Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

Полгода назад восстанавливал мили за полет KLM-ом - факс как вариант вообще не предлагался. Только оригиналы посадочных. Через 2 месяца мили восстановили и то после того, как я поднял небольшую бучу на форуме АФЛ-бонус.
уже несколько раз восстанавливал в АБ по билетам KLM, каждый раз достаточно было заказным письмом отправить полетную документацию. Последний раз вся процедура от отправки письма заняла 3 недели

Реклама
достаточно было заказным письмом отправить

И для этого надо пойти на почту, отстоять очередь, пообщаться с некрасивыми тетками. Понятно, что нефиг KLM-ами летать, надо только родным перевозчиком. Тогда может быть система сработает и мили начислят без потери времени и нервов.

Вообще, я писал в этой же ветке, чуть выше, как заказное письмо шло 1.5 месяца до АФЛ бонуса. Но конечно это не они виноваты, они ведь и предположить не могли, что почта в этой стране вот так работает. Они ведь все делают для удобства клиентов...

да, оригиналы посадочных нужны только в Скай Тиме, в других альянсов айти инфраструктура перевозчиков максимально интегрирована и для восстановления есть форма на сайте . . . например, мили за полет BA в программу S7 Priority зачислили в первый же рабочий день после выходных . . . .

бывает конечно автомат не проходит, и нужны оригиналы, но у меня так было только 1 раз . . .

Такое чувство, что на дворе не 21 век, а где-то 18й. Там бы еще наверно гербовую печать потребовали. Выяснить, реально ли человек слетал таким-то рейсом, это один маленький запрос к базе данных. А "оригинал посадочного" это конечно крутой документ, но в современных реалиях он на принтере печатается. А если была мобильная регистрация ? Мне мобильник им придется физически отсылать, на котором посадочный видно ? :) Если технический прогресс не дошел до такого состояния, когда партнер просто может зайти и сделать запрос с фамилией и номером рейса и получить лишь ответ "да/нет", то это точно 18й век...

каждый раз достаточно было заказным письмом отправить полетную документацию

Хотел было посмеяться, но как-то призадумался...
Может и правда хорошо, что еще какое-нибудь командировочное удостоверение и справку с работы не надо предоставлять?..

бывает конечно автомат не проходит, и нужны оригиналы, но у меня так было только 1 раз . . .

У BA при зачислении С7 постоянно, особенно где вообще автоматизации процессов выписки билетов нет, как в КГД (а потом рассказывай, что тебе этот посадочный с данными от руки дали на стойке, а не ты сам его себе нарисовал).

Был у меня как-то случай, когда мили с одного из моих полётов BA не добавились к моему бонусному счёту в "Сибири". При этом, другой полёт из этой же брони прошёл. Но у "Сибири" нет этого идиотского аэрофлотовского закидона с предоставлением оригиналов посадочников. После того, как я ввёл данные полёта в форму восстановления, мили добавились на следующий день. А оригиналы посадочников спокойно ушли в мою бухгалтерию.

Меридиан

Знатоки Меридиана Аэросвита,провсветите,пожалуйста.
Совершил я 4 полета на VV.Зачисления на счет такие:
1 Aerosvit Airlines 29.07.2011 Moscow - Kyiv | VV4416 | Class: Y 2250 2250
2 Aerosvit Airlines 15.07.2011 Moscow - Kyiv | VV4416 | Class: Y 1125 1125
3 Aerosvit Airlines 12.07.2011 Kyiv - Moscow | VV0405 | Class: X 375 375
4 Aerosvit Airlines 27.08.2010 Moscow - Kyiv | VV0452 | Class: X 375 375

Все хорошо,и даже я не жалуюсь,а напротив.Просто интересно.
Два полета "чистым" Аэросвитом,по 375 миль,все правильно.
Третий выполнял Донбассаэро,билет по распродажному тарифу "Р"-уже1125 миль,
Две недели спустя по тому же распродажному тарифу-ровно в 2 раза больше,хотя рейс тот же абсолютно,и тариф/класс бронирования те же.
Тешу себя надеждой,что за два следующих полета начислят 4500 и 9000 миль соответственно(шутка):D
Где собака зарыта?

AVE, собака зарыта в том, что на рейсе из Москвы корректно не могут распознать класс бронирования. Enjoy :).

Реклама
AVE, Chilee, вся собака зарыта как раз в том, что рейс выплнялся "Донбассом". Москва очень хорошо распознается на рейсах Свитов (чему подтверждение с рейса ВВ452).
Там либо акция какая-то есть, ибо рейс 7Д раз в неделю по пятницам, или просто скоро откорректируют вручную начисление милей :)

КИЕВ-МОСКВА
+200% МИЛЬ на направлении в период с 25 июля 2011 по 31 октября 2011

вот отчасти ответ на мой же вопрос.Но это объясняет начисление 1125 миль(375х300%=1125)
2250 миль за тот же полет могу объяснить только сбоем и нестыковкой между системами бронтрования Аэросвита и Донбасса.
Хотя приятно,главное,чтобы задним числом счет не подкорректировали:D

Кто про что,а вшивый про баню.
Намедни не улетел рейсом VV-4416(7D-416) из-за задержки в 13 с лишним часов,я правда уехал домой раньше.
Но за несостоявшийся полет начислили опять 2250 миль.
Не буду зарекаться,но мне они уже особо и не к чему,т.к. теперь Аэросвитом только в случае острой необходимости или безальтернотивности.

На заметку: за проживание в отеле Левант в Ялте в середине июля Ютейр зачислил в программу Статус по 300 миль за ночь через 3 недели после чек-аута.

Ребята, подскажите как быть. Куда потратить 20 000 миль на карте Турецких авиалиний? ими уже не летаю. постоянно летаю Люфтганой и Лотом (т.е. партнерами по Star Alliance). Читал на сайте Люфтганзы, что вроде можно по карте турков повысить эконом на бизнес. как это сделать (в онлайн на сайте люфтганзы, в колл центре, в оффисе, на регистрации) и реально ли это будет? а то как всегда обещают много, а потом начнут говорить, вот мы к туркам никакого отношения не имеем и т.д.

или же можно их потратить в шопе люфтганзы? в общем хотелось бы получить отвее от тех, кто реально пытал счастье в этом :)

спасибо большое за ответ

вполне ожидаемое событие :rolleyes::

Приостановлено сотрудничество с авиакомпанией «Нордавиа»

Уважаемые участники!
Информируем Вас о том, что с 18 августа 2011 года временно приостанавливается сотрудничество с авиакомпанией «Нордавиа». Начисления миль за полёты, совершённые до 18 августа 2011 года, будут произведены на счета в полном объёме в соответствии с оплаченным тарифом. Оформление премиальных билетов на рейсах авиакомпании Нордавиа также приостанавливается.
Все премиальные билеты, оформленные до указанной даты, будут приниматься к перевозке.

Реклама
Многоуважаемый Юрец, пожалуйста, дайте комментарии относительно зимнего расписания, будет ли код-шер продолжен, будут ли за места SU на этих рейсах зачисляться мили(по аналогии с Донавиа)?

Назад