Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не силён в данном вопросе, но знаю точно, что к примеру в ОАЭ разница есть и сильная.По моему опыту, никакой разницы. Был я когда-то в одной стране нерезидентом, далее резидентом, потом уехал, а счет и карта много лет оставались такими же.
А зачем узнавать в Грузии или Албании? Достаточно понять, что за пределами РФ. А это очень легкокак налоговая узнает, что человек уже 183 дня в грузии,
Тем не менее, никогда не слышал, чтоб налоговая пользовалась этим механизмом (возможно, у меня узкий кругозор. Но даже в гцгле этот вопрос часто обсуждают, но нет свидетельств, что так бывает). Выглядит так, что отказался от резиденства можно только добровольно, а принудительно пока не заставлялиА зачем узнавать в Грузии или Албании? Достаточно понять, что за пределами РФ. А это очень легко
Не пользовалась. Скорее всего там ответственность на работодателеТем не менее, никогда не слышал, чтоб налоговая пользовалась этим механизмом
Значит это свойство данной конкретной страны. Либо вы в банке ничего про себя не рассказывали, а им было все равно. Обычно разница есть.По моему опыту, никакой разницы. Был я когда-то в одной стране нерезидентом, далее резидентом, потом уехал, а счет и карта много лет оставались такими же.
С одной стороны - на работодателе. Но если человек уже получил все из расчета 13% а должен был 30% и налоговая как-то об этом узнает - то и расплачиваться уже человеку. Кроме того, не забываем что нерезидент не имеет права ни на какие налоговые вычеты.Не пользовалась. Скорее всего там ответственность на работодателе
Как я понимаю, этот вопрос тоже не ясен, нет правоприменительной практики. В принципе, довольно много народу давно уже ошивается за границами, работая в России, и вряд ли многие добровольно сообщали о своем нерезиденстве. Так что получается, что налоговая сквозь пальцы на это смотрит (или не имеет ресурсов отлавливать)С одной стороны - на работодателе.
У работодателей нет возможности проконтролировать и иметь легальное подтверждение нерезидентства. А налоговая теоретически может получить сведения от Погранслужбы (для чего им надо утверждать регламент взаимодействия и прочие процедуры, вменять в чьи-то служебные обязанности и т.п.).С одной стороны - на работодателе. Но если человек уже получил все из расчета 13% а должен был 30% и налоговая как-то об этом узнает - то и расплачиваться уже человеку. Кроме того, не забываем что нерезидент не имеет права ни на какие налоговые вычеты.
Много теории, но не раскрыт самый главный и очень практический вопрос - что будет, если налогоплатильщик скрыл налоговый статус от налогового агента и от ФНСКороче раз такая тема - вот статейка. Налоговый резидент & валютный резидент РФ последствия приобретения и утраты статусов — Полный FAQ с примерами букв много. вопрос кто про что откуда узнает раскрыт лишь частично.
Вполне раскрыт. Будет доначисление налогов, со штрафами или без. Не вполне раскрыт как они об этом узнают, о чем я сразу и написал.Много теории, но не раскрыт самый главный и очень практический вопрос - что будет, если налогоплатильщик скрыл налоговый статус от налогового агента и от ФНС
Так это главный вопрос). Теория то и так яснаНе вполне раскрыт как они об этом узнают
Жесть. Как вы там вообще живёте?Лично я ничего про дебетовые карты в Израиле не слышал.
С кредитками....Жесть. Как вы там вообще живёте?
Да я понял. Просто для многих людей, вроде меня, кредитка не подходит как класс. Я не хочу жить взаймы, хочу тратить только те деньги, которыми реально располагаю. Что, в Израиле это невозможно?С кредитками....
А кто вас ограничивает контролировать свои расходы?Да я понял. Просто для многих людей, вроде меня, кредитка не подходит как класс. Я не хочу жить взаймы, хочу тратить только те деньги, которыми реально располагаю. Что, в Израиле это невозможно?
Это предрассудки. И таки да, во многих странах карта = кредитная и только так.Да я понял. Просто для многих людей, вроде меня, кредитка не подходит как класс. Я не хочу жить взаймы, хочу тратить только те деньги, которыми реально располагаю. Что, в Израиле это невозможно?