Банковская карта для путешественника

завел кредитку МКБ - карта путешественника. из плюсов - сделали быстро, вроде нормальный банк-клиент, оплата - 750р за два года, при получении дают подарочную карту Летуаль на 1000р (так что с точки зрения жены карта уже окупилась :D)

карта кеш-бэк, возвращают 1%, который можно тратить на билеты-гостиницы. После декабрьского кидка АФЛ свзываться с его бонусной программой не хочется

Реклама
Намедни наконец-то получил Ханты-Мансийскую МастерКард ЮтЭйр-Статус. В магазинах работает, в Инете пока не светил. Посмотрим, как там мили начислять будут!

Пользуюсь дебетовой картой в RUR. Карта зарплатная, потому банк не выбирал - это Альфа-банк. Заказанную карту "Альфа-банк - Аэрофлот-бонус" сделали за неделю, с учетом пересылки в Архангельск. Из минусов - толком не объяснили, как, собственно, ею пользоваться в системе Аэрофлот-бонус. Но разобрался, зарегистрировался в программе и получил 500 миль бонусом.
Стоит карта примерно 750р в год, начисляют одну милю за 30 потраченных рублей. Перевел абсолютно все расходы на пластик, наличкой расплачиваюсь раз-два в месяц - и доволен)))

Последнее редактирование:
Мавр,
В целом, нормально. Один раз не прошла оплата в Берлине, во многих других европейских странах все в порядке. Курс конвертации выгоднее, чем у сбербанковской визы-аэрофлот.
Пополнять не слишком удобно, т.к. всего несколько офисов и банкоматов у банка в Москве, адресов 10 где-то. Возможно, есть какие-то еще варианты пополнения, не узнавал - ханты-мансийский банкомат с функцией приема наличности есть возле моей работы на "Автозаводской".
Мили приходят правильно. Через интернет можно в любой момент бесплатно запросить выписку, деньги на мобильник кинуть.

Накрылась программа Miles&More с банком BNP Paribas. 30.09.2011 BNPPF закрывают сотрудничество с Miles&More.
А ее закрыл еще в октябре, когда решил перестать пользоваться M&M. Сейчас, в основном, собираю мили по AMEX FB (4 мили за евро где еще получишь), очень доволен, особенно с учетом грядущих плюшек с новыми правилами :).

Из всего набора пластика наиболее надежная, дебетовая VisaGold-Аэрофлот-Сбербанка, открытая в Москве в центральном отделении на Вавилова д.19.Осечек не случалось ни разу, а мили на АФЛ Бонус сыпятся довольно щедрыми горстями.

Частолетающие и продвинутые подскажите пожалуйста, в чем смысл и преимущества карт American Express?
На работе представители Русского Стандарта просто задолбали предложениями "залить" в POS Terminal свое ПО, после чего мы сможем принимать к оплате AmExы.А у нас за год ну 2-3 человека с этими картами приходят.
Из уст представителя прозвучала фраза:"Люди которые много путешествуют ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ карточку Американ".

Реклама
Reject, Пользуюсь AmExом наверно лет 10. На данный момент платиновая Дельта скай майлз по понятным причинам. Система перевозчика и кредитора оч тесно взаимодействуют поступление милей на счет в бонусной программе своевременно и контролируется вами без вопросов. При заходе на сайт кредитора вы всегда видите количество миль на вашем счету в бонусной программе. Бесплатное место багажа для вас и вашего компаньона. Заработанные мили не имеют ограничений по сроку действий. В США вас могут ожидать приятные скидки во время покупки товаров и услуг. Минус конечно это относительная редкость приема к оплате в России и Европе. Надеюсь что пока. Годовой взнос за пользование $150. Rate варьирует в зависимости от вашей истории кредитоспособности. Я где-то на 14% АРR. Если будет промоушен с 0% -берите но по окончании не забудьте поторговаться а то поставят 25% ;)

У меня есть AMEX от "Русского стандарта". Радуюсь, когда её хоть где-то принимают.
Свобода выбора должна быть. От вас же много денег не потребуется на это ПО?

Reject, встречный вопрос, а чем занимаетесь?
Занимаюсь, ... работаю на две компании, в одной логист и тех.обеспечение, в другой менеджер среднего звена.
Специализируемся на средствах связи и компьютерной технике.
Периодически командировки один-три раза в год.

