Да уж, где ж тут отмолчишься, когда дедов прорвало, как Саяно-Шушенский машинный зал...
Видать, поднакопили энергии за столь долгий пост, вот и разговелись
Хорошо сидим, однако! Вот уже и к чаю подкрепление в виде злободневных рецептов, вызывающее обильное слюноотделение...
Видать, предвкушение новогодних застолий так активирует заскучавших было завсегдатаев чайханы.
Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли... Именно тогда я, родив первенца, обнаружил, что кроватки-то в нашем славном городе подходящей не найти. Полет в Москву, блиц-рейд по магазинам, ненадежный прогноз в "Юности" на Соколе (где потом обосновался нашумевший "Арбат-престиж"), подвоз товара, бурный натиск, удача в форме запакованного (смотреть некогда!) трофея, рывок с ним на площадь, захват первого подвернувшегося бортового ЗИЛа (такси не найти), бросок на нем к городскому аэровокзалу, втискивание (конечно, благодаря форме) с поклажей в отходящий автобус на Шереметьево (еще старое внутренне на этой стороне), бегом вприпрыжку до нашего Ан-10 уже под посадкой (никаких препон в те времена для человека в форме не существовало), кроватку - в багажник, сам - в кабину на просыхание до снижения. Не знаю как вам, а мне самому сегодня даже не верится, что все это было провернуто между утренним и вечерним рейсами, нон-стоп и без отвлечения на всякие пошлые цели вроде еды, питья или выделения чего-либо, кроме пота. Когда рассказываю сейчас это тому самому сыну в Москве, у которого уже своя дочь, чью шикарную кроватку покупали среди прочего приданого походя и безо всякого героизма - он недоверчиво и снисходительно усмехается...
Пеший конного не поймет!
На закуску из ценимого английского репертуара (не бейте за небритую бороду!).
В спальню лорда врывается слуга и истошно орет: - Сэр! Спасайтесь! Темза вышла из берегов...
- Ну что вы, Берримор. Выйдите и доложите, как положено!
Через пять минут дверь распахивается под напором воды. На волне, сидя на надувном плотике, дворецкий возвещает:
- Темза, сэр!!
Пожилой английский лорд, проснувшись утром, подходит к окну, и, вглядываясь туда внимательно, говорит молодому слуге:
- Сегодня смог.
- Поздравляю, сэр! - отвечает слуга.
Роскошно одетый молодой человек в красном пиджаке на краю поля спрашивает крестьянина:
- Сэр, разрешите пройти к вокзалу через ваше поле. Я опаздываю на поезд, отходящий в 6:45.
- Пожалуйста! Кроме того, если вас увидит мой бык, то вы можете успеть на поезд, который отправляется в 6:15.
В одном английском колледже среди учащихся был объявлен конкурс на самый короткий рассказ. Тема любая, но есть четыре обязательных условия:
1 ) В сочинении должна быть королева.
2 ) Должен быть упомянут бог.
3 ) Немного секса.
4 ) Чтобы присутствовала тайна.
Первую премию получил студент, который уместил рассказ в одну фразу:
- О, Боже! - воскликнула королева. - Я беременна, и неизвестно от кого!