Да, отменили в 2021 г.А они CUC отменили уже?
Почитал я правила итальянского Баджета. Не нашел там такого требования.Вот какое интересное появилось в сети - говорят что начали требовать наличие резидентства в стране где выпущена карта
Россияне столкнулись с проблемой при оплате иностранными картами в ЕС
Не исключено что провокация, даПочитал я правила итальянского Баджета. Не нашел там такого требования.
Хотелось бы грязных подробностей и примеров)…в других странах, наоборот, придумывают схемы как обслужить бескарточных клиентов из РФ…
Особенно из ЕвропыХотелось бы грязных подробностей и примеров)
По БИН-номеру, это первые 6 цифр карты.не очень понятно, как баджет вообще поймет, что карта из Казахстана.
Сомнительно, что сотрудник на стойке этим заниматься будет. Хотя при остром желании можно, конечноПо БИН-номеру, это первые 6 цифр карты.
Сомнительно, что сотрудник на стойке этим заниматься будет. Хотя при остром желании можно, конечно
Дык с незапамятных времён у большинства прокатчиков такое требование было. Ничего нового. Кто принимает дебетовые - так и пишет в правилах. У кого принимаются только кредитки - тут только прокатит карточка с кредитным БИНом (ну и с нужным плюсовым балансом, разумеется).На Винском попадаются истории о том, как у людей в автопрокатах кредитные карты не принимали из-за того, что по БИНу они бились как дебетовые.
Законы РФ то теперь точно значения не имеют для них). А вообще мне давно интесно, как правила МПС умудряются стыковать с законами всех тех стран, где они работают. Казалось бы, золотая жила для потребительского экстремизма, но на практике все работает неплохоне знает законодательства РФ, РБ, РК
Просто по умолчанию вся ответственность передана банкам и держателям карт. "Верунчик, сама, сама, сама!"золотая жила для потребительского экстремизма