Vivat, деды, vivat!
Ишь, разошлись! Владимирыч, ты прав - вожделенная кроватка, конечно, была ГДРовской - о чем же еще можно было мечтать? И было все это в далеком 1969-м (пальма первенства-таки за мной!
). А попозже, уже на 134-х, приходилось под новый год делать налеты между рейсами на венгерских гусей в московских магазинах - причем, из удаленного по тем временам Домодедово (скоростной электрички-то еще не было!). Тоже, доложу вам, задача не из простых - гуси-то водились не во всех местах, надо было вооружаться не только знанием Москвы, но и интуицией. Но нам нет преград ни в море, ни на суше, когда хочешь накрыть широкий стол под елкой для друзей, которых тогда было как-то побольше...
Теперь специально для нашего дорогого одноклубника Vivalata, занятого ныне, как я понял, образованием англичан на их исторической родине
Звонок в особняке лорда Гамильтона. К телефону подходит дворецкий: - Сэр?
- Любезный, - говорит трубка, - зайди в комнату к леди и скажи что я задерживаюсь в клубе.
- Но леди уже пошла спать, сэр.
- Тем не менее пойди к ней и доложи, что я просил.
В трубке слышны удаляющиеся, а затем приближающиеся шаги дворецкого.
- Сэр, я доложил, но ваш голос ответил мне из-за двери, чтобы я убирался
- Немедленно возьми ружье и застрели человека, который находится в спальне с моей женой!
В трубке слышны выстрелы, топот.
- Сэр, я сделал все, как вы сказали, но мужчина выскочил в окно спальни и убежал через сад.
- Но возле нашего дома нет сада!
- Значит, вы ошиблись номером, сэр
Пожилая английская леди разговаривает со своим взрослым сыном:
- Джон, вы уже достигли такого возраста, когда приходит пора подумать о женитьбе. Вот например мисс Гамильтон - известнейшая фамилия, огромное приданое, да и не дурна собой.
- Да я понимаю, мама, но она мне не нравится.
- Может быть мисс Андерс? У нее менее известная фамилия, но тоже неплохое приданое...
- Вы знаете, мама, она мне тоже не нравится.
- Хорошо, Джон, тогда скажите сами, на ком бы вы хотели жениться?
- Мне неловко это говорить, но я хотел бы жениться на нашем конюхе...
- Ка-ак!!! Но он же католик!
Стоит англичанин возле пивного ларька, листает разговорник, находит нужное:
- Рееvо уеst' ?
Из окошка:
- Мужик, ё@ твою мать, читать не умеешь? Видишь, написано, НЕТ!!!
Англичанин снова листает:
- Vоt bliаd' !
Vivalata, по-моему, последний сюжет придется дважды переводить с подробными комментариями для жителей туманного Альбиона
С приближающимся, друзья, и будем жить назло недругам!!!