Огромное спасибо всем за обсуждение. Даже не представляете, как это бывает иногда ценно.
Что-то девушка в банке говорила, что это новая программа, вместо старой. Но я то старой не пользовался, наверное действительно в топку, если нет каких-то переводов в новую программу (это лучше наверное в банке знают).
Смотри-ка, старое правило работает: если банк о чем-то молчит, значит что-то нехорошее задумал.
Смысла во всех мильных/ бонусных программах для тех кто летает раз в год чартером вообще нет. А кто летает, у каждого свои предпочтения и приоритеты.
Для меня в большинстве случаев вполне хватает Тиньков ОлЭрлайнс. И там за покупки именно авиабилетов (турпакетов тоже) честные 3%.
Именно так, летаю разными, и С7 -- единственная компания, где у меня набирается статус (из года в год серебро), и впрочем единственная, у которой этот статус мне интересен, ну а мили всегда удобно на доп. услуги потратить. Времени пока нет на полеты их расходовать, к сожалению или счастью
. С АФЛ у меня все просто - добровольно я ими не летаю, по нужде раз в пару лет получается. Так что с выбором кобренда все очень просто, да и с банком тоже - не хочу на Тиньков переходить как на основной, мне в Альфе скорее нравится, чем нет. Но вот в качестве второй активной карты пора видимо заводить Тинькова.
При всем наличии нескольких карт от разных банков, для расчетов за границей (Европа точно) самой прикольной оказалась кукуруза (от Ренессанса), конвертируют почти по курсу ЦБ и бонусов капает 1,5-3%.
А что у Тинькова с курсом? Еще хорошо помню, как у Альфы была конверсия практически по ЦБ без наценки. Но потом без объявления войны стало 3% сверху. Can't live without comission, my friend! Близится долгожданный отпуск, планирую протестировать 2-3 запасных карты на предмет курса, но в целом видимо остановлюсь на счете евро и на кэше.
Как мне кажется, у Кукурузы довольно узкая ниша, мне пополнять зоопарк такой картой не хочется. Я просто забуду про нее в итоге. Как протухли у меня чудовищные сберовская и росбанковская кредитки (не просил, сами навялили).