Вы мне это рассказываете? Если да, то зря. Товарищ выше это не вы))Это не внутригосударственная система связи. Международная. Для того чтобы карты российских подсанкционных банков перестали работать, нужно ограничения именно систем платежных. В частности, Мастеркард утром заявила, что карты эмитированные подсканкционными банками не будут работать за пределами РФ.
Если это обо мне, то дайте ссылку, где я это утверждал.но выше товарищ утверждал что такого быть не может
Google Pay сегодня по ВТБ+ной уже не работал. Причем и онлайн, и оффлайн, в магазинеВообще не ясно. Apple Pay с ВТБшной Visa до сих пор работает.
Там не ясна логика. У кого то работает, а у кого то нет (я про Apple Pay).Google Pay сегодня по ВТБ+ной уже не работал. Причем и онлайн, и оффлайн, в магазине
А чей терминал у них? Это самодеятельность какая то. Проблемы только у части банков. У того же Райфайзен с MC и Visa в РФ нет проблем, хоть через Apple, хоть Гугл. Да даже у Сбера нет.На заправке Лукойл сегодня объявление: ApplaPay с мастеркард не работает. Карты иностранных эмитентов не принимаются.
Понеслось...
а кремлин.ру нагнул анонимус или там просто натовские ойпи забанили?Путин подписал указ :
применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций
Как понимаю, он касается вовсе не США и иже с ними, а только российских резидентов и, в частности, не позволяет россиянам открывать счета за границей/переводить туда деньги. Соответственно, карты российских граждан за границей приниматься не будут (не сразу, а по мере введения и вымывания банков в силу тех же санкций).
понятно, спасибоdbms, второе, наверное. Я захожу.
А это как?какой-нибудь закон для банков об отключении мастеркард и виз в рф
ну чтобы все российские банки отрубили все мастеркард и визы, чтобы типа американцам там процентики не падали с операцийА это как?
Пришел севпушзверек и к инобанкам? Я как раз сегодня к ним на приоритетный уровень подписался. Месяц бесплатно, а потом посмотрим.Райф, похоже, готовится свалить из РФ.