Юбилей.
Ура, юбилей!
3000 боковиков. Из каждой дюжины 7 цветных, 5 чёрно-белых.
Однако, коллекция страдает существенной неполнотой. В ней НЕТ очень многих широко распространённых машин. Причина проста - мне скучно ими заниматься, мне больше нравится экзотика. Но в результате показать ее невозможно - тут же наткнёшься на вопросы "а почему нет того, что все знают".
Нет Ил-2, МиГ-15бис, Ла-5ФН, Fw.190A-8, B-17G, J-3 C-65 Cub, F4U-4, B-24J, УТ-2, Ла-7, МиГ-17, P-47D, Cessna 140, Hurricane I.... далее по списку.
Может, поможете? Только просьбы:
1. Масштаб - строго 25 пикселей: 1 метр
2. Обрезать картинки, оставляя по 1 пикселю с краёв.
3. Длина и размах - как у меня в таблице. Если не согласны- обязательно указывайте, желательно написав источник новых данных.
4, Вертикальная и горизонтальная оси должны быть вертикальны и горизонтальны.
5. Не должно быть размерных линий, осей, прочих линий, не относящихся собственно к изображению
6. Проекции строго сверху, слева, спереди. Не нужны "половинки" (половина сверху - половина снизу).
7. Желательно выбирать окраски, которые не сливаются с белым фоном.
Как обычно - таблица с листами "Есть" и "Нет".
PS. 3000-м стал самолёт Boulton Paul P.9. Знаменит тем, что в 1919г. открыл первую регулярную почтовую линию в Британской империи вне метрополии. Да какую! Австралия - Тасмания, 6 с лишним часов лёту через широченный пролив. И всего через 10 лет после Блерио.
А ещё на его основе сделали первый британский цельностальной самолёт.