А/К "Трансаэро": быть или не быть

Плешакову не впервой манипулировать корпоративными документами и схемами собственности.
Я, вспоминая случай с акциями Муталибова Э.М, сомневаюсь, что сейчас существую документы подтверждающие "согласие", хотябы мажоритарных акцинеров на назначение в руководители бизнес корпорацией пилота.
Главное, как всегда в наших реалиях бизнеса - ставят "сынка", а не настоящего бизнесмена.
Не думаю, что те люди которые по настоящем руководят процессом зарабатывая денег, соглясятся на такую кандидатуру

Реклама
Плешакову не впервой манипулировать корпоративными документами и схемами собственности.
Я, вспоминая случай с акциями Муталибова Э.М, сомневаюсь, что сейчас существую документы подтверждающие "согласие", хотябы мажоритарных акцинеров на назначение
я тоже думаю, что их нет. ибо необходимость подобных документов для совета директоров существует исключительно в Вашем воображении.

а насчет согласия - Вы полагаете, что Председатель Совета директоров Общества Плешакова Ольга Александровна перед голосованием не заручилась согласием члена Совета директоров Общества, мажоритарного акционера Плешакова Александра Петровича? (46,55%)

ибо необходимость подобных документов для совета директоров существует исключительно в Вашем воображении.
Да, фиг с ним, с моим воображением, а как же - устав корпорации (другой формы собств) и/или закон? Ааа, Вам такое не знакомо.

Вы полагаете, что Председатель Совета директоров.....
Нет, не полагаю - "Семья лаурятов" свои акции продали. Или Филев не правду говорит? Даже, если они бы они оставались мажоритарами - в компании давно назначенна процедура внешнего управления.

Я вот тоже чтото не припомню назначение внешнего правления. И выходит что Сапрыкин вообще саиозванец?

Да, фиг с ним, с моим воображением, а как же - устав корпорации (другой формы собств) и/или закон?
приведите, пожалуйста, цитату из устава корпорации и/или закона, предписывающую совету директоров до голосования получать документы о согласии на что-то от мажоритарных акционеров.
Ааа, Вам такое не знакомо.
Да, первый раз о таком слышу. Вот когда вы устав и/или закон процитируете, тоже буду знать.

Нет, не полагаю - "Семья лаурятов" свои акции продали. Или Филев не правду говорит?
Неправду пишете Вы. Не продали.

Даже, если они бы они оставались мажоритарами - в компании давно назначенна процедура внешнего управления.
И опять Вы пишете неправду.
========
добавлено: если бы была назначена процедура внешнего управления - кто такой в этом варианте Сапрыкин?

Последнее редактирование:
Есть желания, и есть факты
Факт в том, что благодаря действиям (бездействиям) властей семья Плешаковых выглядит почти святее Папы Римского.
То, что творит АФЛ с согласия отраслевого регулятора, бесперецендентно.
Попирается закон, интересы акционеров, принципы ведения свободного бизнеса, то есть основы процветания западного мира,
по образу и подобию которого мы пытаемся строить свою жизнь.
О каких инвестициях можно мечтать? Люди же не дураки, особенно кто может зарабатывать...

предписывающую совету директоров до голосования получать документы о согласии на что-то от мажоритарных акционеров.
Не помню, что писал о таком. Я говорил о том, что не проголосуют (не дадут согласия, иными словами) - люди, умеющие зарабатывать деньги не по схемам "папа-мама-сын"
Да, первый раз о таком слышу. Вот когда вы устав и/или закон процитируете, тоже буду знать.
В Уставе любой корпорации оговоренна процедур выбора/перевыбора/изгнания итд всех топ управленцев компании. Так же там есть обязательная форма, которая предьявляется органам (по требованию или для обновления файла) с результатами решений и новой структурой руковоства (или изменеиний в ней).
Проще - все шаги документируются. Также, так оговорена схема голосовани.

Реклама
Неправду пишете Вы. Не продали.
Я применяю типичную схему большинства на этой ветке: цитирую "новости". И я уверен, что не продал, а просото хорошо заработал на скачке цены акций на следующий день после этой "новости"

Факт в том, что благодаря действиям (бездействиям) властей семья Плешаковых выглядит почти святее Папы Римского.
Если б не было действий правительста, то после смерти Примакова, те силы которые "долго терпели" преимущества этой касты, сьели бы Трансаэро за два дня. Хватило бы просто, дать банкам возможности работать с Трансаэро по общим правилам и потребовать возврата долгов сразу (тех которые давно просроченны, а не текущих)
Попирается закон, интересы акционеров, принципы ведения свободного бизнеса, то есть основы процветания западного мира,
по образу и подобию которого мы пытаемся строить свою жизнь.
С этим не могу не солгалиться, с одной оговрокой - Таких схем правления (Семья-Частная Корпорация, Смотрящая за Сертифицированием ГА- прикрытие в Самых верхах- итд) на Западе не возможно представить, тем более в Корпорации.

Таких схем правления (Семья-Частная Корпорация, Смотрящая за Сертифицированием ГА- прикрытие в Самых верхах- итд) на Западе не возможно представить, тем более в Корпорации.
ох уж эти ваши фантазии... Там корпорации правят всем, в том числе верхами, сертификаторами и иже с ними. Пример батареек на б-787 очень показателен в этом..
[HASHTAG]#аутоудаление[/HASHTAG]

AlexF, директора выбирает владелец(-ы), и если они в простой письменной форме (в тч и по факсу) зафиксировали своё согласие, то мнение всех министров транспорта можно засунуть в трубочку
Вообще то, акции ТСО торгуются на бирже. И потому, факса недостаточно. Должен быть протокол совета директоров. Подписанный всеми членами совета. Это же не ООО Мурзик.

AlexF, у нас гражданский кодекс один на всех, и в нем допустимые формы согласия прописаны одинаково для всех

Там корпорации правят всем, в том числе верхами, сертификаторами и иже с ними
Или вы совсем недавно в районе YYZ или просто плохо представляете как работает бизнес и органы сертификации на Западе. Судя повсему, находясь на авиа форуме, с ником YYZ, вы не разу не общались, не сертифицировались или не сертифицировали компанию в Transport Canada

Lucas, для фирм, торгующихся на московской бирже, обязательным является так же корпоративный кодекс. Он вводит дополнительные требования.

Хватило бы просто, дать банкам возможности работать с Трансаэро по общим правилам
Это не вариант. Банки могли все дело испортить, видно как они неохотно эти общие правила реализуют, и банкротить ТСО не торопятся. Что и не удивительно, ведь в данном случае у ТСО кроме собственно бизнеса, если хотите определенной репутации на рынке, команды, того самого бренда, который как выясняется не так уж и мало весит, ничего нет. То есть для банка банкротство ТСО сейчас это просто списать миллиарды рублей как убытки, без надежды получить что либо взамен. А как лизингодателю еще и рассовать кучу самолетов, к которым в РФ как подойти мало кто знает. За пожилыми дальнемагистральниками в мире не сказать что бы очередь.
Поэтому, чтобы с гарантией, поставили директором представителя лютого конкурента, потом инициировали проверку, и отозвали СЭ. С формулирвкой "За утрату доверия" :eek:

Кстати, если совет директоров имел место, а информация о нем появилась через 4 дня, то это уже уголовная статья - несвоевременное раскрытие информации подлежащей раскрытию. Ст. 292 УК РФ - до 4х лет :)

Реклама
AlexF, извините, но так и хочется попросить :"афтар, пеши исчо". У Вас что ни комментарий к УК, то просто хит!

Назад