При обслуживании по пакету "Премиальный". Зимой у них была акция, когда они этот "Премиальный" бесплатно предлагали даже тем клиентам, кто по формальным признакам не проходил (ну т.е. у кого не было 1 млн. в остатках на конец месяца).А на каких условиях он у них ?
AndreiB писал, что у него unlimited карта и ничего не списывается со счета. Вот это уже интереснее. Сити дает такую карту в составе пакета CitiGold - он бесплатен, если на счету больше 2.5 млн. рублей или списывается 2800 рублей в месяц.
Уже выпускают. Уж не знаю, когда начали, но на сайте указано, что карты M&M оборудованы чипами EMV и Paypass. Заявление на замену своей я уже подал, за три дня обещали сделать, при этом действующая карта не блокируется (Citi в прошлом отличался нехорошей привычкой блокировать старую карту при подаче завяления на новую).Единственная серьезная претензия к Ситибанку -- они не выпускают кобренд с Miles & More с чипом.
Дело не в том, обеспечивает ли чип безопасность или нет, а в том, насколько картой без чипа вообще возможно пользоваться. Во Франции, к примеру, с трудом. Есть куча мест, в которых карты без чипа просто не принимают, и еще больше тех, в которых их теоретически принимают, но которыми продавцы, в силу редкости нечипованных карт, просто не умеют пользоваться. Этим летом у меня отказались принимать карты без чипа: в баре TGV, в кафе Haagen Dazs в Довилле, а в кинотеатре UGC Les Halles продавец ее вертел-вертел, прокатывал-прокатывал через свой терминал - и ничего у него не выходило. Карты без чипа невозможно использовать вообще ни в каких автоматах продажи билетов (железнодорожных, кино, метро и пр.) на территории Франции. В UK и Италии с нечипованными картами лучше, но тоже далеко не идеально: поскольку в Европе вообще все карты с чипом, другими продавцы просто не умеют пользоваться, либо требуют от тебя предъявить документ (соотв. его приходится носить с собой).От карты с чипом польза сомнительная на самом деле. Если по обычной карте можно отбить любую транзакцию, где нет подписи или она подделана, то с чипом все существенно хуже. Достаточно подсмотреть пин (в любом магазине, это совсем не проблема), а потом украсть карту. Не успел заблокировать - все транзакции считаются авторизованными. И пин светить приходится постоянно. Я например для своей карты Сити пин вообще не знаю, он мне не нужен, для банкоматов у меня другая карта.
Автоматы нечипованные карты не принимают.
при покупках всегда нажимаю красную кнопку на пинпаде и транзакция проходит без пин-кода.После расписываюсь в чеке.
в общем лучше иметь две карты а то и больше
пополнял свою OV-chipkaart с российской карты Visa.... правда лишь в одном месте нашел соответствующий автомат - в окрестностях Amsterdam Centraal... в других местах с автоматами порой совсем печально...((((на вокзалах голландщины автоматы по продаже проездных могут и вовсе не помочь, даже с чипованной карточкой так как заточены только под местный Маэстро.
вафля-банк в своем репертуаре, не позорились бы уж вовсе с таким "ответом банка"Разрешите посеять добро. Курочка по зернышку... Очень хочется, чтобы о таком поведении Альфы узнали как можно больше людей.
http://www.banki.ru/services/respons...39#nav_start_4