Банковская карта для путешественника

От того что не будет Мир в Кыргызстане пострадают только туристы из РФ . наличный рубль меняют везде на сомы. Можно переводить рубли по ЗК из несанкционных банков. Курс у ПС Мир был еще до глобального отключения не ахти какой, сейчас 2 банка еще дают снимать сомы по грабительскому курсу 1,24 , при среднем 1,34 , а максимальном 1,37.
У меня пара карточек пылится на полке , пользуюсь местной визой и Элкарт. Деньги перевожу межбанком из Тинькофф и получаю з/п пока налом , так как зарплатный банк не выдает карты нерезидентам

Последнее редактирование:
Реклама
А что, есть зарплатные банки и не зарплатные? Все банки равны, но есть такие, что равнее?
Чисто маркетинг. Есть такая фишка, что если организация предложит всем работникам получать зарплату на счета банка А, то этот банк даст им всем более выгодные чем в среднем на рынке условия - больше кэшбек, что-то бесплатно, больше процент на депозит и т.д. И ходить никуда не надо - всем централизовано счета откроют.

Чисто маркетинг. Есть такая фишка, что если организация предложит всем работникам получать зарплату на счета банка А, то этот банк даст им всем более выгодные чем в среднем на рынке условия - больше кэшбек, что-то бесплатно, больше процент на депозит и т.д. И ходить никуда не надо - всем централизовано счета откроют.
Мда... странновато это мне. А как же со свободой выбора? И что, до определенного места работы у человека нет счета в каком либо банке?

Мда... странновато это мне. А как же со свободой выбора? И что, до определенного места работы у человека нет счета в каком либо банке?
Нет никаких ограничений, за исключением работников в бюджетной сфере, но и у них карта может быть в любом банке, главное чтоб Мир

Нет никаких ограничений, за исключением работников в бюджетной сфере, но и у них карта может быть в любом банке, главное чтоб Мир
Опять таки странности....зарплата не заводится на банковский счет а переводится на счет какой либо карты? А если нужно сделать к примеру платеж, перевод со счета помимо карточки? Чеки там или ещё что то?

А что, Букинг работает, и забронировать в Турции можно и по российской карте? :unsure: Попробовала, пришло подтверждение брони.
Или сейчас попробуют заблокировать сумму и отменят бронь?

Реклама
А что, Букинг работает, и забронировать в Турции можно и по российской карте? :unsure: Попробовала, пришло подтверждение брони.
Обычно блокируют (скорее подтверждают приемлемость карты) до подтверждения брони. Пробуйте.

Опять таки странности....зарплата не заводится на банковский счет а переводится на счет какой либо карты? А если нужно сделать к примеру платеж, перевод со счета помимо карточки? Чеки там или ещё что то?
Карта привязана к счету. Так что зарплата платится на счет. Как может быть по другому? Чеков в России нет, насколько я знаю. Зарплату можно просто перевести по банковским реквизитам на счет, но как по мне так это неудобно. Можно написать заявление и зарплату будут отправлять на несколько счетов, главное чтоб они принадлежали сотруднику. Можно и в кассе наличкой получить, но от этого тоже сейчас уходят

далеко не всегда сумму блокируют. Если попытаются - почти наверняка отменят бронь. Плохо, что иногда блокируют за пару дней до заезда, когда вам отмена брони может быть уже не к месту

Это у вас бывают карты без банковского счета, а с каким-то чисто карточным?
Нет, карточки всегда привязаны к счету. Может быть внебанковская карточка, то есть не выпущенная каким либо банком а прямо компанией кредитных карт, но она все равно привязана к счету что бы съемы производить.

RusoTuristo, И да, у нас карты все кредитные, не дебетовые, на них в принципе положить что либо нельзя, есть рамки кредита и пользуйся.

RusoTuristo, И да, у нас карты все кредитные, не дебетовые, на них в принципе положить что либо нельзя, есть рамки кредита и пользуйся.
Вот это действительно интересно. Насчет, что положить нельзя только сомнительно. Гасить то кредит нужно. А это и есть положить. А если кинуть больше потраченного, деньги вернутся?

Вот это действительно интересно. Насчет, что положить нельзя только сомнительно. Гасить то кредит нужно. А это и есть положить. А если кинуть больше потраченного, деньги вернутся?
У нас все кладется на счет, не на карту. В зависимости от того как у тебя ведутся дела на счету, от кредитной истории устанавливаются рамки кредита, к примеру энная сумма. В пределах этой суммы можесь размахивать картой сколько угодно, съем по потраченному проишодит в определенную дату месяца, за траты прошедшего месяца и как правило единовременно. Плату за что либо можно разбить на платежи и тогда каждый месац будет сниматься часть денег по покупке. Достаточно удобно для крупных покупок. Но опять таки это все в рамках твоего кредита по карточке.

У нас все кладется на счет, не на карту.
Не думаю, что где-то в мире по другому. Да и все остальное и в России, и, полагаю, в других странах точно также. Просто отсутствие дебетовых карт как класса удивило.
Вот пришел я в банк в Израиле, открыл счет на 100 баксов/евро/шекелей. И хочу карту, чтобы в магазинах расплачиваться. Мне сразу кредитную выдадут, без доходов, кредитной истории?
З.Ы Тырнет пишет, что дебетовые карты в Израиле есть, хотя и убогие.

Дебетовая карта.​

Расходы по дебетовой карте списываются напрямую со счета. Отличие от российских дебетовых карт в том, что израильские не везде принимают. Например, по ним нельзя оплатить авиабилеты, арендовать жилье или заплатить за отель.

Не думаю, что где-то в мире по другому. Да и все остальное и в России, и, полагаю, в других странах точно также. Просто отсутствие дебетовых карт как класса удивило.
Вот пришел я в банк в Израиле, открыл счет на 100 баксов/евро/шекелей. И хочу карту, чтобы в магазинах расплачиваться. Мне сразу кредитную выдадут, без доходов, кредитной истории?
З.Ы Тырнет пишет, что дебетовые карты в Израиле есть, хотя и убогие.
Лично я ничего про дебетовые карты в Израиле не слышал. Если вы открыли счет и положили на него небольшую сумму и особых поступлений на него нет то вам выдатут карточку по которой можно снимать деньги в банкоматах и не более. Если вы положили на счет миллионы, как к примеру какой нибудь олигарх, то конечно же к вам будет другое отношение включая кредитные карты.

Реклама
RusoTuristo, P.S. Помниться, что в начале моей жизни в Израиле, когда доходы мои были чрезвычайно малы у меня были определенные проблемы с получением международной кредитки, что бы она действовала и за пределами Израиля. Но по моему с тех времен за 30 лет многое поменялось и в политике банков и в статусе шекеля как конвертируемой валюты.

Назад