Авиация в едином масштабе: развлечение для зимних вечеров

Уже много раз твердил себе, что надо отказаться от вертолётов и доделать хотя бы fixed-wing. Но когда попадаются такие красавцы, удержаться трудно.

Сейчас в подборке масштабные изображения только 23 моделей вертолётов:

Модификация Разработчик
Cornu Любители, Франция
Fl.265 Flettner
H-19B Sikorsky
XH-17 Hughes
Ми-4 Миль
HC-2 Helibaby Aero Vodochody
AC-12 Aerotecnica
FH-01/4 Atlantic Любители, Великобритания
SM-1 (PZL) Миль
JK-1 Instytut Lotnictwa
VZ-7 Curtiss
Ка-25ПЛ Камов
Ка-26 Камов
Z-135 Zlin
Ка-25ПС Камов
Ка-25РЦ Камов
В-12 Миль
A-129 Mangusta Agusta
Ка-126 Камов
Ка-226 Камов
A-129C Mangusta Agusta
CH-14 Cicare
Surion KAI

Последнее редактирование:
Реклама
Pit, большое спасибо!

В результате добрали до 3600 самолётов. Вот новая версия таблицы. Естественно, лист "нет" тоже растёт - там сейчас 6876 летательных аппаратов :)

Последними добавились "крестоносцы" (в архиве 14 картинок).

Вложения

• F8.rar
    462,6 КБ · Просмотры: 8
  • scale_3600.rar
    435,4 КБ · Просмотры: 8
Vought-Douglas-Vought-MD на палубах авианосцев. И экспериментальный самолёт NASA со сверхкритическим крылом.

Pit, да, нужен с гаргротом. P-47D-25 (первая серия без гаргрота, туда же и следующие) идёт отдельной модификацией.

Бурундук, а книга "Самолётостроение в России: первые 100 лет" вышла из печати?

Василий Гоголев, вот-вот выйдет. Вроде, уже сброшюровали, но я пока не видел.

Презентацию мы устраиваем 18 августа в 10:30 в зале "Циолковский" Конгресс-центра (павильон С-5) на МАКСе. Обещают успеть.

Приглашаю :)

Бурундук, а можно узнать порядок цены и где будет продаваться?
Также что будет в книге? В стиле Шаврова? По всем по немногу?

Стипан, в книге 6 глав - по периодам, от дореволюционного до постсоветского. Писали разные люди. Приложение с графиками (правда, графиков осталось мало :(.

И страницы по каждому типу: боковик Юргенсона, очень немного характеристик и - главное - выпуск по годам и по заводам. По всем машинам.

Сколько будет стоить - пока не знаю.

Реклама
zohan, оно. Костырченко - автор главы о периоде ВОВ. Тираж, вроде, 1000.

Сегодня посмотрел на книжку. Книжка большая, красивая, бумага плотная, картинки и графики чёткие. Тяжёлая. В руки взять приятно. Тираж 1000. Сколько стоит - не знаю.

Презентация, как писал, 18.08 в 10:30 в зале Циолковский павильона С-5 на МАКСе. Книжки будут.

Pit, большое спасибо. У меня в детстве день считался праздничным, если я видел в небе флагман Аэрофлота - Ил-62 :)

Во многих источниках написано, что таких самолётов построили более 10000. Если же хорошо посчитать, оказывается, что только 8446

Первая Парабола. Чтобы показать, насколько она компактна, рядом ещё один планер с тех же соревнований 1924г.

Нарисуйте что-нибудь, а?

Black Cat, эту табличку я знаю, данные о Яках обсуждали с Засыпкиным, спасибо.

Pit, чудесный Ту-144!

А вот TNCA, Мексика

Pit, большое тебе спасибо.
Но смотри, пожалуйста, табличку. Из присланного не было только D.H.86 и D.H.91. Потащил их в норку.

В продолжение темы: Италия, 1943.

Реклама
Pit, отличные Хортены, спасибо. Только H.IV вид спереди не в масштабе (я поправил). H.IV сбоку смотрится ну очень причудливо.

Илья, чудесный АНТ-6А. а Г-2, вроде, коротковат - он же должен быть 610 точек (24,4), а тут только 607.

Цессны времён войны:

Назад