В Одессе две поломки шасси за одни сутки (Turkish Airlines вечером выкатился, Гольфстрим утром взлетал): https://www.facebook.com/
ну ладно на посадке. А как на взлете то умудрились?
Плохое состояние ВПП плюс ветер...
Поменять в нужный момент ветер со встречного на боковой?И что нужно сделать на взлете чтобы сломать переднюю стойку?
Поменять в нужный момент ветер со встречного на боковой?
Я так думаю, что имелся ввиду клевок уже после поднятия ПОШ при резкой потере встречной составляющей... Но, имхо, вообще не вариант. Осесть на основные ноги наверное сможет, а вот переднюю приложить. Хотя, к примеру очень много роликов "crosswind takeoff" где вс крабом взлетает, начиная дымить резиной от передней стойки с середины разбега. И наверное, если "слегка прижимать" на разбеге, то можно и отломать. Ножка-то худенькая.)И что, стойка сломается?? Какой же это нужен ветер или какая нужна стойка? ВОт в ямы на дороге я бы поверил (у нас на Каталине шасси народ сносил, но там попросту дыры были в покрытии).
Столкновение двух T-38, на 6:50 обои видны. Один стоит у полосы, второй перевернулся и лежит вверх шасси на боковой полосе безопасности.Два пилота погибли в катастрофе T-38 Talon II advanced jet trainers в Оклахоме сегодня утром.
я очень извиняюсь, а обои - это те, что на стене наклеены?Столкновение двух T-38, на 6:50 обои видны. Один стоит у полосы, второй перевернулся и лежит вверх шасси на боковой полосе безопасности.
Столкновение двух T-38
Не понял. А как сам экипаж этого не заметил? Я понимаю, если бы она не вышла полностью и до посадки они на это внимания не обратили бы.Первым неладное заметил пилот с другого борта, находившегося на рулежной дорожке. Он предупредил диспетчеров и венесуэльский экипаж
А не такой уж Dornier 228-200 и легкомоторный. Примерно класса АН-2.Busy Bee Congo Dornier 228-200 crashed into buildings shortly after takeoff from Goma Airport, Congo.
French news report at least six fatalities. Other news sites reported that there were 19 people onboard and there were several fatalities.
Легкомоторный самолет частной компании Busy Bee разбился в квартале города Гома (провинция Северное Киву) в Демократической Республике
И не такое бывало. Садились убранными шасси и даже рулить после этого хотели самостоятельно.Не понял. А как сам экипаж этого не заметил? Я понимаю, если бы она не вышла полностью и до посадки они на это внимания не обратили бы.
Ан-28 скорееА не такой уж Dornier 228-200 и легкомоторный. Примерно класса АН-2.