Аварийная посадка А320 а/к "Уральские авиалинии" в районе села Каменки Новосибирской области. Обсуждение

В свое время не одного неисправимого пьяницу довелось увольнять из армии. И за редким исключением уходили "по собственному желанию". Особого труда это не составляло - придавить только нужно было слегка. Уволить же "по статье" - тот еще головняк. Кучу бумаг приложить нужно, соберут их кадровики - сверху нереко возвращают. То запятые не там стоят, то какой то бумажки не хватает. А то и просто с резолюцией - "воспитывайте!"
И тут же паралельно распекают что с пьянством командиры не борятся.
Поэтому "по собственному" был наилучший вариант.

Реакции: 2014
А другого выхода у них и нет. Куда они пойдут то после увольнения?

Ну тут да, в авиации, по крайней мере на летных должностях им все...

Вот ошибаются все. И иногда жалко людей за ошибки. Но тут... Сами себе вырыли яму, вот враньем своим и копали. Теперь все - в такси

...
И тут же паралельно распекают что с пьянством командиры не борятся.
Ой! Я б на эту тему мог порассказывать, да в офтопик вывалимся!

Поэтому "по собственному" был наилучший вариант.
Но вы приводите примеры про "уставные" организации, а тут сугубо коммерческое предприятие. И, поскоку я в трудовом законодательстве РФ совсем никак, вопрос остается. То что их не уволили это стало ясно. Но! Отстранили ли их от полетов? Вопрос остался открытым. Как это выглядит с точки зрения трудового права? Для перевода на другую должность нужны основания, полагаю. А выводов расследования до сих пор нет!

А другого выхода у них и нет. Куда они пойдут то после увольнения?
В моей "конторе" говорили так: -"В народное хозяйство".
Теперь главный вопрос будет ли приговор суда. Если нет, то при наличии "волосатой спины" есть шанс вернуться в кабину лайнера.

Отстранили ли их от полетов?
по мнению СМИ, отстранили...
"Пилоты к нам не обращались. Мы увидели эту информацию в СМИ. Сейчас осуществляем мониторинг. Может быть, обращение от них поступит сегодня. Тогда мы займемся этим вопросом. Без обращения мы не можем ничего делать, - сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе надзорного ведомства.
Эдуард Семенов пообещал прокомментировать ситуацию позднее.
Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/online/news/5577171/

Цитата: "Позавчера моему мужу предложили уволиться по собственному желанию. Вчера это же предложение поступило Сергею Белову.
Я считаю, что это несправедливо.
Уверена, что эти люди — герои и они смогли спасти всех пассажиров, экипаж и самолет. Даже самолет не пострадал и, вероятно, вернется к работе".
Текст письма жены второго пилота Путину В.В. здесь «Есть хоть один человек на земле, кто ни разу не ошибался?» Жена уволенного за посадку в поле самолета пилота обратилась к Путину

На коммерченском предприятии при желании можно найти рычаги чтобы работник написал заявление по собственному желанию. Особенно если кто проштрафился. А уволить пока не могут - нет отчета.

Но это было в СССР? В РФ? Или "напляжизарубежи" ? При СССР не сомневаюсь. Интересно сейчас в РФ! Произошло, назовем "событие". Выводы почти компетентной комиссии вроде были, но их отозвали. Уволить не очень получается, добровольно уйти не хотят. А можно ли отстранить от полетов??? Законно ???

Уволить не могут.
И отстранить тоже навряд ли. Кто осмелился издать приказ? Большие люди заявляли, что гордятся экипажем. Что их решения и действия норм. Проявлен героизм. Просто не ставят в наряд.

Ну, шас начнётся: Маркуша, Ершов и т.д., вполь до Чкалова и иже с ним...

12.09.2023.

О! Так они летают, таки, или нет ?????????? Отстранение можно назвать разно как.