Авиафото - технические аспекты

Кэнон в конце августа презентует
Canon EF 24-70 2,8 IS USM L
в середине сентября
Canon EF 70-200 2,8 IS USM L II

Эх лучше бы наконец 100-400 проапгрэдили.

Чукча, да устраивает в общем... Но если бы пообещали, что новый будет порезче, я бы повёлся.

Foxbat,
дело в том, что это у меня следующая плановая покупка, и я во всех источниках читаю, какой он замечательно резкий ...

Чукча, ну по сравнению с ближайшими возможными аналогами он на уровне, насколько я понимаю. Но нет предела совершенству.

Человек просто очень хочет снимать самолеты и умеет этого добиваться.

Оригинальная техника - это бомбардировщик Б-25?
Ну да, достаточно заиметь старый бомбер (Ту-16 например ) и даже телевик будет уже не столь необходим. Подлетел - навел стволы, чтоб не дергался и фотай в свое удовольствие.

Вопрос! Кто-нибудь из наших юзает линзу Canon 35-350? В забугорье, говорят, жутко популярная штука, хотя добыть с трудом получается, ввиду давнего снятия с производства. Как стекло по качеству?

У меня такой вопрос, может я погорячился, но > чем отличается 40Д от 400Д скажем? Ну касаемо скорострельности и некоторых функций которых нету у 400Д это понятно, а вот матрица, матрица там какая? Т.е. грубо говоря, если снимать с ISO 200 на 400Д и на 40Д отличия будут или нет? Просто, я почему-то считал, что там отличия только в скорострельности и ещё некоторых функциях, а матрица и фото получаются такими-же, как и на 400Д. Я прав или всё-таки нет? Спасибо.

Алексей Матвиенко,
У меня осталась 35-350. Довольно удобная вещь, если нет возможности взять на съёмку много аппаратуры. Как всегда, при таком диапазоне имеем дело с компромиссом по качеству, но всё равно можно добиться хороших результатов. Процесс зуммирования несколько утомителен, как в 100-400 - это надо привыкнуть.

Leonid,
Дак мне кажется наоборот, как в 100-400мм удобно по принципу трамбон, а то, что крутить в лево-право - мне кажется не удобным или я ошибаюсь? Или каждый привык по своему?

@ntuan, у меня небольшой опыт, но крутить мне кажется куда удобнее, просто рядом не стояло.

подскажите пожалуйста какие есть сайты авиационной фотографии где во главе всего художественная фотография а не ущербное споттерство? просто я так не могу уже... что а.нет что дф.нет меня ущемляют в моем стремлении делать художественные кадры((

@ntuan,
Мне удобней крутить. Дело в том, что из-за фиксирующего кольца не всегда удаётся плавно подвигать зум. Иногда вообще не удаётся и момент уходит. Мне ещё кажется, из-за особенностей конструктива, на "трамбонах" дальний конец вялый.

MAFIA,
Клади ты на эти сайты и снимай для души))

Последнее редактирование:
Фокусные довольно удобные, на мой взгляд.