А можно ли в этой модели подсветку выключить, а мультимедийный экран вообще нафиг выломать?Осознавая что большая горизонтальная панель загромождает обзор, в наследнике W223 они снова разделили приборный и мультимедийный экраны, область обзора увеличилась. В части количества светлых вставок тоже позитивный прогресс, но небольшой, и отвлечение ими внимания по прежнему высоко. И снова подсветка.
Аналогичномне достаточно приборного экрана под козырьком хорошо вписанным в панель,
Оказалось - вещь нефункциональная. Через грязь не показывает. Пока можно, езжу на заляпанной машине с заляпанными номерами.картинку с камеры заднего вида можно отображать там же при включении задней передачи.
Выкинуть лишние неиспользуемые функции. Что, кстати, будет способствовать безопасности движения.Меня тоже эти экраны мультимедиа раздражают, но с другой стороны как еще организовать управление огромным количеством функций зашитых в современные машины?
Это в ситроене реализовали, немного непривычно но достаточно удобноКак и разные системы контроля, в том числе на неподвижной центральной части руля.
Посмотреть вложение 855673
Вспоминаю TWINGO - две крохотных панельки на практически голом торпедо.Это в ситроене реализовали, немного непривычно но достаточно удобно
В s-klasse? Nein! ))Выкинуть лишние неиспользуемые функции. Что, кстати, будет способствовать безопасности движения.
Точно не через иерархическое меню, точно не через тач-ввод, и точно не в движении. Как по мне все данные именно о мультимедиа влезали в центральный TFT приборной панели со стрелочными приборами по бокам. Вернее с одним стрелочным по центру и двумя TFT зонами по бокам, а-ля Auto 2000 (возможно с имитацией центрального стрелочного на одном TFT цельном с боковыми зонами отображения, но это постоянный излучаемый а не отражаемый свет, что минус). Так как на автомате надо вообще убирать тахометр и данные о включенной передаче, и то и другое ненужная постоянно информация, это следствие внедрения маркетологами опции ручного переключения передач автоматической коробки, которой никто не просил, люто бесполезной.Меня тоже эти экраны мультимедиа раздражают, но с другой стороны как еще организовать управление огромным количеством функций зашитых в современные машины?
Точно. Идеально иметь ультразвуковую, более погодонезависимую, и камеру в виде дополнительной, но без избыточного фанатизма с размером экрана отображения.Аналогично
Оказалось - вещь нефункциональная. Через грязь не показывает. Пока можно, езжу на заляпанной машине с заляпанными номерами.
Возможно, целесообразно оставить проекцию?Опять же, если правильно понял, то речь о необходимости перефокусировать зрение с дороги на приборы. В случае с ситроеном приборы находятся у кромки лобового стекла и времени на перефокусировку не требуют так как прекрасно считываются боковым зрением.
Тоже считаю тач-ввод неприемлем для автомобиля. В авиации по краям дисплея кнопки контекстно-зависимые. Почему бы в автомобиле так не сделать?Точно не через иерархическое меню, точно не через тач-ввод, и точно не в движении. Как по мне все данные именно о мультимедиа влезали в центральный TFT приборной панели со стрелочными приборами по бокам. Вернее с одним стрелочным по центру и двумя TFT зонами по бокам, а-ля Auto 2000 (возможно с имитацией центрального стрелочного на одном TFT цельном с боковыми зонами отображения, но это постоянный излучаемый а не отражаемый свет, что минус). Так как на автомате надо вообще убирать тахометр и данные о включенной передаче, и то и другое ненужная постоянно информация, это следствие внедрения маркетологами опции ручного переключения передач автоматической коробки, которой никто не просил, люто бесполезной.
Есть множество решений давно, от в откидной значок, до омываемой.Оказалось - вещь нефункциональная. Через грязь не показывает. Пока можно, езжу на заляпанной машине с заляпанными номерами.
Им навряд ли подойдёт, они же убирали кнопки чтобы удешевить, и сделать интерфейс полностью конфигурируемым, в стиле мы тут перерисовали, это великий апдейт, быстро качайте все.Тоже считаю тач-ввод неприемлем для автомобиля. В авиации по краям дисплея кнопки контекстно-зависимые. Почему бы в автомобиле так не сделать?
Не знаю как на грузовике, но на легковой идея камер вместо зеркал сомнительна. Они так же будут запотевать и загрязняться как и зеркала, то есть требовать того же внимания. Отломали, украли такую, и что, бегать по разборкам и платить сотни евро за штуку? То же с дисплеями внутри, как скоро они откажут. Простая физически система работающая на отражении заменена сложной на излучении, и смысл это делать, чтобы на 2% увеличить обтекаемость и на 1% расход?Touring, заметил новые тягачи то ли мерседес или даф теперь без зеркал, с камерами, а на стойках планшеты транслируют изображение с этих камер. Причём правый планшет с нескольких камер, устраняя мёртвую зону на 100%. Интересно, как система работает ночью и в дождь?