МАК занят. Подсчитывают чаек на свалке.Сегодня ровно два года....
Потому что, к счастью, в железных ящика не оказалось людей, поэтому дело пошло по линии стандартной бюрократии "сделали запрос - ждём ответ".Сейчас никто не занимается тем случаем - все материалы в железных ящиках.
В данном случае очевидным "человеским фактором" является то обстоятельство, что КВС Юсупов - Герой Российской Федерации. Я не к тому, заслуженно или нет - просто это важный фактор, "отменить задним числом" не получится. И если, допустим, КВС было принято неверное (по нормативным документам) решение, но при этом "победителей не судят", то вполне логично тихо слить документы в архив.Мне видится так: возможно есть спорные моменты по типу "закон, что дышло- куда повернул, туда и вышло" и обстоятельства, которые не позволяют качнуть весы в какую-либо сторону, аварийная ситуация возникла на взлёте, инструкция-да, но человеческий фактор никто не отменял, в Гудзоне на авиатренажере все возвращали самолёт на полосу, пока не добавили человеческий фактор (а именно, время на то, чтобы экипаж оценил ситуацию) когда у тебя есть все вводные данные, можно спокойно действовать по инструкции
отчет настолько токсичен, что проще его похоронить, чтобы завраться?возможно есть спорные моменты по типу "закон, что дышло- куда повернул, туда и вышло" и обстоятельства
Это наврядли. Но надо взять на себя ответственность подписать отчет - и я думаю как раз этого ни кто из возможных подписантов и не хочет делать.отчет настолько токсичен, что проще его похоронить, чтобы завраться?
так не о пилотах речь, а о поспешных награждениях до разбирательстваНадеюсь все же, что ситуация не секретная, а спорная, ну и пилоты не виноваты в том, что принято решение их наградить- это не их инициатива
А как же Истина и Справедливость? Хотя- о чём это я....Хотя из практики всё гораздо проще - жертв нет, значительных разрушений тоже, компенсации и страховые выплаты начислены, прокуратура отработала, уголовное дело (если таковое было) закрыто (или отказ по нему) - никому не нужно ворошить эти документы свыше того, что положено делать по регламентам.
Ещё с 90-х известно, что "truth is out there". Вам какая Истина в данном случае нужна? А Справедливость... Люди живы, Командир Герой. Что не так?А как же Истина и Справедливость? Хотя- о чём это я....
Не надо мне про 90- е, я их прожил. И все эти воровские понты мне жестко омерзительны. Командир Герой? - в чем же? - что не помешал самолету спасти пассажиров? А Истина нужна в детальном отчёте без купюр и прикрас. Само его отсутствия плевок истине в лицо...Ещё с 90-х известно, что "truth is out there". Вам какая Истина в данном случае нужна? А Справедливость... Люди живы, Командир Герой. Что не так?
То есть та, которая Вас устроит. А иначе "плевок"?Истина нужна в детальном отчёте без купюр и прикрас. Само его отсутствия плевок истине в лицо...
Командир отнюдь не герой.Командир Герой. Что не так?
Командир отнюдь не герой.
Это аэрбас потомушто. Не дал себя свалить и планировал с оптимальной вертикальной по условиямА можно поподробней как самолёт спас людей без участия командира