Банковская карта для путешественника

Кто-нибудь видел информацию, карты Priority Pass, выданные сбером, работать будут или нет?

Реклама
Итого да, Мир ВТБ (и остальных банков под санкциями) работает далее через Apple Pay. Можно не заморачиваться со сменой банка для удобства. Тем более что Мир работает за границей - Турция и ОАЭ с Кипром (на остальную Европу пофиг).
Райф в топку. Колхоз какой то, если честно. Пожалел уже,что перевели жену на него 🤣 (на ней эксперимент провёл).

Последнее редактирование:
Российская карта от Сити прекрасно работает сегодня в Прибалтике. Мне почему-то Европа не пофиг.:)

Российская карта от Сити прекрасно работает сегодня в Прибалтике. Мне почему-то Европа не пофиг.:)
Уже нет. Любые карты Visa и Mastercard, выпущенные в РФ, все.:mad:

И Visa и Mastercard (российские) в полночь с 9 на 10 марта за границей превратятся в тыкву.:eek:
Нас, возможно, ждет китайская UnionPay.:cry:
Сегодня карты в Европе еще работают (сам платил).
Raiffeisen целую инструкцию выдал.

P.S. Вынужден внести изменения. В двух магазинах в Риге карту российского Райфа 10 минут назад не приняли. Покупки в 4 и 5 евро.

P.P.S. С карты Сити удалось снять наличные Евро. По частям. По 150 евро.

Представляю охренение застрявших за границей россиян без альтернативных карт и наличных.

Последнее редактирование:
И Visa и Mastercard (российские) в полночь с 9 на 10 марта за границей превратятся в тыкву.:eek:
Они в целом превратятся в тыкву… Мало того, что на одном из самых емких рынков в мире бесплатно (точнее за свой счёт) набрали/наберут клиентскую базу Миру и union pay, так ещё и в ненависть мерчантам попали во многих странах … не каждый будет разбираться почему не прошла оплата в ресторане или такси …. Плюс вернуться старые добрые надёжные наличные… Пока по степени истерии и лузерства они занимают внеконкурентное первое место!!!

Не исключено, что завтра откатят все назад:) Уже многие отписываются, что карты снова работают…

Они в целом превратятся в тыкву… Мало того, что на одном из самых емких рынков в мире бесплатно (точнее за свой счёт) набрали/наберут клиентскую базу Миру и union pay, так ещё и в ненависть мерчантам попали во многих странах … не каждый будет разбираться почему не прошла оплата в ресторане или такси …. Плюс вернуться старые добрые надёжные наличные… Пока по степени истерии и лузерства они занимают внеконкурентное первое место!!!

Не исключено, что завтра откатят все назад:) Уже многие отписываются, что карты снова работают…

Откуда емкий рынок то? Число транзакций русских за бугром будет стремится к нулю - а внутри оно и сейчас не через визу/мастер работает

brab, виза и мастер имеют же свой процент… а вовлеченность в карточные платежи в РФ одна из самых высоких в мире… это не модная одежда, и даже не ИКЕА:)

Реклама
Хорошо, если откатят, пока это самые тупые и мимо направленные санкции из всего пакета.
Если даже откатят, здесь они потеряют приличный рынок. Карты инерционная вещь - выпустил и 5 лет пользуешься.

У меня сегодня в Абу Даби пока все работает…. Вчера были проблемы… Не оплатил такси:)

За покупки на борту WizzAir уже 1,5 недели снять деньги не может…

Виза и МК "отлично" выступили. Хотели в рамках модной ныне cancel culture наказать великого геостратега и его лубочных сторонников, а наказали ровным счётом другую аудиторию... не знаю даже, смеяться или плакать.

Очень удивлюсь, если откатят назад. Но в целом МИР/ЮнионПей - наше всё. Щас ещё и дефицит этого "пластика" в банках будет, пока не наклепают новую партию.

Виза и МК "отлично" выступили. Хотели в рамках модной ныне cancel culture наказать великого геостратега и его лубочных сторонников, а наказали ровным счётом другую аудиторию... не знаю даже, смеяться или плакать.

Очень удивлюсь, если откатят назад. Но в целом МИР/ЮнионПей - наше всё. Щас ещё и дефицит этого "пластика" в банках будет, пока не наклепают новую партию.
Как бы и Юнион не прикрыли. Вот тогда будет совсем всё.

Реклама
Тинькофф мне написал что они работают над этим вопросом

Назад