А в чем проблема? В Казахстане, например, оплата по QR-коду введена ещё несколько лет назад, да и кэшбэк какое-то время при такой системе был больше, чем при оплате картой. Не скажу за все банки, но в каспибанке это было именно так. Пишу в прошедшем времени т.к.свот уже почти год как выехал оттуда.У нас тут ЦБ придумал оплату по qr коду. Продавец его генерирует, покупатель в приложении банка на телефоне сканирует. Перевод осуществляется со счета покупателя на счет продавца. Комиссия со стороны ЦБ ограничена, поэтому банк на транзакции зарабатывает мало и делиться с держателем карты (точнее - счета) ему нечем.
Поэтому заплатив одну и ту же сумму по карте или по qr, покупатель в пералм случае получит кэшбек, во втором нет.
Надо ли удивляться, что второй способ, имеющий сомнительное удобство, к тому же, на фиг не сдался никому
Это долго и неудобно по сравнению с тем, чтобы просто приложить к терминалу карту/телефон/часы.А в чем проблема? В Казахстане, например, оплата по QR-коду введена ещё несколько лет назад, да и кэшбэк какое-то время при такой системе был больше, чем при оплате картой. Не скажу за все банки, но в каспибанке это было именно так. Пишу в прошедшем времени т.к.свот уже почти год как выехал оттуда.
Когда я получаю, например, бумажный счет за ЖКХ с QR-кодом, терминала рядом нет. А телефон, часы в России сейчас можно приложить к терминалу (приложить то можно, ежу понятно, но чтоб и платеж прошел)?Это долго и неудобно по сравнению с тем, чтобы просто приложить к терминалу карту/телефон/часы.
Ну это-то понятно, я предположил ситуацию на кассе супермаркета.Когда я получаю, например, бумажный счет за ЖКХ с QR-кодом, терминала рядом нет.
Можно, но только карты Мир и не на устройствах Apple.А телефон, часы в России сейчас можно приложить к терминалу (приложить то можно, ежу понятно, но чтоб и платеж прошел)?
Это точно про часы?Можно, но только карты Мир и не на устройствах Apple.
Точно. Там мудрёная схема, но настроить можно.Это точно про часы?
Терминалов с QR в своем Краснодарске не видалТерминалы уже все проапгредили. QR-код они рисуют все сразу. Как хошь так и плати. А тетки что под магазином рыбами торгуют - те вообще только что биткоин не берут, а так уже давно все в любом виде, вот это двигатель прогресса.
А не называется ли такой подход инфантилизмом?
Какие все сторонники дикого капитализма). А ещё можно ставку делать 5%, а на комиссиях ещё 25% наваривать - клиент же должен не дураком быть, пусть зайдёт на сайт, найдет договор, сядет с калькулятором и посчитает часа 2, и так 10 раз, чтоб выбрать лучшее предложение на рынке.Не берите.
А при чём тут дикий капитализм и юридическое крючкотворство? По моему взрослый человек должен не страдать инфантилизмом и ждать когда за него решат, даже в его расходах, а быть ответственным за свои решения.Какие все сторонники дикого капитализма). А ещё можно ставку делать 5%, а на комиссиях ещё 25% наваривать - клиент же должен не дураком быть, пусть зайдёт на сайт, найдет договор, сядет с калькулятором и посчитает часа 2, и так 10 раз, чтоб выбрать лучшее предложение на рынке.
Или пришел в гипермаркет - а там молоко по 0.93, 0.95, 0.975 и 1 л. Ну школу же все заканчивали, в 23 года совершенно несложно посчитать, какое молоко брать выгоднее.
Про покупку квартир уж вообще молчу - каждый может окончить юрфак заочно, и все, никто не обманет при продаже тебе хрущевки
Это как спросить "почему я могу держать дома сахар и не разъедаться до 120кг, а моя соседка Маша нет". Как говорят диетологи, лучший способ не жрать сладкое на ночь - это не держать дома сладкое (хотя, казалось бы, человек старше 23 лет должен быть в состоянии посчитать калории и не переедать, это же так просто). Лучший способ не залезать в кредит - не иметь кредитного лимита. Слышал я, что в США 75% пользователей кредитных карт не могут удержаться в грейспериоде. Сомнительно мне очень, что это объективно выгодно столь большой доле потребителей. Так что людей, которые не в состоянии контролировать свою кредитную карту, очень дофига, и по мне, заботливое государство должно давать своим гражданам возможность для борьбы с этим злом, а не превращать рынок в восточный базар.dunch, Почему я зная состояние своего счёта и имея возможность постоянно видеть потраченное по карточкам могу регулировать свои расходы а условный прокуратор понтий пилат, на это или не способен или желает, что бы решали за него и держали его за руку?
