Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

kir, я прочел про это...и написал что у некоторых это стоит...мне интересно почему так выборочно...

Amb, в зависимости от договоренностей с конкретной авиакомпанией. в общем потому же, почему за одинаковые тарифы при полете на разных а/к начисляется разное количество миль.

Amb, здесь еще влияют и просто правила программы, как у AZ, например, всегда выделялась программа отсутствием 500-мильного порога

А можно в одном премиальном бронировании АФЛ оформить несколько человек с разными маршрутами в пределах одной премиальной зоны?

deema, написали совершенно неправильную фразу. Но если я правильно догадываюсь, что именно Вы хотите - ответ "можно".

неужто каменный век с "до 90 дней" и "шлите посадочные почтой" заканчивается?
http://www.aeroflot.ru/cms/bonus_news_item/10722

IlyaSin,
1. билет покупал агент (или просто другой человек)
2. покупал в кассе, по какой-то причине номер не внес - девочка не сумела, номера с собой не было и т.п.
3. забыл
4. забил (тупо не до этого) - бывает, поверьте.
5. бывает, что полет не засчитался, хотя вроде все было ок.

мне интересно почему так выборочно...
кто сколько платит Аэрофлоту за начисление.

Вообще-то там же прямо и сказано, что процедура восстановления за рейсы партнеров не претерпела изменений.

5. бывает, что полет не засчитался, хотя вроде все было ок.
Такое бывает нередко при полетах с партнерами.

Сейчас восстанавливал мили в FB за полет с UIA, отправил факс с билетом и посадочным, на следующий день получил имейл, что все ок, еще на следующий мили. При всех прочих, если кто-то летает, в основном, бизнесом, могу посоветовать перейти в FB. Я так сделал год назад, пока доволен.

С партнерами похоже, что очень сложно. Реализовать технически начисление миль в автомате это видимо непосильная задача для технарей AFL. Ну а вдруг кто-то просто забьет и не станет отсылать посадочные и вообще с этим заморачиваться ? Аэрофлоту однозначный профит и премия менеджеру за смекалку. Полгода назад восстанавливал мили за полет KLM-ом - факс как вариант вообще не предлагался. Только оригиналы посадочных. Через 2 месяца мили восстановили и то после того, как я поднял небольшую бучу на форуме АФЛ-бонус.

AndyM, там есть свои причины, отнюдь не желание сэкономить на начислении миль за партнеров.

Chilee, понятно, что проблемы где-то в технической плоскости. А экономия на милях это просто приятный бонус от нежелания ее решать. Почему-то M&M за полеты Germanwings начисляются за день и никто не просит отослать копии посадочных.

AndyM, не техническая. Если пересечемся когда-нибудь, расскажу.

Все бы ничего, но сервис в ОК-Р очень восточноевропейский, да и про щедрость Вы загнули.Все как везде, а 125% миль по средним экономам, как в АФЛ-Бонусе сейчас, нигде нет.
Оформление премиальных билетов также процедура у чехов весьма нетривиальная.

Оформление билетов действительно только по телефону . Но по многим направлениям двойные и тройные мили. У Аэрофлота это бывает очень редко.

Действительно странно, что только по телефону. Но вроде проблемы нет - все занимает минут 5, в call центре трубку берут сразу. Через минуту на емейл сваливается электронный билет.

В колл-центр какой звонить надо? В чешский? За международный звонок платить?

Мавр, не знаю, где физически у них находится call центр, но звонил я по первому номеру, который указан на этой странице:

http://www.czechairlines.ru/ru/portal/passengers/customer_support/call_centre.htm

+800-22-44-33-66

Мне сразу же ответили по-русски и выписали премиальный билет. Еще наверно можно в московский офис звонить:

Czech Airlines: 2-ia Tverskaia-Jamskaia 31/35,
125 047 Moscow
MON – FRI 09:30 – 18:00

+7-499-973-18-47 информация и бронирование