Выставил на суд, критикуйте, высказывайтесь. Я Ваше мнение очень ценю, и пока есть возможность - исправлюсь (если надо)
литературной критики от меня ты не дождёшься, поскольку писателем или критиком никогда не был
Мы не литераторы,мы-авиаторы!
Вот видишь, Владимирыч, все с интересом относятся к твоему творчеству, не хотят быть критиками, а желают читателями. Это в полной мере относится и ко мне. Единственно что лично у меня вызывает некоторое напряжение, так это повествование толи от третьего лица, толи от первого. В крайнем отрывке это наглядно видно. К сожалению я зашорен стереотипами стандартных литературных произведений и мне как-то привычнее читать от первого лица, а если от третьего, то у героя должно быть имя. Но, повторяю, это моё личное мнение.
Сейчас идет на других форумах обсуждение фильма "Кандагар" и его прототипы и действительные события. Случай конечно уникальный, у нас пока еще фильм не показывали, жду с нетерпением. Все время вспоминался случай с нашими ребятами, рижанами, которые попали в сходную ситуацию примерно в тот-же период времени на Ан-26 в Индии. Но они просидели в заточении 4 года и только благодаря вмешетельству лично Путина, через присвоение российского гражданства ребята вырвались из смертельной ловушки. Дальше судьба у всех стала различной, штурман, получивший в тюрьме туберкулез, через год с небольшим погиб в автоаварии, КВС А.Клишин с трудом устроился в России. Но главное о чем я хотел сказать, то что в среду 10.02.2010г. по РТР будет документальный фильм об этом событии - "Калькуттский капкан. Ошибка экипажа". Давайте посмотрим и выскажимся.
При встрече в Риге после освобождения, встречались 18 августа 2001 года на традиционной встрече авиаторов Латвии, мне запало в душу следующее: на вопрос, самый запомнившийся эпизод - обед в Российском посольстве после освобождения, когда ели борщ, приготовленный женой посла. За 4 года питания индийским рисом со специями и бананами ребята здорово похудели, а некоторые подхватили болячки. На вопрос, хотят-ли еще посетить Индию, хотябы туристами, ответ был однозначным, хотя и резким по форме.
Ждем продолжения "Вертолетчиков", Владимиряч, не томи.