Астрономия и астрофизика

Реклама
Океан на спутнике Юпитера Европа может быть обитаем
Интересно, что если эта гипотеза оправдается - то честь сбывшегося предсказания будет принадлежать ныне покойному Михаилу Пухову - редактору отдела "НФ", а затем рубрики "Клуб Электронных Игр" "ТМ"

Интересно, что если эта гипотеза оправдается - то честь сбывшегося предсказания будет принадлежать ныне покойному Михаилу Пухову - редактору отдела "НФ", а затем рубрики "Клуб Электронных Игр" "ТМ"
Эта гипотеза столь очевидна, что глупо искать её автора

Эта гипотеза столь очевидна, что глупо искать её автора
Как только NASA пробурит дыру в океан и найдут там сложную органику, так сразу из всех щелей вылезут всякие мухоморы и будут бить пяткой в грудь: "а мой, ныне покойный, научный руководитель давно предсказывал".

Мда? А не Кларк ее описывыл ли еще в Одиссеях?

Реклама
И вообще, информация о том, что Европа покрыта льдом появилась насколько я понимаю только после пролета Вояджеров.
Лично я впервые прочитал про жизнь на Европе в научно-популярной книге "В мире множества лун" 1982 года выпуска. Процентов на 95 книга написана как раз таки по данным Вояджеров.

На Нептуне и Уране действительно идут дожди из алмазов. Ученые доказали это на Земле
Ученые давно подозревали, что на Уране и Нептуне могут идти дожди из настоящих алмазов. Теперь это предположение получило еще одно подтверждение — причем новые доказательства были получены опытным путем

вместо метана (CH4) они использовали стирол (C8H8)
Дорогая редакция, авокадо мы заменили жареной картошкой, а крабов - салом. Но в целом ваш рецепт крабового салата с авокадо нам очень понравился.

В сериале «Планеты» BBC была эффектная визуализация таких «осадков», правда, в серии про Сатурн.

Лажовач визуализация для девочек, ну или для когресса, который утверждает бюджет НАСА.
Там, где будут образовываться алмазв, там нет облаков. Это глубоко внутри

Реклама
SDA, так это из фильма по телеку.

А почему там точно нет облаков? Дело в давлении? Ведь по теории, кристаллы формируются из метанового пара (который и формирует местные облака).

Назад