Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

brab, высянить самостоятельно предварительно только через попытку приобрести бонусные билеты на нужную вам дату

Реклама
brab, узнать о наличии мест Вы можете в колл-центре или на сайте. Если до вылета более месяца, то тогда просто можете написать письмо на [email protected] с просьбой изменить дату, через некоторое время получите на почту новые квитанции. Если до вылета меньше месяца, то забронировать изменения даты можно по телефону, а оформить изменение в кассе. Ну или (во втором случае) можете позвонить в парижское представительство Аэрофлота, где у Вас по телефону снимут штраф за изменение даты с карты и билет переоформят :).

brab, высянить самостоятельно предварительно только через попытку приобрести бонусные билеты на нужную вам дату

либо через KVS Tool, там можно смотреть любые даты и любые комбинации.

Но это не совсем бесплатно. Но прога полезная

Тема ОФФ, но связанная. Несколько лет назад года полтора был клиентом этого банка, кобрендовая карта с "Аэрофлотом". Клиентство так себе было - то банкомат деньги возьмёт, а потом выясняется, что у них профилактика и он ничего не обрабатывает. Пишешь заявление и ждёшь две недели. То АФЛ за один и тот же билет деньги дважды снимет, и Альфа говорит - "не наши проблемы, холд снимется через 3 недели", то ещё по мелочи неудобства.
Через пару месяцев заметил, что миль приходит меньше, чем трачу денег. Сел с калькуляторов выписки проверять - и верно. Началось писание писем и обращений на сайт "банки.ру"... И так почти каждую выписку. Через год такое сотрудничество за свои же 3000 рублей в год надоело, закрыл их кобренд.
На днях надумал всё-таки не забывать про S7, решил открыть кобренд с ней. Банка два - Альфа и Юникредит.
Ок, Юникредит не знаком, и офисы не знаю где, выбрал "Альфу". Может, она изменилась?
Ага, щас 10 раз. Звоню 8 июня, заказываю дебетовку, кобрендовую с "Приоритетом". Девушка берёт все данные и говорит, что карта будет готова через 5 рабочих дней, 15го июня. Считаю: среда, четверг, пятница, вторник, среда. Да, ок. 16го улетаю как раз, возьму с собой новую карту.
Вчера звоню снова в колл-центр. Отвечают - "ваша карта готова, приезжайте-забирайте". Приезжаю. И... здравствуй, гов..обанк. Карты нет, почему в колл-центре сказали, что карта готова, не знают, и вообще она будет готова 17го, потому что день заказа не считается, и отсчитывать надо тогда 6 рабочих дней, и на 7й приходить. Про выходной 12 июня оператор забыла, видимо.
На карту решил плюнуть. На S7, получается, тоже. Тарифы самые высокие, куда не глянь. И банк-партнёр такой, что мимо проходить даж не хочется....

Последнее редактирование:
По моему опыту скажу, что банк, в котором ты не клиент, всегда лучше чем твой банк :)
Надо было взять кредит... в общем, Альфа мне посчитала как клиенту 33% годовых :) Сторонний банк - 15%.

да, Альфа Банк отстой еще то . . .
взяли да заблокировали карту, т.к. операция в 5 евро в крупной сети немецких магазинов им показалась сомнительной . . .
и ни ответа ни привета . . . выяснилось только по приезду . . . в офисе банка попросили подтвердить, что вы действительно совершали данную операцию . . .

весело в общем остаться без карты где заграницей . . .
и хорошо иметь еще пару карт других банков . . .

Месяц назад коллеге банкомат в офисе альфабанка во Владивостоке недодал около 20 000 рублей. Т.е. вместо 30 000 р. он получил 10 000, а в чеке написано - выдача 30 000 - все ок. В банке сказали - закончились деньги..... Никто не хотел объяснить, как происходит процедура возврата денег и т.д. Все это сопровождалось диким хамством сотрудниками альфабанка и фразами в стиле "пошел вон"...
Для меня этого банка не существует в принципе.

А теперь по теме ветки. Столкнулся с тем, что являясь участником "Статуса" Ютэйра и проживая во Владе, я не могу оформить премиальный билет по телефону или на сайте а/к. Нужно лично!!! приехать в кассу Ютэйр, а самая ближайшая от Влада - в Иркутске. Т.е. программа "Статус" только для тех пассажиров, которые проживают в городах, куда летает Ютэйр. Вот такой вот совок

Месяц назад коллеге банкомат в офисе альфабанка во Владивостоке недодал около 20 000 рублей. Т.е. вместо 30 000 р. он получил 10 000, а в чеке написано - выдача 30 000 - все ок. В банке сказали - закончились деньги..... Никто не хотел объяснить, как происходит процедура возврата денег и т.д. Все это сопровождалось диким хамством сотрудниками альфабанка и фразами в стиле "пошел вон"... Для меня этого банка не существует в принципе.
для этого есть простой механизм написания претензии, в данном случае это все легко проверить...претензию можно оставить в отделении или по телефону. Сам сталкивался с такой проблемой - в течение недели деньги вернули на текущий счет

да, Альфа Банк отстой еще то . . .
взяли да заблокировали карту, т.к. операция в 5 евро в крупной сети немецких магазинов им показалась сомнительной . . .
и ни ответа ни привета . . . выяснилось только по приезду . . . в офисе банка попросили подтвердить, что вы действительно совершали данную операцию . . .
та же фигня, вафля-банк заблочил карту за 1 транзакцию из а/п Франкфурта
дескать надо их предупреждать заранее о выездах

проживая во Владе, я не могу оформить премиальный билет по телефону или на сайте а/к. Нужно лично!!! приехать в кассу Ютэйр, а самая ближайшая от Влада - в Иркутске. Т.е. программа "Статус" только для тех пассажиров, которые проживают в городах, куда летает Ютэйр. Вот такой вот совок

Кассы, которые могут выписать премиальный билет есть в городах, куда летает ютейр. Раз Вы им часто летаете (статус- программа поощрения часто летающих пассажиров) - то нет проблем выкупить такой билет. Забронировать билет, который Вы будете выкупать за мили (баллы) можно то телефону, но нельзя на сайте.

