Интересно, что если эта гипотеза оправдается - то честь сбывшегося предсказания будет принадлежать ныне покойному Михаилу Пухову - редактору отдела "НФ", а затем рубрики "Клуб Электронных Игр" "ТМ"Океан на спутнике Юпитера Европа может быть обитаем
Эта гипотеза столь очевидна, что глупо искать её автораИнтересно, что если эта гипотеза оправдается - то честь сбывшегося предсказания будет принадлежать ныне покойному Михаилу Пухову - редактору отдела "НФ", а затем рубрики "Клуб Электронных Игр" "ТМ"
Как только NASA пробурит дыру в океан и найдут там сложную органику, так сразу из всех щелей вылезут всякие мухоморы и будут бить пяткой в грудь: "а мой, ныне покойный, научный руководитель давно предсказывал".Эта гипотеза столь очевидна, что глупо искать её автора
Мда? А не Кларк ее описывыл ли еще в Одиссеях?Интересно, что если эта гипотеза оправдается - то честь сбывшегося предсказания будет принадлежать ныне покойному Михаилу Пухову - редактору отдела "НФ", а затем рубрики "Клуб Электронных Игр" "ТМ"
да, но он не сам это придумалМда? А не Кларк ее описывыл ли еще в Одиссеях?
Вполне возможно. Но при всем моем уважении сомневаюсь в приоритете редактора ТМ.да, но он не сам это придумал
Первую "Одиссею" помню только по фильму - там вроде такого нет. "Вторая "Одиссея" появилась, ЕМНИС, позже. Но спорить не буду.Мда? А не Кларк ее описывыл ли еще в Одиссеях?
Европа с жизнью на ней была начиная со второй Одиссеи.Первую "Одиссею" помню только по фильму - там вроде такого нет. "Вторая "Одиссея" появилась, ЕМНИС, позже. Но спорить не буду.
Лично я впервые прочитал про жизнь на Европе в научно-популярной книге "В мире множества лун" 1982 года выпуска. Процентов на 95 книга написана как раз таки по данным Вояджеров.И вообще, информация о том, что Европа покрыта льдом появилась насколько я понимаю только после пролета Вояджеров.
Дорогая редакция, авокадо мы заменили жареной картошкой, а крабов - салом. Но в целом ваш рецепт крабового салата с авокадо нам очень понравился.вместо метана (CH4) они использовали стирол (C8H8)
дожди из настоящих алмазов.
Лажовач визуализация для девочек, ну или для когресса, который утверждает бюджет НАСА.
В сериале «Планеты» BBC была эффектная визуализация таких «осадков», правда, в серии про Сатурн.