Банковская карта для путешественника

А зачем? У нас вроде хватает 4 или 5 китайских банка
Это не филиалы, а дочки, как мы уже обсудили не так давно)
Для китайского туриста они мало отличаются от любого российского банка не под санкциями (например, карты МПС работаю не будут, разве что с ЮП больше шансов, что повезёт)

Ну вот я сейчас в Чили, тут везде спрашивают при оплате дебетовая или кредитная карта.

По дебетовой операции только в чилийских песо, по кредитной можно и в долларах США.

Но главное, что в отелях иностранцам можно не платить НДС. Для этого надо платить или наличными долларами, или кредитной картой (в долларах, да). Размер НДС - 19%. Вот и хожу с пачкой баксов, так как моя казахстанская карта дебетовая... И по ней операция просто не проходит. И повезло, что с собой было достаточно наличных.

И ещё странную местную залупуху словил - оплатил 4 экскурсии онлайн, 1 отменилась.... Сказали если бы кредитная карта была, то вернули бы часть на карту. А так волкам в офис... и отдали наличкой...

Скорее обменник в аэропорту, где туристы будут менять свою валютную наличку на такую карту с соответствующей суммой в рублях. Выгода для РФ больше в области пропаганды ("вот видите как западные туристы нашей платежной системой "Мир" пользуются"), выгода для туристов -- им все-таки не придется таскать с собой пачку рублей (с риском что ограбят или украдут), можно будет привычно платить картой (пусть и такой своеобразной), и все в таком духе.

Реакции: brab
На днях пытался перевыпустить свой зарплатный мастеркард в сбере, не получилось. В ответ услышал что МС и ВИЗЫ не будет в Р.Ф от слова, совсем.
Выдали мне МИР без переоформления счетов.

Визу до сих пор выдают некоторые банки.
Что касается "совсем" - в России нужно жить долго. Если бы тов. Сталину рассказали бы что генеральный секретарь КПСС будет пиццу хат рекламировать - он бы наверное тож не поверил.

Основная засада для краткосрочного западного туриста в том, что российскую карту (даже если это "Мир") ему сейчас в РФ просто так не дают. Если сделают с картами "Мир" примерно так, как сделано, например, с электронными проездными билетами -- сунул в кассу денежку, и получил карточку-проездной (питерский "Подорожник" и т.п.), будь ты хоть негр преклонных годов, приехавший в Питер на пару дней, то было бы хорошо и удобно.

Последнее редактирование:
А зачем его перевыпускать, разве им не установили бессрочное обслуживание?

115-ФЗ в шоке.

До 15 (или даже 60? ) тысяч нет. В принципе, не проблема подкрутить закон. Например, выдавать только в непосредственной близости от мест пересечения границы только нерезам, за последние икс дней проведшими в России не более игрек дней (икс и игрек погоняем под продвинутого туриста)

Тут такой вопрос: А что иностранный турист сейчас так таки косяком в Россию прёт, что вы всем этим озаботились? Вот мне с моей завалинки почему то кажется, что сейчас туриста, во всяком случае западного, а не из солнечного Таджикистана, ещё долго в России массово не увидеть.

Самое время подумать, как обеспечить ему удобство. А там рубль рухнет, великая китайская ковидная стена тоже, и как минимум китайцы да израильтяне попрут. А мы им такие: приезжайте с кэшем онли. Несерьёзно же

Израильтяне, кроме как выходцев из России, с русскими паспортами, в Россию практически не летают и очень вряд ли полетят, вменяемым одной Наамы Иссахар хватило. А китайцы.....Пока что они не переболевшие и выдержанные в локдаунах десятками миллионов в день заражаются после некоторого ослабления возжей......

вменяемым одной Наамы Иссахар хватило
Неужели ей гашиш в шарике подкинули?). Или вменяемые гоняют с наркотой по международным авиалиниям?
Ну у нас и карта пока не готова. Это ж надо закон принять, банковские продукты настроить. Минимум полгода, а там и китайцев поотпустит

А вы уверены, что нет? И, насколько я знаком с правоохранителями российскими, там и физически подкидывать ничего не надо, главное бумажку нарисовать с "понятыми"..... Уж больно там было все белыми нитками шито, с Наамой этой, нужно было поиметь некие выгоды за неё.... И поимели.

А вы уверены, что нет?
Уверенным ни в чем быть нельзя. Я бы сказал, что это все таки не повседневная практика, и чтобы так случайно попасть, надо вытянуть очень счастливый лотерейный билет. Это как бояться негру-туристу в США ехать, там же всяких Флойдов ни за что ни про что менты душат. "Адекватный негр после такого в США не поедет"

Опять таки, за китайцев ничего сказать не могу, но в среде израильтян, не выходцев из России с русскими паспортами, и раньше Россия была далеко не в приоритетaх а сейчас со всеми этими событиями и подавно.

А что, китайский юнионпей у нас не работает? Нафига им ущербный мир?