. Вообще не проблема. Зачем ломиться в JFK если можно в соседний с гораздо большим выбором авиакомпаний. Там не только Австрийцы и Люфты, но и можно поймать AirFrance. в пределах 25к покупая за 3-4 месяца до. Или в распродажи

Авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Ютэйр» могут запретить работать в Чечне, если они не снизят цены, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.
Во время пресс-конференции глава Чечни пригрозил крупнейшим авиаперевозчикам страны запретом на работу в республике. Поводом стали якобы слишком высокие цены на билеты.
По словам Кадырова, перевозчики должны снизить стоимость билетов или перестать работать в Грозном.
«Они должны поставить нормальные цены или прекратить деятельность на территории республики», - заявил Кадыров.
Как глава Чечни намерен закрыть небо республики для «Аэрофлота» и «Ютэйра», он не уточнил.
По словам Кадырова, авиаперевозчики намеренно завышают цены на перелеты из Грозного в Москву и обратно, поскольку у них на этом направлении нет конкурентов. Причем эти же авиакомпании летают из столицы Ингушетии на 30% дешевле, заявил глава Чечни.

WTF? Вроде, когда были разборки с региональными аэропортами, и этих городов там не было, и сообщали об этом не втихушку в персональном письме перед вылетом и вообще уже разобрались и всё вернули. И вообще тех, кто летел именно бизнесом это никак не касалось.
Ремонт там что ли делают, во всех трёх сразу? Ну, в Иркутске, конечно, давно пора было что-то поприличнее сделать

Вчера по всем новостям прошло по этим аэропортам. Грустно это.

Вчера по всем новостям прошло по этим аэропортам
Странно, что здесь никто не написал. Для меня это был основной источник всегда. А что случилось то? Не договорились по цене с местными князьками-владельцами? Там, поди, один холдинг, судя по географии?

Последнее редактирование:
Ну, да, вот новость.
Покопался на сайте Иркутского аэропорта, для примера. Ни в какой холдинг он не входит, видимо, местные крепко в него вцепились. Ну и это понятно по его виду. Холдинг бы не допустил, чтобы такой огромный поток (летом ставят А330 из Москвы) и внутренний, и международный (туристы на Байкал круглый год) пользовался ЭТИМ. Международный терминал это здание 1938 года постройки с интерьерами конца 70-х. И никакого развития там не предвидится (поспрашивал у местных).

21-ый век, ё-моё, одной из республик громадной федерации управляет феодальный князек, считающий, что его полномочий достаточно для открытия \ закрытия неба для частных и государственных компаний -(
Заметьте, идей приграсить другие компании, тот же Азимут, например, феодал не высказал, запрещать как-то привычнее?

С таким то ценообразованием АФЛ.
Сейчас alexei55 опять нам будет рассказывать, что с ценообразованием у Аэрофлота всё в порядке.
Затем придут сочувствующие ему люди и обвинят нас в том, что мол хотим летать Аэрофлотом, но денег не хватает, поэтому и критикуем.

Хм, проверил и правда сейчас не летает. Но я в прошлом году лично летал, поэтому и написал, не задумываясь. Сейчас только из Ростова, похоже.

1 января Flightradar показывает рейс Аэрофлота из Москвы в Бостон: SU 2995. Интересно, разовый?

То что не регулярный, это точно. Чартер какой-нибудь небось.