Банковская карта для путешественника

Это не внутригосударственная система связи. Международная. Для того чтобы карты российских подсанкционных банков перестали работать, нужно ограничения именно систем платежных. В частности, Мастеркард утром заявила, что карты эмитированные подсканкционными банками не будут работать за пределами РФ.
Вы мне это рассказываете? Если да, то зря. Товарищ выше это не вы))

Последнее редактирование:
Реклама
но выше товарищ утверждал что такого быть не может
Если это обо мне, то дайте ссылку, где я это утверждал.
А для меня новость позитивная, я уж опасался (и не только я, а в первую очередь мои европейские коллеги), что мы вообще не сможем делать международные платежи.

На заправке Лукойл сегодня объявление: ApplaPay с мастеркард не работает. Карты иностранных эмитентов не принимаются.
Понеслось...

На заправке Лукойл сегодня объявление: ApplaPay с мастеркард не работает. Карты иностранных эмитентов не принимаются.
Понеслось...
А чей терминал у них? Это самодеятельность какая то. Проблемы только у части банков. У того же Райфайзен с MC и Visa в РФ нет проблем, хоть через Apple, хоть Гугл. Да даже у Сбера нет.

Путин подписал указ :

применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций

Как понимаю, он касается вовсе не США и иже с ними, а только российских резидентов и, в частности, не позволяет россиянам открывать счета за границей/переводить туда деньги. Соответственно, карты российских граждан за границей приниматься не будут (не сразу, а по мере введения и вымывания банков в силу тех же санкций).

Сегодня в Химках в аптеке гугл пайем оплачивал, все норм. Банк - Альфа.

Путин подписал указ :

применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций

Как понимаю, он касается вовсе не США и иже с ними, а только российских резидентов и, в частности, не позволяет россиянам открывать счета за границей/переводить туда деньги. Соответственно, карты российских граждан за границей приниматься не будут (не сразу, а по мере введения и вымывания банков в силу тех же санкций).
а кремлин.ру нагнул анонимус или там просто натовские ойпи забанили?

Реклама

есть подозрения что следующим шагом будут контрсанкции - какой-нибудь закон для банков об отключении мастеркард и виз в рф

ну чтобы все российские банки отрубили все мастеркард и визы, чтобы типа американцам там процентики не падали с операций
учитывая предыдущие "контрсанкции" где запретили выводить валюту зарубеж на свои счета я вообще не удивлюсь такому

Райф, похоже, готовится свалить из РФ. Некоторые фирмы уже закрывают зарплатные проекты с ним заранее.

Даже в сми инфа просочилась:
агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International (RBI) рассматривает возможность ухода из России. По данным издания, такое решение могло бы быть принято в случае, если российской "дочке" потребуется дополнительный капитал.

Но сам банк опровергает:

Дыма без огня не бывает…

Реклама

РФ запрещает вывоз из страны наличной валюты на сумму более $10 тыс.​

Хм, около 30 лет назад у меня было больше возможностей. Я еще и подружек вывозил по разным направлениям... и все без справок. А со справками из банков - без ограничений (не количества подружек:p).

Назад