ого, вы прям трудоустроились в Киргизии?получаю з/п пока налом
А переводить зп в незарплатный банк нельзя?зарплатный банк не выдает карты нерезидентам
А что, есть зарплатные банки и не зарплатные? Все банки равны, но есть такие, что равнее?А переводить зп в незарплатный банк нельзя?
Чисто маркетинг. Есть такая фишка, что если организация предложит всем работникам получать зарплату на счета банка А, то этот банк даст им всем более выгодные чем в среднем на рынке условия - больше кэшбек, что-то бесплатно, больше процент на депозит и т.д. И ходить никуда не надо - всем централизовано счета откроют.А что, есть зарплатные банки и не зарплатные? Все банки равны, но есть такие, что равнее?
Мда... странновато это мне. А как же со свободой выбора? И что, до определенного места работы у человека нет счета в каком либо банке?Чисто маркетинг. Есть такая фишка, что если организация предложит всем работникам получать зарплату на счета банка А, то этот банк даст им всем более выгодные чем в среднем на рынке условия - больше кэшбек, что-то бесплатно, больше процент на депозит и т.д. И ходить никуда не надо - всем централизовано счета откроют.
Нет никаких ограничений, за исключением работников в бюджетной сфере, но и у них карта может быть в любом банке, главное чтоб МирМда... странновато это мне. А как же со свободой выбора? И что, до определенного места работы у человека нет счета в каком либо банке?
Опять таки странности....зарплата не заводится на банковский счет а переводится на счет какой либо карты? А если нужно сделать к примеру платеж, перевод со счета помимо карточки? Чеки там или ещё что то?Нет никаких ограничений, за исключением работников в бюджетной сфере, но и у них карта может быть в любом банке, главное чтоб Мир
Это у вас бывают карты без банковского счета, а с каким-то чисто карточным?зарплата не заводится на банковский счет а переводится на счет какой либо карты
Обычно блокируют (скорее подтверждают приемлемость карты) до подтверждения брони. Пробуйте.А что, Букинг работает, и забронировать в Турции можно и по российской карте?Попробовала, пришло подтверждение брони.
Или сейчас попробуют заблокировать сумму и отменят бронь?
Карта привязана к счету. Так что зарплата платится на счет. Как может быть по другому? Чеков в России нет, насколько я знаю. Зарплату можно просто перевести по банковским реквизитам на счет, но как по мне так это неудобно. Можно написать заявление и зарплату будут отправлять на несколько счетов, главное чтоб они принадлежали сотруднику. Можно и в кассе наличкой получить, но от этого тоже сейчас уходятОпять таки странности....зарплата не заводится на банковский счет а переводится на счет какой либо карты? А если нужно сделать к примеру платеж, перевод со счета помимо карточки? Чеки там или ещё что то?
далеко не всегда сумму блокируют. Если попытаются - почти наверняка отменят бронь. Плохо, что иногда блокируют за пару дней до заезда, когда вам отмена брони может быть уже не к местуИли сейчас попробуют заблокировать сумму и отменят бронь?
Нет, карточки всегда привязаны к счету. Может быть внебанковская карточка, то есть не выпущенная каким либо банком а прямо компанией кредитных карт, но она все равно привязана к счету что бы съемы производить.Это у вас бывают карты без банковского счета, а с каким-то чисто карточным?
Вот это действительно интересно. Насчет, что положить нельзя только сомнительно. Гасить то кредит нужно. А это и есть положить. А если кинуть больше потраченного, деньги вернутся?RusoTuristo, И да, у нас карты все кредитные, не дебетовые, на них в принципе положить что либо нельзя, есть рамки кредита и пользуйся.
У нас все кладется на счет, не на карту. В зависимости от того как у тебя ведутся дела на счету, от кредитной истории устанавливаются рамки кредита, к примеру энная сумма. В пределах этой суммы можесь размахивать картой сколько угодно, съем по потраченному проишодит в определенную дату месяца, за траты прошедшего месяца и как правило единовременно. Плату за что либо можно разбить на платежи и тогда каждый месац будет сниматься часть денег по покупке. Достаточно удобно для крупных покупок. Но опять таки это все в рамках твоего кредита по карточке.Вот это действительно интересно. Насчет, что положить нельзя только сомнительно. Гасить то кредит нужно. А это и есть положить. А если кинуть больше потраченного, деньги вернутся?
Не думаю, что где-то в мире по другому. Да и все остальное и в России, и, полагаю, в других странах точно также. Просто отсутствие дебетовых карт как класса удивило.У нас все кладется на счет, не на карту.
Дебетовая карта.
Расходы по дебетовой карте списываются напрямую со счета. Отличие от российских дебетовых карт в том, что израильские не везде принимают. Например, по ним нельзя оплатить авиабилеты, арендовать жилье или заплатить за отель.
Лично я ничего про дебетовые карты в Израиле не слышал. Если вы открыли счет и положили на него небольшую сумму и особых поступлений на него нет то вам выдатут карточку по которой можно снимать деньги в банкоматах и не более. Если вы положили на счет миллионы, как к примеру какой нибудь олигарх, то конечно же к вам будет другое отношение включая кредитные карты.Не думаю, что где-то в мире по другому. Да и все остальное и в России, и, полагаю, в других странах точно также. Просто отсутствие дебетовых карт как класса удивило.
Вот пришел я в банк в Израиле, открыл счет на 100 баксов/евро/шекелей. И хочу карту, чтобы в магазинах расплачиваться. Мне сразу кредитную выдадут, без доходов, кредитной истории?
З.Ы Тырнет пишет, что дебетовые карты в Израиле есть, хотя и убогие.