Реклама
дескать надо их предупреждать заранее о выездах

Да ладно хрень нести то!
Являюсь клиентом Альфы с 2005 года. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Никого ни о чём заранее предупреждать не надо.
Где только не оплачивал покупки картой - и в Германии, и в Таиланде, и в Индонезии, и во Вьетнаме и в Малазии, и в Гонконге, на Мальдивах и даже в Мексике и ещё много где - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, НИКАКИХ БЛОКИРОВАНИИЙ карты. Единственный раз только ПОЗВОНИЛИ на мобильный в Мексику, когда я там купил часы за $1500 и уточнили, точно ли именно я сделал только что покупку в Мексике. И это при том, что в МСК было в тот момент около 4-х ночи!
Молодцы!

ИМХО, в настоящее время это лучший банк в России, с точки зрения удобства для клиентов. :)

Qiller, мне на ваш экспириенс откровенно похх
факт в том, что вафля заблочил карту за 1 операцию во FRA, в качестве объяснения указав то, что вы цитировали
ну и выше по ветке отзывы от Наблюдательного и Мавра, тоже хрень видимо

зы. про лучший банк ржал, смешно, спасибо :D

факт в том, что вафля заблочил карту за 1 операцию во FRA, в качестве объяснения указав то, что вы цитировали
Ну не знаю, не знаю, что можно было сделать, что бы так произошло. Я и во FRA без всяких проблем пользовался альфовской картой..

зы. про лучший банк ржал, смешно, спасибо :D

А кто лучше то?
Имею личный опыт использования карт:
КредитЕвропа Банк
БИН банк
Русский Стандарт
Траст
Сити банк.

Однозначно Альфа банк лучше.

---------- Добавлено в 14:33 ----------

ну и выше по ветке отзывы от Наблюдательного и Мавра, тоже хрень видимо

А что такого написано? То, что карты надо заренее оформлять, а не в последнюю секунду? Так это не в банке дело, а в том, кто оформляет. Надо заранее чесаться.

Вон Сити-банк карты по полтора месяца оформляет, хотя обещает неделю. И на конкретное моё требование НЕ присылать карту почтой, а известить о её готовности, что бы самому её забрать всё равно втихую её выслал почтой на адрес, где я не живу. И НИЧЕГО не сказал об этом. Случайно узнал об этом, когда позвонил в банк.
Пришлось ездить и ловить письмо.
Это небось нормальным считается?

Кассы, которые могут выписать премиальный билет есть в городах, куда летает ютейр. Раз Вы им часто летаете (статус- программа поощрения часто летающих пассажиров) - то нет проблем выкупить такой билет. Забронировать билет, который Вы будете выкупать за мили (баллы) можно то телефону, но нельзя на сайте.

Мили на "Статусе" накопились за 3года. На Ютах я летаю нечасто. Но, согласитесь, сложно планировать поездку за сутки и выкупать билет не во Владивостоке, а в Москве в кассе...
Поэтому, к Ютэйр, как к а/к у меня претензий нет - все рейсы по расписанию, б/п работают отлично, а вот ее программе "Статус" - большой минус!!!

Последнее редактирование:
Qiller, из приведенных вами ни про один банк хорошего не слышал. точнее так - про 2 вообще ничего не слышал, про три другие негатив. немудрено что после них вам альфа нравится %))

Qiller, из приведенных вами ни про один банк хорошего не слышал. точнее так - про 2 вообще ничего не слышал, про три другие негатив. немудрено что после них вам альфа нравится %))

И каките же банки, любопытно, хорошие? ;)

Вон Сити-банк карты по полтора месяца оформляет, хотя обещает неделю. И на конкретное моё требование НЕ присылать карту почтой, а известить о её готовности, что бы самому её забрать всё равно втихую её выслал почтой на адрес, где я не живу

Мне кажется, что у каждого свой experience с конкретным банком и делать из этого выводы, какой банк лучше, несколько странно. Сити мне сделал кредитку за 5 дней, точнее через 5 дней карта уже лежала в моем почтовом ящике (имею привычку указывать тот адрес, где я реально живу :) ). И отсылка карт по почте это огромное преимущество - не надо никуда ехать. И не надо думать, когда там карта заэкспайрится - новая всегда вовремя в ящике лежит. И выезд менеджера для оформления карты по любому адресу это тоже огромный плюс. С блокироваками карт никаких проблем не было за 5 лет. Разве что с первого раза не прошла авторизация на 16 тыс. евро, пришлось звонить в банк и просить, чтобы сняли лимит.

мхо, исходя из личного опыта лучше - Банк24.ру, Райф
Справедливости ради – Raiffeisen тоже активно блокирует карты по "подозрительным" списаниям. В моем случае такой операцией стала оплата абонентской платы Netflix ($7.99), причем, что самое смешное, это было 3-е или 4-е подобное списание – в предыдущие месяцы у банка вопросов не было. О блокировке узнал из Connect'а , разблокировка по звонку.

Реклама
У меня тут возник вопрос...

В программу Аэрофлот-Бонус на партнеров также выполняется условие минимального начисления 500 миль за полет? Даже если расстояние было меньше? Или это выборочно?

Летел AirЕuropa с Ибицы в Барселону...так после полета на счету отразилось менее 500 миль, сказали что правило о минималке на AirЕuropa не распространяется...

На сайте под AirEuropa действительно о 500 миль не слова...

Назад