Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

я когда обычно бронирую, слышу - а у вас миль хватит?
странный вопрос, они что сами не видят в системе ? Жене когда бронировал, у нее на счете достаточно миль, вообще ничего не спрашивали кроме дат и направления, в конце продиктовали лишь PNR.

Amb,
Спассибо ,а United отправить номер своей карты написать что хочу участвовать в акции,а я не понял что у них про 90дней нрворитя?

olmega, я к тому, что у меня операторы не разу не проверяли баланс на счете, просто один раз оператор спросила, а хватит ли у Вас миль, подразумевая, что все на моей совести -если не хватит )

ramitamimi, я перво источник этой акции так и не нашел. просто наобум отправил письмо, и все. Поскольку мне эта карта не особо то и нужна, я и не стал париться

Насчет статуса, еще BMI дают, им я просто письмо со сканом карты отправил - и через неделю - уже голддд!

Последнее редактирование:
а у меня вот какая забавная история приключилась )

летел я тут недавно до дубаев аэрофлотом, билет покупал через интернет, забил номер бонусной карты, все как положено.

а бонус не поступил на счет. ну, думаю, не беда, благо раньше отправлял фотографии посадочных и сразу мили поступали на счет.

пишу: приветствую, летел 6-го января рейсом SU 0519 билеты покупал через интернет, а мили на счет (6221441) не поступили. фотография посадочного талона в аттачменте

приходит ответ: К сожалению, мы не можем гарантировать начислением миль, так как мили восстанавливаются на основании копии билета. Проверка данных составляет 45-90 дней. Если есть копия билета, то пожалуйста, отправьте нам заново полетную документацию. Для автоматического зачисления миль на счет необходимо предъявлять карточку участника при бронировании и оформлении билета для внесения номера участника в систему бронирования.

отвечаю: копии билета? Они уже давно єлектронные!

приходит ответ: Обращаем Ваше внимание, что на данный момент все билеты, выписываемые в Аэрофлоте, являются электронными. При этом у пассажира всегда остается распечатка эл.билета, которую желательно сохранять до поступления миль на счет.

я: я не понял, мне нужно вам прислать распечатку билета в дополнению к посадочному талону?

они: Если у Вас сохранилась распечатка билета, пришлите нам, пожалуйста, ее копию, так как по правилам программы мы не гарантируем начисление миль только при предъявлении посадочных талонов.

я: У меня НЕ было распечатки, потому, что билет ЭЛЕКТРОННЫЙ! но я могу ее распечатать, если хотите. но вообще-то это более чем бред, то, что вы просите.

они: Пожалуйста, пришлите распечатку Вашего билета.

---

Занавес! Ну не пипец-ли?

ramitamimi, мне дали на срок моего Аэрофлотбонуса.

ramitamimi, про свое общение с Юнайтед я написал в этой ветке, сразу после того сообщения, которое Вы процитировали. Будьте внимательнее!

alesh.ru, понятно, что сотрудник Бонуса тупил (вообще похоже на робота), но Вам что влом было отправить квитанцию ЕТК (она у Вас на почте, если удалили - за 1,5 минуты можно скачать дубликат, или позвонить в колл-центр и дубликат пришлют - это минут 5), или из принципа?

Вообще проблема из пальца. Можно или ЕТК было отправить, или форму восстановления миль заполнить с личной странички сайта Бонуса. А посадочный для восстановления миль за собственные рейсы не требуется.

Эх, потерялся мой пост о status match British Airways. Попытка номер два.

Впервые в своей истории BA объявила, что готова выдать карты Executive Club элитных уровней владельцам золотых и серебряных карт Diamond Club, программы поощрения часто летающих пассажиров авиакомпании bmi.

Претендовать на получение могут только участники, проживающие в Израиле, Украине, Голландии и Бельгии - странах, в столицы которых bmi прекратила или планирует прекратить выполнение регулярных рейсов.
Зарегистрироваться для участия в акции можно на сайте BA.

luitje, я прочел, да только я гражданин РФ...

Amb, так никто не требует гражданства. Главное - проживать (читай: иметь адрес в стране, на который будет послана карта).

luitje, и проживаю в РФ...

Друзей в указанных странах тоже не имею.
Карту то, в итоге-как то надо получить )

Раз уж потерялось, то и я повторю.

Статус-матч у ЧСА.
Простые и понятные условия (один полет на любом тарифе, пока без каких-либо временнЫх ограничений, вроде для всех) - на сайте.

Простые и понятные условия (один полет на любом тарифе, пока без каких-либо временнЫх ограничений, вроде для всех) - на сайте.

Тарифы кроме Value Special, т.е. всех распродажных. Сейчас карту дадут до 2012 или как Люфтганза вопреки своим же правилам до 2011?

Для собирателей миль АБ:

http://smpbank.ru/private/deposite/2010

Новогодний подарок от СМП банка!
Проверено на себе, работает, даже на нескольких вкладах в одной валюте )

Щас все ломануться и прикроют эту лавочку.

А так по теме вопрос: что модно прямо прийти и скзаать откройте мне пожалуйста 20 вкладов разных по этой программе, и что? откроют?

Это из разряда случаев, когда в америке покупали деньги за деньги, тем самым копив мили. Кто-то там себе умудрился по нескольку миллионов миль так накопить и получить всемозможные платиновые статусы

olmega, ну по логике да, мне просто жалко девочек операционистов, открытие каждого вклада плюс карты к нему, минут 5 (а иногда и больше).

А вот сюрприз от Альфы

Изменение условий начисления по картам Aeroflot-MasterCard-Альфа-Банк
14.01.2010

Уважаемые участники!

С 15 января 2010 года изменяется количество миль, начисляемых держателям банковской карты Aeroflot-MasterCard-Альфа-Банк.Теперь за каждый 1 доллар США, потраченный по карте Aeroflot-MasterCard-Альфа-Банк, банк будет начислять клиентам:

•по кредитной карте Standard/ Пакету услуг «Класс!»/ Пакету услуг «Он-лайф» или Пакету услуг «Корпоративный» - 1 миля;
•по кредитной карте Gold/ Пакету услуг «Стиль» - 1,25 мили;
•по кредитной карте Platinum/ Пакету услуг «Статус» - 1,5 мили.
Напомним, что накопленные мили в дальнейшем можно использовать на приобретение премиального авиабилета для полета регулярными рейсами авиакомпании Аэрофлот или других авиакомпаний — участников альянса Sky Team, для повышения класса обслуживания или на получение премиальных услуг партнеров программы «Аэрофлот Бонус».

пишут что максимум 5 вкладов - 3 рублевых, 1 евро, 1 баксы
я думаю сходить, 10к миль-то не лишние...