Я вот когда был в Кз сделал себе карту Каспи. Стал пользоваться, увидел, что всё поголовно платят именно по QR. И не мог и до сих пор не могу понять - а чем этот QR удобнее обычной оплаты картой? Телефон достань, разблокируй, приложение запусти, камеру сфокусируй иногда, а если интернета нет - то и свободен. И с другой стороны можно просто приложить карту. Если хочется телефоном, пин никогда не вводить и карту с собой не носить - пожалуйста, Google/Apple/Mir pay, все варианты тоже без интернета доступны и разблокировать телефон далеко не всегда надо. Ну хорошо, именно у Каспи "щедрый" кэшбек за QR в 0.25%. Но концептуально-то в чём преимущество?QR в Кз массово был уже лет пять тому назад, а в РФ его до сих пор не могут внедрить
Вы не правы. Например не у всех при себе есть карты и наличка, в отличие от тлф в кармане.в рф qr нафиг не нужон т.к. кешбека за него нет
Ну, зайдите, например, не в "любой деревенский ларек", а на Почту России с QR-ом в Москве.В каком именно месте в РФ qr до сих пор не могут внедрить? Вроде как абсолютно в любом деревенском ларьке....
В бане разве чтоВы не правы. Например не у всех при себе есть карты и наличка, в отличие от тлф в кармане.
Как я понял , QR появился раньше бесконтактных оплат на рынке Казахстана, для банка очень выгодно кстати -меньше издержек и Каспи вообще не любит выпускать деньги за периметр своей экосистемы, чтобы перевести в другие банки комиссия 1%., Свифта нет .не мог и до сих пор не могу понять - а чем этот QR удобнее обычной оплаты картой?
Банку – экономия на картах с чипом для бесконтактной оплаты.Но концептуально-то в чём преимущество?
Зря Вы ёрничаете - я же написал о Почте России где посетители без карты и без наличных вовсе не редкое явление.В бане разве что
Да и то, мир Пэй то работает с телефона. Какая-то совсем уж надуманная проблема, удивляться можно разве что тому, что куаркоды в России в принципе есть
В том и дело, что покупателями плюсов никаких. Торговой точке в теории это могло бы стоить дешевле и даже стоит, банку и подавно, но, видимо, этого не достаточно, чтобы привлечь покупателей. Тут только кэшбэк поможет, но тогда экономия для остальных пропадает)Банку – экономия на картах с чипом для бесконтактной оплаты.
Клиентам – возможность регулярно демонстрировать всей очереди, что у них смартфон за полторы тыщи баксов ))
Довольно сложно представить себе человека в России, у которого есть деньги, он хочет что-то купить, но при этом у него нет ни карты, ни нала, ни телефона с мирпэй. Да ещё и при этом он в курсе про куаркоды))vkolya,
Зря Вы ёрничаете - я же написал о Почте России где посетители без карты и без наличных вовсе не редкое явление.
Вы не правы. Например не у всех при себе есть карты и наличка, в отличие от тлф в кармане.
А зачем меня тегаете ?Зря Вы ёрничаете - я же написал о Почте России где посетители без карты и без наличных вовсе не редкое явление.
Так вам и говорят, что если есть телефон (а для оплаты по QR нужен телефон, без него QR не оплатить), то что мешает оплатить телефоном через Google/Apple/Mir payЗря Вы ёрничаете - я же написал о Почте России где посетители без карты и без наличных вовсе не редкое явление.
Вы разве не в курсе что на айфонах например это ничего в РФ не работает?Google/Apple/Mir pay
Вы разве не в курсе что на айфонах например это ничего в РФ не работает?
Это если только совсем пожилые бабушки, но у них таки есть кэш обычно. И ждать от них, что они оплатят QR кодом... Ну, наивно, мне кажется.я же написал о Почте России где посетители без карты и без наличных вовсе не редкое явление.
А ещё госуслуг, Яндекса (путешествий, услуг, еды, доставки, и есть ли там доставка покупок из ближайшего магнита?), Авито - и ещё дюжины других сервисов под одной коробкой, с общими кешбеками (каспи-бонус вы почему-то проигнорировали) и удобной сквозной навигацией. И, да, Каспи Ред.Смесь недобанка и Али экспресс