Бизнес-зал в Рощино (Тюмень)

Реклама
Как и обещал, несколько кадров из нового бизнес-зала «Рощино». Открыт он в новом терминале на втором этаже в «чистой» зоне, так что теперь можно попасть туда только после предполётного досмотра. Сразу минус — общая стойка регистрации. В старом зале можно было зарегистрироваться внутри, там была отдельная стойка для клиентов зала, а сейчас — стой в очереди со всеми, потому что баннер о стойке для бизнес-класса игнорируют примерно все, от сотрудников до пассажиров. Ругаться с очередью, что имеешь право пройти вперёд, захотят не только лишь все, вернее мало кто.

Зал новый в полном смысле слова. Сильно современнее, просторнее и уютнее прежнего. При входе большая зона с диванами-креслами, чуть дальше барная стойка для еды и в самом конце привычные столы. Еда не поменялась — с утра традиционные сырники, блины, омлет, яйца-сосиски да каши, чай/кофе, вода бутилированная и вода лимонная.

Я бы ещё добавил про малое количество розеток в зале, они есть только в нужном количестве за стойкой (последнее фото), которая, в свою очередь, расположена аккуратно перед дверями в санузлы, ничем не отделённые от общего зала. Также надо быть готовым после объявления посадки на рейс, на столицу нацпер как правило использует третий гейт, что пока вы дойдёте от БЗ до гейта, ваше скай приорити уже и не очень пригодится при посадке. В телетрапе к этому времени уже солидная очередь.

малое количество розеток в зале, они есть только в нужном количестве за стойкой
Ценное замечание, потому что я на такое внимания не обращаю — розетками не пользуюсь обычно :)

надо быть готовым после объявления посадки на рейс, на столицу нацпер как правило использует третий гейт, что пока вы дойдёте от БЗ до гейта, ваше скай приорити уже и не очень пригодится при посадке
Тоже в точку и я тоже этот факт проигнорировал, потому что обычно ещё до объявления посадки уже около гейта тусуюсь. Сюда же, впрочем, можно добавить, что подход к новому выходу на посадку организован металлической «змейкой», через толпу в которой при всём желании вне очереди не пробиться :mad:

Ценное замечание, потому что я на такое внимания не обращаю — розетками не пользуюсь обычно :)

Тоже в точку и я тоже этот факт проигнорировал, потому что обычно ещё до объявления посадки уже около гейта тусуюсь. Сюда же, впрочем, можно добавить, что подход к новому выходу на посадку организован металлической «змейкой», через толпу в которой при всём желании вне очереди не пробиться :mad:
Похоже что старый зал в Рощино предоставлял сервис лучше нового. Дизайн был не такой современный, но очень даже удобный. Шведский стол не помню, не обратил внимания, вроде был. Бар с дринками разной крепкости и закусками присутствовал точно. Предполётный досмотр прямо в зале, свой отдельный выход на посадку, персональный автобус, в самолёт заходишь первый. Тихо , спокойно, народу никого. Насколько помню, в стародавние времена этот зал находился в дальнем углу первого этажа основного здания аэропорта.

Кроме предполётного досмотра и отдельного выхода всё остальное сохранилось. И даже стало чуть лучше.

В столь недавние времена, вход в бизнес-зал (VIP зал, его еще называли) был отдельно с привокзальной площади, слева от основного терминала. Про другие удобные мелочи Иван Предпосыльный рассказал. А еще были приватные кабинки, которых на фото я не вижу.
Бизнес-зал, куда пускали по приорити-пасс был на втором этаже в левой части терминала, над VIP.

p.s. Еще ранее, до реконструкции аэропорта, в нулевые года VIP-зал был справа, как войдешь в терминал - направо в дверь в торце зала.

Назад