До марта 2020 года частенько брал напрокат машины в испанском, исландском, португальском Sixt. Всегда с нулевой франшизой, и всегда у меня "морозили" по 500 Евро, вне зависимости от срока аренды. Причем в Исландии и транзакции за аренду проходили в Евро, несмотря на то, что Евро официального хождения в Исландии не имеет.Для этого существуют депозиты, которые блокируются в т.ч. на дебетовых картах. Даже если брать машину с нулевой франшизой, то как минимум заблокируют стоимость бензина для полного бака.
Но некоторые олд-скульные прокатчики типа Avis или Hertz действительно до сих пор требуют именно карточку, которая билась бы как кредитная.
Там ещё есть какая-то фишка с тем, что на кредитках можно замораживать суммы, фактически не снимая денежные средства, а на дебетовых картах приходится именно списывать суммы.
Один раз с дебетовки итальянские прокатчики списали штраф 60 евро, а потом еще столько же письмом на почту пришлоПусть меня поправят более компетентные коллеги, но, вероятно, дело в том, что с кредитной карты возможно безакцептное списание. Вот вернёте вы автомобиль, уедете, а через пару недель из полиции штрафов пришлют. Прокатчик полиции отправит документы, что это вы ездили. А с вас спишет штраф за обработку запроса.
Или вы решите не возвращать автомобиль вовремя. И с вас нужно будет списать штраф за просрочку. Или вернёте машину с пустым баком вместо полного. Или...
Кредитка позволяет списать с вас эти штрафы вопреки вашему желанию. С дебетовой всё сложнее.
У меня штрафы и платные дороги присылали чек на почту с требованием оплатить и небольшой нотацией чего ждать если не оплатишь… Ну и в принципе ничего не мешает им самим активировать транзакцию, но она не пройдёт если на карте нет денег или она уже не карта (заблокирована и тп)…Пусть меня поправят более компетентные коллеги, но, вероятно, дело в том, что с кредитной карты возможно безакцептное списание. Вот вернёте вы автомобиль, уедете, а через пару недель из полиции штрафов пришлют. Прокатчик полиции отправит документы, что это вы ездили. А с вас спишет штраф за обработку запроса.
Или вы решите не возвращать автомобиль вовремя. И с вас нужно будет списать штраф за просрочку. Или вернёте машину с пустым баком вместо полного. Или...
Кредитка позволяет списать с вас эти штрафы вопреки вашему желанию. С дебетовой всё сложнее.
Да, я видел удивленного юношу, когда его платиновая кредитная карта Альфа Банка с лимитом 1,5 млн руб по BIN оказалась дебетовойДа, hertz и avis часто просилиименно кредитки, не дебетовые карты
И чего обещали?)небольшой нотацией чего ждать если не оплатишь
А у нас American Express как то не пошла в массы... Не понятно где её вообще можно оформить ( можно, я людей с ней видел) и по слухам месячный платёж за пользование ей конский.Суть спора мне вот честно не понятна. Это вопрос вашего комфорта и вашей возможности обеспечить финансовую безопасность себе и тем кто от вас зависит на случай непредвиденных обстоятельств. Каждый выбирает соответствующий его понманию, видению и степени ответственности инструментарий. Прежде чем выезжать куда то я обычно интересуюсь ситуацией в стране куда направляюсь. Иногда есть смысл просто привезти стодолларовых купюр поновее. Из кредиток за пределами США как правило пользуюсь кредиткой American Express ( где берут ессесно что в рентовальных конторах на ура) . Эти парни в АЕ вообще не берут никаких foreign транзакционных fee. Эта карта уже окупилась лет на 20 вперед за счет возвратов и тд. Есть кредитка от Bank of America c опцией кэшбэка но ее за границей я использую редко и в крайних случаях а покупаю на нее дома хододильники, телевизоры , билеты на самолет и тд.. Эти парни за транзакции за рубежом лупят такие fee что реально дешевле снять кэш с American Express и им расчитываться. Вообще подумываю перейти в АЕ из БоА банковаться.
Да нееее, $250 в год все что я плачу кроме процентов когда они есть. Это Delta Platinum.по слухам месячный платёж за пользование ей конский.
было бы все так просто, все желающие пользовались бы дебетовками, коли готовы на них кэш заморозить. Однако ж получается не всегда.Да все же просто в части кредитных карт и рентовальных контор. На кредитке морозится сумма в части кредитного лимита, а на дебетовой ваши реальные деньги - то есть они по крайней мере должны там у вас быть.
250$ в год это примерно в четверо больше чем я плачу за Визу/Мастеркард платиновые. Хотя эти платины и золота у нас вообще не котируются, раздают их всем, кроме может совсем нищебродов.Да нееее, $250 в год все что я плачу кроме процентов когда они есть. Это Delta Platinum.
За дебетовую платину в США они просят $565в год. Никаких месячных платежей там вроде тоже нет.
The Platinum Card® | American Express Cards
American Express offers world-class Charge and Credit Cards, Gift Cards, Rewards, Travel, Personal Savings, Business Services, Insurance and more.card.americanexpress.com
Там, помимо самого штрафа, есть ещё комиссия проката за обработку документов.У меня штрафы и платные дороги присылали чек на почту с требованием оплатить и небольшой нотацией чего ждать если не оплатишь
Причём тут вообще туристы. Китайским здесь тогда бы уж филиал китайского банка у нас пригодилсяВот если в Китае откроют филиал, то... А из Эмиратов туристов в России не видать.
В России будет создана платежная "Карта туриста" для иностранных путешественников
Прочитал, но так и не понял, где иностранные путешественники будут ее брать и как на нее кидать деньги.
пополнение таких карт с иностранных все равно видится небеспроблемным. При остром желании сотрудник посольства вражественной страны пополняет такую карту со своей личной, смотрит цепочку транзакций - и банк, помогающий обойти санкции, получает люлей. Только нал будет 100% работать или usdt какой, но это геморновато.Это могут быть предоплаченные (типа тех что выпускает озон и яндекс) карты