конечно с водяным.С водяным льдом, а не с метановым или углекислотным
Для науки гораздо полезнее интереснее знать что-то приходящее из глубины более чем 4х миллиардов лет. Становление Вселенной. Процессы с этим связанные. А Европа, Ганимед, Каллисто могут быть автоматическими орбитальными станциями и спускаемым аппаратами изучены.Потому лучше такой уникальный телескоп использовать для исследования глубокого космоса. Увидим то, что пролетело мимо Хаббла в инфракрасном диапазоне.
Надеюсь, на это выделят бОльшую часть времени.
так и я о том же...Для науки гораздо полезнее интереснее знать что-то приходящее из глубины более чем 4х миллиардов лет. Становление Вселенной. Процессы с этим связанные. А Европа, Ганимед, Каллисто могут быть автоматическими орбитальными станциями и спускаемым аппаратами изучены.
Не, пока органы ответственные за выделение бюджетных средств не встанут в стойку и не потребуют публичных объяснений что это все чрезвычайно важно и тут есть кому это жизненно необходимо. Для диссера... ага. Не задвинут!так и я о том же...
Надеюсь, космологи задвинут космоботанов куда подальше
Пока что, к счастью, наблюдательное время распределяют учёные, поэтому мнение обывателей о "важных" и "неважных" исследованиях вряд ли будет учитываться.Не, пока органы ответственные за выделение бюджетных средств не встанут в стойку и не потребуют публичных объяснений что это все чрезвычайно важно и тут есть кому это жизненно необходимо. Для диссера... ага. Не задвинут!
Не знаю насчёт параболоида, но они образуют одну единую поверхность, поэтому каждый сегмент индивидуален (не считая симметричных пар).Мне вот что про зеркало телескопа интересно: каждый сегмент имеет индивидуальную форму, чтобы в группе они образовывали поверхность параболоида или они все одинаковые?
Не одинаковые, но как подсказывает логика - всего 3 варианта...Мне вот что про зеркало телескопа интересно: каждый сегмент имеет индивидуальную форму, чтобы в группе они образовывали поверхность параболоида или они все одинаковые?
Там 3 разных типа (по 6 штук каждого), причём каждое зеркало дополнительно умеет независимо менять свою кривизну.Мне вот что про зеркало телескопа интересно: каждый сегмент имеет индивидуальную форму, чтобы в группе они образовывали поверхность параболоида или они все одинаковые?
То, что много глубокого космоса - это хорошо!Надыбал список первых целей для Вебба. Cycle 1 GO
Европу и Ганимед изучать похоже не будут, немного поглядят на Каллисто. Но космоботаны не обижены: среди исследований есть, например изучение летучих веществ Кентавров (26 часов наблюдения) или Спектроскопический обзор троянцев Нептуна (кто о них вообще слышал?) (25 ч какая расточительность ради диссертаций ). Самая большая программа по направлению "звёзды" - изучение болометрической светимости холодных коричневых карликов.
Очень много исследований по направлению экзопланет. Ну и конечно, deep-космос, много "deep'а"
В переспективе чем глубже, то однажды можноОчень много исследований по направлению экзопланет. Ну и конечно, deep-космос, много "deep'а"
В какую сторону смотреть, знает современная наука? Мои элементарные знания только лишь о том, что звезды убегают от нас во всех направлениях.В переспективе чем глубже, то однажды можнозаписаться в сектустать Свидетелем Большого Взрыва. Коренной же вопрос мироздания.
Аудитория замерла....Добавлю. Не знают, где был взрыв, пишут, что везде.
Не надо смеяться над мало просвещённым человеком. Судя по тому, что Уэбб предназначен для наблюдений в инфракрасном диапазоне, люди сумеют заглянуть далеко от Земли. В 1929 году были наблюдения до скорости убегания примерно1200 км/с. Тогда как в далеком уже 1996 году уже 30 000 км/с. То есть 1/10 от скорости света.Аудитория замерла....
ага, тормозят в тёмной материи....Я больше склоняюсь не к теории расширяющейся вселенной, а к тому, что фотоны по дороге просто теряют (рассеивают) энергию пропорционально пройденному расстоянию, и это вызывает "красное смещение".