Авиафото - технические аспекты

чудны дела с маркетологами К... кропнутой тушке дать однознаковую нумерацию)

Mu3aHTPOn, а ты везде найдешь к чему придраться =))))))

Nimdar, понятно. Ну значит особо стримиться не стоит (для мнея).

Mu3aHTPOn, единицы тоже кропнутые есть. Хотя границы модельных рядов конечно путаются.

Foxbat, там кроп 1,3, а не 1,6. Плюс квадратный корпус со всеми вытекающими.

Mu3aHTPOn, ясен пень что 1.3, но полнокадровой она не становится от этого.

площади подобных фигур соотносятся как квадраты соответствующих линейных размеров. если не пересчитывать площади по миллиметрам, а ограничиться кропфактором, то 1,69 к 2,56 тупо ровно в ПОЛТОРА раза больше площадь матрицы.

Подскажите не пожалуйста, какой пульт д\у для Canon EOS 400D подойдёт, чтобы можно было снимать в режиме BULB т.е. нажал на пульте кнопочку и держишь хоть 3 минуты, хоть 15 минут, хоть сколько Спасибо, лучшеконечно модели и ссылки приводить, если не трудно, я хочу пульт взять, чтобы снимать ночные пейзажи, но не знаю какой пульт даст возможность съёмки в режиме неприрывной выдержки. BULB.

Спасибо, он точно подойдёт для 400Д, точно можно снимать хоть сколько в режиме BULB? Щас поищу инфу на Русскоязычных сайтах.

Описание Проводной пульт дистанционного управления.
Совместимость EOS 350D, EOS 300D
Размеры упаковки 14.6 х 5.2 х 6 см
Вес брутто 0.047 кг

Кстати, только проводные, а безпроводные есть? ТОлько именно, чтобы была доступна съёмка в режиме BULB потому что я планирую снимать до 20 минут где-нибудь, если батарейка позволит, ну или максимум минут по 10.

Последнее редактирование:
@ntuan, я тебя отправил на сайт производителя. Чем тебя сайт Canon'a не устраивает???
По поводу беспроводных пультов:
ТАМ ЖЕ (по ссылке, которую я тебе дал) указано:
1. Wireless Remote Controller RC-5
2. Wireless Remote Controller RC-1

foo_fighter,
Беспроводные RC-1 RC-5 сказанно не имеют возможности снимать в режиме BULB. По поводу сайта Кэнона у меня с англ. фигово.

@ntuan,
я покупал на ебае:
3. IR Remote Control For Canon Rebel XT XTi XSi RC-1 AL01
280282485532 - Price: US $7.88
218.66 RUB from Visa X-nnnn [ More funding options ]
PayPal exchange rate of 1 RUB = 0.0360379 USD on Nov 9, 2008.
работает отлично.
жмешь один раз - открылся затвор, жмешь второй - закрылся. суперская штука и цена бросовая. цена сразу с доставкой из гонконга

@ntuan, Проще простого сделать самодельный тросик. Нужен разъем миниджек от наушников диаметром 2,5мм и пара кнопок.
Что то типа этого http://www.photosight.ru/photos/446859/
Я делал с кнопкой и тумблером как раз для очень длинных выдержек. Кнопка служила для замера и аф, а тумблером спускал затвор. Всё это хозяйство было смонтировано в баночке из под плёнки.

Последнее редактирование:
Tihen,
Чено говоря я не такой уж мастеровитый. Я сломаю сокрее всего, чем что-то сделаю сам. Да и не смогу я найти этих принадлежностей. покупка через Ибэй конечно дело трудное для меня, у меня ни карты ничего нету. Придётся или кого-то просить или искать вариант "в живую" покупать через инэт это для меня ново. Хочется найти пульт, потому, что иногда столько моментов ночных пропадает даром!

Не, у меня ИК-пульт. Выглядит вот так.
http://cgi.ebay.com/X8-Remote-Contr...otes?hash=item4a96904a26&_trksid=p3286.c0.m14

их там несколько продавцов предлагают под разными названиями. Делает поди один и тот же дедушка Юэ Ин в шанхайском подвальчике

о кажется я нашел у кого покупал:
http://stores.shop.ebay.com/GreenLife-Style__W0QQ_armrsZ1