---------- Добавлено в 19:26 ----------

У меня есть AMEX от "Русского стандарта". Радуюсь, когда её хоть где-то принимают.
Свобода выбора должна быть. От вас же много денег не потребуется на это ПО?
Денег не потребуется, но с нас будут драть нев******ную комиссиию в 4% от суммы операции.Для сравнения в других банках этот показатель по Visa MC у нас с нашим оборотом, равен 1,5%

Klass, Кобренд с "Аэрофлотом". 900 рублей в год, 1 миля за 25 рублей, пользуюсь третий год. Раз в квартал звонят из банка и предлагают взять кобренд с ВА, но мне не удобны премии от Бритишей и полёты через Лондон.

Klass, Если всерьёз собраться летать через Лондон по премиальным билетам и тратить 30+ тысяч рублей в месяц по этой карте - 3500 или 7000 стоят того. Ток в России AMEXом трудно набрать такой оборот

Да реализация AmEx в РФ просто ужасна!:mad:А все из за монополии...вроде как Сбербанк сейчас осторожно оценивает потенциал Американ, будем посмотреть.:rolleyes:
А так, за прошедшие 6 лет, "когда все только начиналось", ничего лучше кобренда Visa-Сбербанк-Аэрофлот для себя не нашел.ИМХО, у этой карточки наименьший процент отказов в обслуживании в банкоматах и торговых точках. В критических ситуациях она меня ни разу не подвела.:oops:можете кидать в меня тухлыми помидорами, но,: спасибо Сбербанк.:D

зайдите в их офис по любому благовидному предлогу

А не надо к ним в офис ходить. Разве что для совершения каких-либо физических действий - положить денег, занести бумажку. Все остальное у них завязано на call центр и сотрудники офисов многое вообще сделать не могут. И это правильно.

Кто какой банк может еще посоветовать? В основном интересует удобство обслуживания меня, как клиента, grace period, удобство пополнения, решения проблем.
как вариант кобренда с АФЛ - СМП

в Екб это выглядело довольно забавно - офисы постоянно пустые, я там чуть ли не первый и единственный клиент пластика был, девочки всегда лезли в мануал или звали старших, чтоб выяснить как оно правильно делается
в итоге это все выливалось в довольно неспешное обслуживание
но благо что спорных вопросов почти не было, соответственно повода обращаться живьем в офис тоже

грейс 55 дней по-моему был, карта изначально была дебетовая, овер они потом уже добавили

пополнение хз, я по безналу закидывал - там тоже прикол, с зачислением на общий счет, свой указываешь в назначении платежа
но с зачислением ни разу проблем не было, все быстро проходило

в Екб еще была проблема с онлайн-банкингом, я его будучи клиентом так и не застал, все обещали вот-вот ввести, но все тянулось, хотя в столицах по-моему оно у них давно в наличии - по функционалу соответственно не подскажу

по самому пластику никаких проблем - ни внезапных блокировок, ничего подобного
мили начислялись верно (первоначально проверял по выписке, потом забил) и относительно исправно (+/- 5 дней)

зы. ну и еще, по какой-то их внутренней акции внезапно подарили 2 билета на Хор Турецкого - просто позвонили и сообщили, я вообще не в курсе дел был

ззы. еще забыл - после заявления на овер, мне в офис звонила какая-то странная тетушка то ли из службы безопасности, то ли откуда-то из похожего отдела, и довольно забавно меня же допрашивала точно ли я тут работаю, ну и вообще какой-то полный сюр несла, привет из советской эпохи в общем :)

Последнее редактирование:
Реклама
На шестом году пользования дебетовой зарплатной Visa Classic Сбербанк АэрофлотБонус пошли неприятные осечки с непрохождением платежей. Обращения в свой филиал СБ РФ ни к чему не привели и в качестве резервной выбрал MasterCard СМП-банка с тою же Аэрофлотской системой поощрения. 900 рублей/год, бесплатное информирование смс, бесплатное страхование (либо от НС либо на выезд за пределы РФ), оригинальный планировщик расходов/доходов ОН-Банк... За оформление 1000 миль начислили, далее стандартно - 30 рублей/миля. Всё начисляется, смски не терялись даже в роуминге, работала и в России везде и в Европе.
Мне понравилось, короче )

Назад