Банковская карта для путешественника

Кто какой банк может еще посоветовать? В основном интересует удобство обслуживания меня, как клиента, grace period, удобство пополнения, решения проблем.
К райффайзену за 3 года проблем не возникло. Банкоматов довольно много, хотя не как ВТБ.

Реклама
Все остальное у них завязано на call центр и сотрудники офисов многое вообще сделать не могут.
угу, я насмотрелся как коллега общался с этим кал-центром - они там походу не сильно способнее сотрудников офиса, а еще врут и не выполняют то, что им говоришь сделать

в общем шитти категорически не рекомендую, имхо лучше уж Сбер

угу, я насмотрелся как коллега общался с этим кал-центром

А я с 2007 года с ними общаюсь :) Проблем ни разу не замечал. Да и звонил туда только разве что кредитку активировать или заблокировать. Что еще такого можно решать в банке, когда 99% вопросов решается через интернет-банк ?

---------- Добавлено в 17:39 ----------

Сбер у меня всегда ассоциировался с советской сберкассой. Куда деньги кладешь, тебе книжку какую-то дают и весь сервис на этом кончается. И еще по какому-то недоразумению они вдруг стали выдавать кредитки :) И еще туда раз месяц приходит толпа пенсионеров получать кешем свою пенсию. И вторая толпа (она всегда), которая коммуналку оплачивает.

Именно надо посетить, т.к. лучше послушать процедуру общения с кол-центром

В отделении обычно слышно другое. Половина посетителей там те, кто приходит в банк поговорить. Либо выясняют вопрос, который 100 раз подробно разжеван на сайте банка. Либо производят операцию, которая в 2 клика делается через интернет или через банкомат. Если человек именно из этой категории, наверно есть смысл это послушать :) Интересного там ничего нет, сотрудников просто жалко. Равно и как остальных людей, которые из-за таких чудаков вынуждены сидеть и ждать свой очереди.

Не, проблемы безусловно есть. Например вот я писал:

http://blog.malyshev.com/?p=1171

Идеальных банков не существует. Но вот я очень сомневаюсь, что тот же Сбер предложил бы мне отослать кредитку в Чехию (по-моему у них только один вариант ее забрать - подъехать с паспортом в отделение, причем в конкретное) или выпустил бы карту за 20 минут прямо в офисе.

И еще туда раз месяц приходит толпа пенсионеров получать кешем свою пенсию.
рискую удивить, но пенсию по домам разносят вообще-то

а вообще, в народном рейтинге и Сбер и Сити оба мягко говоря не блещут и находятся по соседству, 30 и 31 соответственно
http://www.banki.ru/services/responses/#topNav

Авангард и правда нужной стороной к клиенту повернут.

По-моему, про карты для путешественника можно дать только одну железную рекомендацию - в дороге их должно быть несколько от разных банков. Минимум две. (с учетом, конечно, разных там деталей, какие карты проблемны, какие не работают там и сям и т.п.).

Авангард и правда нужной стороной к клиенту повернут.

Заинтриговали :) Пошел посмотрел.

1. Нет кобрендинговых карт с авиакомпаниями.
2. За рубежом нет банкоматов, где бы можно было снимать деньги без комиссии.
3. Комиссия за перевод денег в российский банк 1% (max 1500 рублей). Поскольку у меня межбанковских платежей полно - вылетит в копеечку.
4. Предлагают карту Priority Pass за $27 за каждый визит. При этом сам Priority Pass постоянно шлет предложения по 249 евро за 10 визитов с 15% скидкой. А, если прикинуться американцем, будет $249 - 15%. Т.е. просто тупо продают их полный тариф.

Так что в основном из-за пунктов 2 и 3 приходится держать счет в Сити. Пункт 1 тоже приятен. Ну а карту Priority Pass я уже перестал покупать, в ней на самом деле особого смысла нет.

Реклама
Насчет Авангарда это было лишь к рейтингу на банках.ру
на скольки первых? на 3м Авангард с почти 2к отзывов, ровно столько же и у Шитти
Для путешественника я не рекомендовал ее.

По поводу "1" - там у них с авиабилетами своя какая-то система (в интернет-банке есть система бронирования, можно покупать билеты и копить баллы, на которые можно потом покупать билеты - т.е. мета-члп такая, удобно если летаешь на мешанине компаний), но ее реализация несколько порочна. Я не разбирался и не пробовал, поскольку пользоваться не собираюсь. Но кому-то может быть интересно.
"2" - да, банк эдакий для локального потребления. У них и кэш-ина не было, такая была политика - все через кассы, но по-моему, недавно собрались делать...
"3" - неверная информация, это наверное без открытия счета. В самом деле это одна из самых сильных их сторон! См. ниже.
"4" - без комментов, мне неактуально.

