Банковская карта для путешественника

До марта 2020 года частенько брал напрокат машины в испанском, исландском, португальском Sixt. Всегда с нулевой франшизой, и всегда у меня "морозили" по 500 Евро, вне зависимости от срока аренды. Причем в Исландии и транзакции за аренду проходили в Евро, несмотря на то, что Евро официального хождения в Исландии не имеет.
Пользовался для этого дебетовой кобрендовой евровой картой Aeroflot-Gold от Сбера. "Замороженные" 500 евро разблокировались в течении примерно 10-15 дней после возврата автомобиля.

Один раз с дебетовки итальянские прокатчики списали штраф 60 евро, а потом еще столько же письмом на почту пришло

Да, hertz и avis часто просили именно кредитки, не дебетовые карты.
Сейчас вопрос решается депозитом в кэше, в Турции давеча оставлял 500 долларов в Даламанском прокате....

У меня штрафы и платные дороги присылали чек на почту с требованием оплатить и небольшой нотацией чего ждать если не оплатишь… Ну и в принципе ничего не мешает им самим активировать транзакцию, но она не пройдёт если на карте нет денег или она уже не карта (заблокирована и тп)…

Поломки и прочее списывается онлайн… У меня раз списали не онлайн за какую то царапину, легко вернул сумму через банк как несанкционированную транзакцию

Да, hertz и avis часто просили именно кредитки, не дебетовые карты
Да, я видел удивленного юношу, когда его платиновая кредитная карта Альфа Банка с лимитом 1,5 млн руб по BIN оказалась дебетовой Видимо как раз было это в hertz… В AVIS сколько пользовался проблем никаких (тьфу-тьфу)…

Реакции: ZEVS
Суть спора мне вот честно не понятна. Это вопрос вашего комфорта и вашей возможности обеспечить финансовую безопасность себе и тем кто от вас зависит на случай непредвиденных обстоятельств. Каждый выбирает соответствующий его понманию, видению и степени ответственности инструментарий. Прежде чем выезжать куда то я обычно интересуюсь ситуацией в стране куда направляюсь. Иногда есть смысл просто привезти стодолларовых купюр поновее. Из кредиток за пределами США как правило пользуюсь кредиткой American Express ( где берут ессесно что в рентовальных конторах на ура) . Эти парни в АЕ вообще не берут никаких foreign транзакционных fee. Эта карта уже окупилась лет на 20 вперед за счет возвратов и тд. Есть кредитка от Bank of America c опцией кэшбэка но ее за границей я использую редко и в крайних случаях а покупаю на нее дома хододильники, телевизоры , билеты на самолет и тд.. Эти парни за транзакции за рубежом лупят такие fee что реально дешевле снять кэш с American Express и им расчитываться . Вообще подумываю перейти в АЕ из БоА банковаться.

А у нас American Express как то не пошла в массы... Не понятно где её вообще можно оформить ( можно, я людей с ней видел) и по слухам месячный платёж за пользование ей конский.

Да все же просто в части кредитных карт и рентовальных контор. На кредитке морозится сумма в части кредитного лимита, а на дебетовой ваши реальные деньги - то есть они по крайней мере должны там у вас быть.

по слухам месячный платёж за пользование ей конский.
Да нееее, $250 в год все что я плачу кроме процентов когда они есть. Это Delta Platinum.
За дебетовую платину в США они просят $565в год. Никаких месячных платежей там вроде тоже нет.

Реакции: 2014
было бы все так просто, все желающие пользовались бы дебетовками, коли готовы на них кэш заморозить. Однако ж получается не всегда.

250$ в год это примерно в четверо больше чем я плачу за Визу/Мастеркард платиновые. Хотя эти платины и золота у нас вообще не котируются, раздают их всем, кроме может совсем нищебродов.

Реакции: Pax
Там, помимо самого штрафа, есть ещё комиссия проката за обработку документов.
Штраф вы платите полиции (муниципалитету или кому там), комиссию берет прокат.

Вот если в Китае откроют филиал, то... А из Эмиратов туристов в России не видать.

Немного по

Ну можно пофантазировать. Это могут быть предоплаченные (типа тех что выпускает озон и яндекс) карты которые будут предлагаться прямо в аэропорту. А дэнги туда будут попадать с иностранных виз и мастеров путем оплаты в терминале какого-нибудь казахского или белорусского банка. Если этот пост читает кто-то из ЦБ - у меня еще куча идей есть.

пополнение таких карт с иностранных все равно видится небеспроблемным. При остром желании сотрудник посольства вражественной страны пополняет такую карту со своей личной, смотрит цепочку транзакций - и банк, помогающий обойти санкции, получает люлей. Только нал будет 100% работать или usdt какой, но это геморновато.
Боюсь, что и любые ваши идеи при наличии политической воли можно также перекрыть)