SDA
Старожил
этож ботаники! Они в траве хорошо разбираются!Три близких сверхновых в течении 300 тыс. лет? Что они курили?? Я тоже это хочу!! Даже и купить готов!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
этож ботаники! Они в траве хорошо разбираются!Три близких сверхновых в течении 300 тыс. лет? Что они курили?? Я тоже это хочу!! Даже и купить готов!
есть публикации теорий, предсказывающих что ускореное расширение Вселенной приведёт к разрыву пространства на кванты. И случится это намного раньше, чем сценарий "останутся только испаряющиеся чёрные дыры"Учёный рассказал о судьбе Вселенной через триллионы лет
Учёный рассказал о судьбе Вселенной через триллионы лет
Учёный рассказал о судьбе Вселенной через триллионы лет4pda.ruScientists calculate when the last supernova will happened
A theoretical physicist named Dr. Matt Caplan from Illinois State University has worked to determine when the last supernova ever will occur. He says that the universe in the distant future will be…www.slashgear.com
АНОМАЛИЯ магнитного поля Земли продолжает расти!
Раскрыто происхождение воды на Земле
РаÑкÑÑÑо пÑоиÑÑождение Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° Ðемле
ÐгÑомнÑе запаÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° Ðемле поÑвилиÑÑ Ð¸Ð· коÑмоÑа. СпеÑиалиÑÑÑ ÑÑавнили изоÑопнÑй ÑоÑÑав Ðемли Ñ ÑоÑÑавом Ñак назÑваемÑÑ ÑнÑÑаÑиÑовÑÑ ÑондÑиÑов â небеÑнÑÑ Ñел, ÑÑоÑмиÑовавÑиÑÑÑ Ð² «ÑÑÑой»...lenta.ru
30.08.2020 09:51
О пролете астероида 2011 ES4
Астероиды из группы Аполлонов достаточно часто приближаются к Земле. Так в августе 2020 года было зафиксировано почти 80 сближений, самое близкое из которых составило менее 8 тысяч километров. При этом подавляющее число сближений – новые объекты, и только 10 объектов обнаружены ранее (в 2007 – 2018 гг).
После обнаружения рассчитываются орбиты на долгосрочную перспективу и потенциальная опасность для Земли. Вероятность столкновения астероида 2011 ES4 была рассчитана еще в 2011 году и была признана несущественной.
Сергей, насколько я помню, гипотезы о том, что сверхновые были причинами одного или многих массовых вымираний обычно базировались на предположении, что при своем вращении вокруг ядра Галактики, Солнце проходит через рукава, в которых происходит интенсивное звездообразование, а значит и сверхновые вспыхивают достаточно часто. Учитывая, что за 300 000 лет в нашей Галактике должно было взорваться несколько тысяч сверхновых, предположение, что три из них взорвались относительно недалеко при прохождении области звездообразования выглядит не таким уж "куревом"Три близких сверхновых в течении 300 тыс. лет? Что они курили?? Я тоже это хочу!! Даже и купить готов!
Cверхновые "вспыхивают" достаточно редко даже в масштабах Вселенной (видимой нам на данный момент), что уж говорить о нашей Галактике, которая лишь мизерная часть Вселенной. Так что три сверхновых, да еще недалеко - это лютое "курево"Учитывая, что за 300 000 лет в нашей Галактике должно было взорваться несколько тысяч сверхновых, предположение, что три из них взорвались относительно недалеко при прохождении области звездообразования выглядит не таким уж "куревом"
Cверхновые "вспыхивают" достаточно редко даже в масштабах Вселенной (видимой нам на данный момент), что уж говорить о нашей Галактике, которая лишь мизерная часть Вселенной. Так что три сверхновых, да еще недалеко - это лютое "курево"
[/QUOTE
Слово редкое лучше заменить численной оценкой (по порядку величины). Типичные оценки "редкости" вспышек сверхновых от 1 до 4 на столетие для галактики размером с нашу. За 300 000 лет, таким образом по классическим оценкам имеем от 3 до 12 тысяч на Млечный Путь. При этом по спиральной галактике сверхновые распределены отнюдь не равномерно, а концентрируются именно в рукавах (то есть областях уплотнения межзвездного газа = областях звездообразования)Cверхновые "вспыхивают" достаточно редко даже в масштабах Вселенной (видимой нам на данный момент), что уж говорить о нашей Галактике, которая лишь мизерная часть Вселенной. Так что три сверхновых, да еще недалеко - это лютое "курево"