Подробно в эту тему я не погружался. И каких-то точных деталей просто не знаю. У THY после начала активного роста пассажиропотока увеличилось время доставки багажа до самолёта и процента недоставленного. Проводили эксперименты и исследования. И в общем числе проблемного багажа выявились - около 60% обмотанные разными нестандартными средствами, под 10% места багажа с багажными бирками, оставшихся от предыдущих полетов. У обмотанных подобных мест багажа система отрывала багажную бирку.Если можно, расскажите пожалуйста поподробнее!
Отрывается сама багажная от ручки, видимо цепляясь в багажной системе.Саби_на_Саабе, с биркой решение простое - дырка в упаковке для ручки и бирка на ручку, оттуда точно не оторвет!
Смотри-ка, старое правило работает: если банк о чем-то молчит, значит что-то нехорошее задумал.Что-то девушка в банке говорила, что это новая программа, вместо старой. Но я то старой не пользовался, наверное действительно в топку, если нет каких-то переводов в новую программу (это лучше наверное в банке знают).
Именно так, летаю разными, и С7 -- единственная компания, где у меня набирается статус (из года в год серебро), и впрочем единственная, у которой этот статус мне интересен, ну а мили всегда удобно на доп. услуги потратить. Времени пока нет на полеты их расходовать, к сожалению или счастьюСмысла во всех мильных/ бонусных программах для тех кто летает раз в год чартером вообще нет. А кто летает, у каждого свои предпочтения и приоритеты.
Для меня в большинстве случаев вполне хватает Тиньков ОлЭрлайнс. И там за покупки именно авиабилетов (турпакетов тоже) честные 3%.
А что у Тинькова с курсом? Еще хорошо помню, как у Альфы была конверсия практически по ЦБ без наценки. Но потом без объявления войны стало 3% сверху. Can't live without comission, my friend! Близится долгожданный отпуск, планирую протестировать 2-3 запасных карты на предмет курса, но в целом видимо остановлюсь на счете евро и на кэше.При всем наличии нескольких карт от разных банков, для расчетов за границей (Европа точно) самой прикольной оказалась кукуруза (от Ренессанса), конвертируют почти по курсу ЦБ и бонусов капает 1,5-3%.
"Недолго музыка играла"Ну если "согласны частями" то можно у МКБ взять карту. там правда 24 в год, но зато условия весьма лояльные
"Недолго музыка играла"
Ухудшение тарифа по «Москарте Black» МКБ
02.11.19 вступает в силу новый тариф по премиальной карте «Москарта Black» Московского кредитного банка, ухудшающий условия бесплатности.
Пропадут следующие условия бесплатности пакета:
● Сохранение среднемесячного остатка на карте не менее 300к/месяц.
Так и сделал, докладаю результат:Близится долгожданный отпуск, планирую протестировать 2-3 запасных карты на предмет курса, но в целом видимо остановлюсь на счете евро и на кэше.
Скрин с билетной квитанции, недавно альфа-мили на билет списывал (при оформлени на альфа-трэвел альфа сняла за свои "услуги" сбор) :Вопрос кто пользует АльфаТрэвэл. Накопил миль, билет хочу, главный вопрос - как он в квитанции отображает цену - как обычные рубли или типа мили?
А то если мили, то буду копить дальше на детей, а сам за деньги полечу - подотчет.
Может не по теме, но вопрос тот же относительно S7 Priority и S7 Profi?
Заранее спасибо.
Т.е. за выписку квитанции (билета), 396р. Грустно, но терпимо.Скрин с билетной квитанции, недавно альфа-мили на билет списывал (при оформлени на альфа-трэвел альфа сняла за свои "услуги" сбор) :
Кукуруза, Ренессанс.Так и сделал, докладаю результат:
- Авангард ЦБ +1.1-1.2% (по сумме курса и комиссии за трансграничную операцию), в очередной раз убеждаюсь, что адекватный банк
- Сбер ЦБ +3.3-3.7% (разброс видимо связан с тонкостями учета даты)
- Открытие ЦБ +3%
- Каша (снятая в атм) конечно тоже обходится в процентик или чуть более, и это если найти АТМ не берущий процента (в случае Испании прокатил Дойчебанк).
где 5%? если взять оф курс кроны на 7.11 - 2,76157 руб. за крону, то 96 czk =265,11 руб. 5% от них = 13,25 руб. итого 278,36 руб должен быть билет. А вас 266,43 покупка, что с учётом двойной конвертации через $ вполне нормальноПо кроне получилось хуже, около 5%
где 5%? если взять оф курс кроны на 7.11 - 2,76157 руб. за крону, то 96 czk =265,11 руб. 5% от них = 13,25 руб. итого 278,36 руб должен быть билет. А вас 266,43 покупка, что с учётом двойной конвертации через $ вполне нормально
Выгоднее, но при условии, что летаешь часто на нем (АФ). Мне при оформлении карты не очень актуальны были бонусные плюшки, срочно нужна была любая кредитная visa с любым лимитом. И сейчас она есть только до кучи, поэтому то выбор и пал на универсальную программу.А мне знаете что сказал персональный менеджер Альфы, увидев, что у меня Аэрофлот black?
Дословно: «Альфа Трэвел можете выкинуть. Аэрофлот выгоднее.»