Бумажный счет за ЖКХ и QR на терминале в магазине - это две большие разницы. Ну и в магазине можно заплатить ту же сумму, но по карте, и получить кэшбек. Или заплатить по QR и получить ничего. Как думает, что выберут 99% покупателей с картами, где предусмотрен кэшбек?Когда я получаю, например, бумажный счет за ЖКХ с QR-кодом, терминала рядом нет. А телефон, часы в России сейчас можно приложить к терминалу (приложить то можно, ежу понятно, но чтоб и платеж прошел)?
Потому что вы взрослый, состоявшийся человек, который самостоятельно распоряжается своей жизнью и принимает все решения, исходя из собственных взглядов, расчётов и логики, а ваш визави - это истосковавшийся по советскому союзу, брошенный Горбачёвым на произвол судьбы человек, который мечтает, чтобы за него изначально всё решили другие, как это было принято в СССР, где за тебя всё решала страна и партия, и можно было вообще не думать о том, как устроить свою жизнь и как не "потеряться" в этом мире.dunch, Почему я зная состояние своего счёта и имея возможность постоянно видеть потраченное по карточкам могу регулировать свои расходы а условный прокуратор понтий пилат, на это или не способен или желает, что бы решали за него и держали его за руку?
интересно вот когда счет в плюсе что предлагает банк клиенту? сколько процентов годовых на дебетовый отстаток на кредитной карте?На кредитке обычно можно настроить лимит использования кредитных средств 0 денег.
Невозможно представить описание моих идей и взглядов, более далёкое от реальности, чем приведенное вами.а ваш визави - это истосковавшийся по советскому союзу, брошенный Горбачёвым на произвол судьбы человек, который мечтает, чтобы за него изначально всё решили другие, как это было принято в СССР, где за тебя всё решала страна и партия, и можно было вообще не думать о том, как устроить свою жизнь и как не "потеряться" в этом мире.
Обычно нисколько. Видимо, вне РФ банки не заинтересованы в привлечении таких средств...интересно вот когда счет в плюсе что предлагает банк клиенту? сколько процентов годовых на дебетовый отстаток на кредитной карте?
Все подобные проблемы - решаемы. Другое дело, что кому-то очень нравится брюзжать, ждать, что кто-то другой всё сделает за него.Невозможно представить описание моих идей и взглядов, более далёкое от реальности, чем приведенное вами.
... Поэтому некоторые разумные ограничения и стандартизация предлагаемого продукта являются полезными для общества в целом.
Удивительные метаморфозы происходят подчас с креативным классом. Ратуя на словах за демократию и свободу выбора, на деле они хотят человека этой свободы лишитьПотому что вы взрослый, состоявшийся человек, который самостоятельно распоряжается своей жизнью и принимает все решения, исходя из собственных взглядов, расчётов и логики, а ваш визави - это истосковавшийся по советскому союзу, брошенный Горбачёвым на произвол судьбы человек, который мечтает, чтобы за него изначально всё решили другие, как это было принято в СССР, где за тебя всё решала страна и партия, и можно было вообще не думать о том, как устроить свою жизнь и как не "потеряться" в этом мире.
Тут вопрос не в том, что выгоднее, а что нет. Кому-то выгоднее одно, кому-то другое, но местные господа либералы в принципе отказывают людям в возможности выбора. Вот что зачётно.Популярность кредитных карт заключается в том, что для дебетовой карты необходима устойчивая электронная связь с банком для проверки наличия средств на счету, это не всегда возможно или удобно. Для кредиток всё устроено несколько по другому, поэтому вы можете заплатить кредиткой, например, в самолёте.