Движение солнечной плазмы объясняет 11-летний цикл активности Солнца
Äâèæåíèå ñîëíå÷íîé ïëàçìû îáúÿñíÿåò 11-ëåòíèé öèêë àêòèâíîñòè Ñîëíöà
www.astronews.ru
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Интересно, что если эта гипотеза оправдается - то честь сбывшегося предсказания будет принадлежать ныне покойному Михаилу Пухову - редактору отдела "НФ", а затем рубрики "Клуб Электронных Игр" "ТМ"Океан на спутнике Юпитера Европа может быть обитаем
Îêåàí íà ñïóòíèêå Þïèòåðà Åâðîïà ìîæåò áûòü îáèòàåì
www.astronews.ru
Эта гипотеза столь очевидна, что глупо искать её автораИнтересно, что если эта гипотеза оправдается - то честь сбывшегося предсказания будет принадлежать ныне покойному Михаилу Пухову - редактору отдела "НФ", а затем рубрики "Клуб Электронных Игр" "ТМ"
Как только NASA пробурит дыру в океан и найдут там сложную органику, так сразу из всех щелей вылезут всякие мухоморы и будут бить пяткой в грудь: "а мой, ныне покойный, научный руководитель давно предсказывал".Эта гипотеза столь очевидна, что глупо искать её автора
Мда? А не Кларк ее описывыл ли еще в Одиссеях?Интересно, что если эта гипотеза оправдается - то честь сбывшегося предсказания будет принадлежать ныне покойному Михаилу Пухову - редактору отдела "НФ", а затем рубрики "Клуб Электронных Игр" "ТМ"
да, но он не сам это придумалМда? А не Кларк ее описывыл ли еще в Одиссеях?
Вполне возможно. Но при всем моем уважении сомневаюсь в приоритете редактора ТМ.да, но он не сам это придумал
Первую "Одиссею" помню только по фильму - там вроде такого нет. "Вторая "Одиссея" появилась, ЕМНИС, позже. Но спорить не буду.Мда? А не Кларк ее описывыл ли еще в Одиссеях?
Европа с жизнью на ней была начиная со второй Одиссеи.Первую "Одиссею" помню только по фильму - там вроде такого нет. "Вторая "Одиссея" появилась, ЕМНИС, позже. Но спорить не буду.
Лично я впервые прочитал про жизнь на Европе в научно-популярной книге "В мире множества лун" 1982 года выпуска. Процентов на 95 книга написана как раз таки по данным Вояджеров.И вообще, информация о том, что Европа покрыта льдом появилась насколько я понимаю только после пролета Вояджеров.
Дорогая редакция, авокадо мы заменили жареной картошкой, а крабов - салом. Но в целом ваш рецепт крабового салата с авокадо нам очень понравился.вместо метана (CH4) они использовали стирол (C8H8)
дожди из настоящих алмазов.
В сериале «Планеты» BBC была эффектная визуализация таких «осадков», правда, в серии про Сатурн.