По поводу расценок на переводы:
КОМИССИЯ ЗА ПЕРЕВОД ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СО СВОЕГО СЧЕТА НА СВОЙ СЧЕТ В
БАНКЕ И НА СЧЕТА ИНОГО ЛИЦА В БАНКЕ.
ВЗИМАЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО СО СПИСАНИЕМ СУММЫ ОПЕРАЦИИ
0 %
КОМИССИЯ ЗА ПЕРЕВОД ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ИНОЙ БАНК3:
В РУБЛЯХ
В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ:
• ПЕРЕВОДЫ В ДОЛЛАРАХ США
• ПЕРЕВОДЫ В ЕВРО
УПЛАЧИВАЕТСЯ ИЗ СУММЫ СРЕДСТВ НА СЧЕТЕ ДО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ
СРЕДСТВ
10 РУБЛЕЙ
0,2% ОТ СУММЫ ПЕРЕВОДА, НО НЕ МЕНЕЕ 15 ДОЛЛАРОВ
США И НЕ БОЛЕЕ 150 ДОЛЛАРОВ США
0,2% ОТ СУММЫ ПЕРЕВОДА, НО НЕ МЕНЕЕ 15 ЕВРО И НЕ
БОЛЕЕ 150 ЕВРО

КОМИССИЯ ЗА ПРОДЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРИЕМА РАСЧЕТНОГО ДОКУМЕНТА, С
ИСПОЛНЕНИЕМ ТЕКУЩИМ ДНЕМ4
ВЗИМАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО К КОМИССИИ ЗА ПЕРЕВОД ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В
ИНОЙ БАНК В РУБЛЯХ, ЗА ИСПОЛНЕНИЕ ТЕКУЩИМ ДНЕМ РАСЧЕТНОГО ДОКУМЕНТА,
ПРИНЯТОГО БАНКОМ В ПЕРИОД С 17 ЧАСОВ 30 МИНУТ ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ ДО
20 ЧАСОВ 30 МИНУТ ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ, НО НЕ ПОЗДНЕЕ 24 ЧАСОВ ПО
МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ.

0,075 % ОТ СУММЫ РАСЧЕТНОГО ДОКУМЕНТА, НО НЕ
МЕНЕЕ 75 РУБЛЕЙ

особенно занятен третий пункт

а вообще внизу этой страницы pdf-ка с тарифами: http://www.avangard.ru/rus/private/internetserv/index.wbp

Последнее редактирование:
это похоже
"совершаемым по документам, поданным в офисах Банка и на основании постоянно действующих поручений 1"

у Сити 0 комиссия за перевод в другой банк?

зато у райфа при платеже через киви нулевая комиссия
это настолько удобно, что я банк-клиентом уже 2 года не пользуюсь

Кто какой банк может еще посоветовать? В основном интересует удобство обслуживания меня, как клиента, grace period, удобство пополнения, решения проблем.
Пользуюсь услугами двух банков:
- Citibank (MC Miles & More)
- Raiffeisen Bank (MC Austrian Airlines)

Про Сити слышал много нехорошего, но мой личный опыт общения с ними вполне положительный. Карты без предупреждения не блокируют (Райффейзен этим грешит иногда), коммунальные платежи можно платить со счета кредитной карты без комиссии и автоматом. Удобно.
Льготный период - 20 дней с момента формирования выписки (и в Citi, и в RB). Единственная серьезная претензия к Ситибанку -- они не выпускают кобренд с Miles & More с чипом.

---------- Добавлено в 22:45 ----------

Ну а карту Priority Pass я уже перестал покупать, в ней на самом деле особого смысла нет.
Мне Райффайзен выдал "безлимитный" Priority Pass (ну т.е. по которому проход в БЗ бесплатный). Несколько раз пользовался уже. При стыковках более 2-х часов очень даже к полезная штука.

---------- Добавлено в 22:49 ----------

зато у райфа при платеже через киви нулевая комиссия
У Сити (и у Райфа на премиальном пакете) нулевая комиссия за переводы в рублях в российские банки.

у Сити 0 комиссия за перевод в другой банк?
Да, если перевод в рублях.

Ой Куда-то еще идти, чтобы банально деньги перекинуть ?
В киви забита большая база всяческих провайдеров (вплоть до оплаты авиа и жд билетов), в клиенте райфа она гораздо меньше.
К тому же, киви выпускает виртуальные карты для платежей в интернете, для параноиков. А ещё мне не надо на каждом компе держать ключ от райфа.
В общем, переход от клиента райфа на киви у меня перешёл естественным путём. Это у меня такой банк-клиент для платежей ;)

---------- Добавлено в 09:14 ----------

А на каких условиях он у них ?
http://www.raiffeisen.ru/retail/ourcards/gold/

Если покупаешь билеты аэрофлота - да :)
Ну или если пользуешься райфовской майлзэндмо.

Киви только интерфейс предоставляет, в расчётах не участвует.

Последнее редактирование:
Реклама
http://www.raiffeisen.ru/retail/ourcards/gold/

Не, это не то:

Стоимость посещения зала ($27 с посетителя) будет удержана с вашей банковской карты.

AndreiB писал, что у него unlimited карта и ничего не списывается со счета. Вот это уже интереснее. Сити дает такую карту в составе пакета CitiGold - он бесплатен, если на счету больше 2.5 млн. рублей или списывается 2800 рублей в месяц.

Назад