denokan, а не расскажете, какие реально проблемы именно Вам создает имеющаяся система контроля в гражданской авиации ? Очень интересно было бы узнать. И, ближе к теме: вот летчик Медведев, которого в соседней теме обсуждают, его кто-то контролировал ? Люди пишут, что он уже давно летал в таком состоянии. И мелких нарушений у него наверняка было больше, чем у других. Его кто-то и как-то наказывал за это ?
blck, я тоже раньше думал, что иностранцу пофиг бодовая система и вообще отъем прав на территории Чехии (за всю Европу не скажу, не знаю точно). Так вот есть такая вещь как запрет управления автомобилем на территории Чешской Республики. Он может быть применен к любому человеку и гражданину любой страны. В базу вносится паспорт и водительское удостоверение (оно, конечно же, не отбирается). При любой проверке документов эти два документа пробиваются по базе (а иностранец обязан вместе с правами показать еще и паспорт) и если выяснилось, что права управления нет - применяется наказание как за езду без прав. И там уже недалеко на запрет въезда в Шенген лет на 5. Это просто так, для информации.
Ну а "въезд в зад" по большому счету волновать не должен. Виноват по-любому будет въехавший. Я вот с некоторых пор начал всех пешеходов пропускать (наездился по Европе, просто привык). Да, часто сзади сигналить начинают. Но мне это пофигу и проблем никогда не создавало. Все-таки основная причина нарушений, как ни крути, это отсутствие неотвратимого наказания.