я не сторонник конспирологии, но её тут просто нет, объективно.Plinker, а вам я советую воздержаться от конспирологических суждений.
А Волга впадает в Каспийское море.высказал мнение, что комментарии Толбоева повлияют на умы "простых" людей и тут он совершенно прав - большинство другой точки зрения и не знает.
Если даже предположить, что садились на "последнем ведре" керосина, то самолёт шёл бы выше глиссады
Аргументы в пользу того, что запаса не было?Это если был запас.
Аргументы?А если бы чуть-чуть не дотянули.
В данном случае (уцелевшие самописцы, экипаж, самолёт + отсутствие пострадавших пассажиров) — пару месяцев, никак не больше.сколько будет МАК размышлять?
А зачем, тогда, это постить в ветке, посвящённой конкретному случаю? Потрепаться захотелось?Я же сказал, что это офф, то есть не имеет никакого отношения к данному случаю.
"Это от недостатка технических навыков" © О. И. Бендер, "12 стульев". Нечего было физику прогуливать.Просто считаю утверждение, что самолет с выключенными двигателями должен обязательно садиться с перелетом неправильным и вообще странноватым.
А зачем, тогда, это постить в ветке, посвящённой конкретному случаю? Потрепаться захотелось?
Внезапно топливо нынче не кончается и ЭВС...
Несвязный набор словосочетаний.Потому что это используется в качестве аргументации по теме.
Цитата Цитата: Сообщение от Экзот Посмотреть сообщение
Внезапно топливо нынче не кончается и ЭВС...
Топливо по-правильному вообще не должно кончаться, а самолеты не должны падать. Но если такая проблема встала, то есть только два варианта: или самолет объективно сможет дотянуть, или объективно не сможет. В первом варианте, если пилот будет действовать правильно, то скорее пойдет выше глиссады. Во втором - ниже. А если пилот допустит ошибку, первый вариант может превратиться во второй.
Какие-то банальности приходится говорить.
Нет, я также и не писал нормативных документов для диспетчеров, поэтому здесь и не разбрасываюсь голословными заявлениями и обвинениями в адрес диспов, мол, не контролировали, или не подсказали.А Вы слышали?
А Вы видели? Из СОК в ДМД только речевые магнитофоны.
Он должен был получить от них "квитанцию" об установке давления аэродрома или QNH.если он криво накрутили давление или был отказ радионавигационного оборудования, то диспетчер не имел объективного контроля
По барометрической! На глиссаде высота по РВ может меняться в зависимости от рельефа внизу. Ни на одной схеме нет высоты по РВ — только QFE or QNH.высота принятия решения при САТ II - 100 футов, т.е. около 30 метров по радиовысоте
Опа... спасибо. Здесь мои извинения 2 х-pilot, обычно несущему ахинею. Но в остальном — без изменений.ВПР при CAT II/III безусловно отсчитываются по РВ.
По барометрической! На глиссаде высота по РВ может меняться в зависимости от рельефа внизу. Ни на одной схеме нет высоты по РВ — только QFE or QNH.
Погоди... Ничего не понял. Получать инфу от КГС — без вопросов. Радиовысотомер тут при чём? Выходит, что любой более-менее приличный холм внизу будет восприниматься как уменьшение истинной высоты и переводом самолёта в набор. Если его учитывать раньше пролёта торца, то самолёт будет дёргаться на всём протяжении предпосадочной прямой. Я, разумеется, не про контроль расстояния до земли.при полете по глиссаде показания барометрических высотомеров роли уже особо не играют, хоть что накрути, будет лететь, как летел, ибо получает указания по курсу и глиссаде напрямую от радиосредств
Радиовысотомер тут при чём? Выходит, что любой более-менее приличный холм внизу будет восприниматься как уменьшение истинной высоты и переводом самолёта в набор.