Авиафото - технические аспекты

Реклама
чудны дела с маркетологами К... кропнутой тушке дать однознаковую нумерацию)

Nimdar, понятно. Ну значит особо стримиться не стоит (для мнея).

Mu3aHTPOn, единицы тоже кропнутые есть. Хотя границы модельных рядов конечно путаются. :)

Foxbat, там кроп 1,3, а не 1,6. Плюс квадратный корпус со всеми вытекающими.

Mu3aHTPOn, ясен пень что 1.3, но полнокадровой она не становится от этого. :)

площади подобных фигур соотносятся как квадраты соответствующих линейных размеров. если не пересчитывать площади по миллиметрам, а ограничиться кропфактором, то 1,69 к 2,56 тупо ровно в ПОЛТОРА раза больше площадь матрицы.

Подскажите не пожалуйста, какой пульт д\у для Canon EOS 400D подойдёт, чтобы можно было снимать в режиме BULB т.е. нажал на пульте кнопочку и держишь хоть 3 минуты, хоть 15 минут, хоть сколько:) Спасибо, лучшеконечно модели и ссылки приводить, если не трудно, я хочу пульт взять, чтобы снимать ночные пейзажи, но не знаю какой пульт даст возможность съёмки в режиме неприрывной выдержки. BULB.

Реклама
Спасибо, он точно подойдёт для 400Д, точно можно снимать хоть сколько в режиме BULB? Щас поищу инфу на Русскоязычных сайтах.

Описание Проводной пульт дистанционного управления.
Совместимость EOS 350D, EOS 300D
Размеры упаковки 14.6 х 5.2 х 6 см
Вес брутто 0.047 кг

Кстати, только проводные, а безпроводные есть? ТОлько именно, чтобы была доступна съёмка в режиме BULB потому что я планирую снимать до 20 минут где-нибудь, если батарейка позволит, ну или максимум минут по 10.

Последнее редактирование:
@ntuan, я тебя отправил на сайт производителя. Чем тебя сайт Canon'a не устраивает???
По поводу беспроводных пультов:
ТАМ ЖЕ (по ссылке, которую я тебе дал) указано:
1. Wireless Remote Controller RC-5
2. Wireless Remote Controller RC-1

foo_fighter,
Беспроводные RC-1 RC-5 сказанно не имеют возможности снимать в режиме BULB. По поводу сайта Кэнона у меня с англ. фигово.

@ntuan,
я покупал на ебае:
3. IR Remote Control For Canon Rebel XT XTi XSi RC-1 AL01
280282485532 - Price: US $7.88
218.66 RUB from Visa X-nnnn [ More funding options ]
PayPal exchange rate of 1 RUB = 0.0360379 USD on Nov 9, 2008.
работает отлично.
жмешь один раз - открылся затвор, жмешь второй - закрылся. суперская штука и цена бросовая. цена сразу с доставкой из гонконга

@ntuan, Проще простого сделать самодельный тросик. Нужен разъем миниджек от наушников диаметром 2,5мм и пара кнопок.
Что то типа этого http://www.photosight.ru/photos/446859/
Я делал с кнопкой и тумблером как раз для очень длинных выдержек. Кнопка служила для замера и аф, а тумблером спускал затвор. Всё это хозяйство было смонтировано в баночке из под плёнки.

Последнее редактирование:
Tihen,
Чено говоря я не такой уж мастеровитый. Я сломаю сокрее всего, чем что-то сделаю сам. Да и не смогу я найти этих принадлежностей. покупка через Ибэй конечно дело трудное для меня, у меня ни карты ничего нету. Придётся или кого-то просить или искать вариант "в живую" покупать через инэт это для меня ново. Хочется найти пульт, потому, что иногда столько моментов ночных пропадает даром!

Реклама
Не, у меня ИК-пульт. Выглядит вот так.
http://cgi.ebay.com/X8-Remote-Contr...otes?hash=item4a96904a26&_trksid=p3286.c0.m14

их там несколько продавцов предлагают под разными названиями. Делает поди один и тот же дедушка Юэ Ин в шанхайском подвальчике :)

о кажется я нашел у кого покупал:
http://stores.shop.ebay.com/GreenLife-Style__W0QQ_armrsZ1

Назад