Деды за рюмкой чая

Виктор Васильевич, не борода. Красивая, конечно, что и говорить, помню, в наши годы пели: "Если парень с бородой, значит, парень молодой..."

Взгляд мне понравился! Весь в будущем!

Всё ещё впереди, правда, Владимирыч?
Конечно, будем пытаться догнать и перегнать силами младшего поколения, тоесть зятьёв и дочерей, а также и внуков (время-то быстро ЛЕТИТ), хотя мы помним Никиту и что получилось с его затеи по поводу догнать и перегнать...

в Подмосковье прошел слет СЛА, очень интересно всё было (ведь собирались ЭНТУЗИАСТЫ!!!), фоток большое множество, но покажу несколько, в том числе и многократную чемпионку мира по высшему пилотажу Светлану Капанину!

Доброе утро, уважаемые авиадеды !

для Алексей Павлович Крынин:
Учту твое содействие... при разливе, Палыч =

для Моргун:
Посмотрел однажды видеоролик Светланы, снятый "камерой снизу", от ног, что позволяет видеть практически все: что и как, она делает во время пилотажа.
Я был в полном восхищении от филигранной работы в кабине и любовался её вдохновенным лицом....

Всем дорогим дедам большой привет!
А полагал, что нынешняя аномальная жара, дошла и до Прибалтики, растопила все мозги окончательно, все притихли и, выражаясь словами Палыча, только "кивали" в ответ на редкие выходы в эфир. Но вижу, что прорвался наш поток.
Очень рад фоторепортажам дедов, особенно отмечаю Владимирыча, и как он везде успевает, ума не приложу. И на вертолетном съезде, и на юбилее училища, так еще и на слете СЛА побывал. И жара его не берет. Поэтому пока и отстает от Палыча.
Рассматривая фото со слета СЛА, обратил внимание на По-2. По моему я его видел в Риге на давнишнем слете СЛА. Только вот воздушный винт явно доработали по современным требованиям. Раньше стоял родной клеяный деревянный пропеллер, а теперь с изменяемым шагом. Ну и "Санька" на первом фото как визитная карточка. Молодец!
Присоеденяюсь к требованию продолжения опубликования на нашей страничке повести, а то для затравки кинул пару глав и затих. Владимирыч, не томи душу!

Здравствуйте, дорогие дедушки и гуляющая вместе с вами на авиационных праздниках молодёжь.

для Алексей Павлович Крынин:
Учту твое содействие... при разливе, Палыч =

Дык, вата-етава, Степаныч, только на это и надеюсь.

Уважаемые авиационные деды.

Спешу поздравить только что избранных новых магистров форума Авиа.ру, а среди них и наших дедушек Сергея Сергеевича Ерёмина и Виктора Степановича Феофанова, предлагаю срочно поднять за них наши рюмки с чаем и пожелать успехов в деле дальнейшего приобщения к авиации нашей молодёжи!

Благодарю, Алексей Павлович, на этом деле остались отпечатки ваших пальчиков
То-то у нас в эти дни резко похолодало (правда, завтра обещают опять за 27): ведь я, мягко говоря, к поклонникам или популяризаторам ТОГО форума себя не отношу и стараюсь там не высовываться без особой нужды - научен горьким опытом общения со шпаной. Тем не менее, готов продолжать излагать и отстаивать свои взгляды, когда считаю нужным и когда вижу, что они кого-то интересуют.
Чокнемся стаканАми, деды, за Виктора Степановича!

Спасибо за поздравления, уважаемые авиадедушки и, день добрый !

Жалко будет, если я «разгоню» на том форуме, своей «шапкой», последних,
и так довольно редких, собеседников, Палыч...

Здравствуйте, дорогие дедушки и посетители чайной.

Жара у нас стоит несусветная, на пляж можно ходить только вечером, а на рюмочку чая заскочить никогда не помешает.

Степаныч, за собеседников не переживай, они очень дружно пожелали обеспечить тебя головным убором за казённый счёт. Так что не испугаются и не разбегутся.

Бум.

Алексею Павловичу Крынину:

Убедил, Палыч ! =:о)
..................................................

Пошел ставить машину в гараж, и на обратном пути всплыло:
Еремин,.. Еремин, Сергей Сергееевич...
Стой, так это же..... !:о)

Вроде никогда не отличался "поздним зажиганием":о)
Но, как говорится: "На каждую старуху.... довольно простоты"
Или: "Если не знаешь - не говори, что забыл"
Однако, надо чаще бывать - на форуме вообще и на веточке в частности, чтобы знать своих в лицо, а также и по имени-отчеству =

Сергей Сергеич, позвольте мне, хоть и в заторможенном виде, поздравить Вас с почетным званием Магистра форума и пожелать доброго здоровья.
Звыняйтэ....
С уважением, В.С.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, дорогие мои авиационные дедушки и ныряющая вокруг вас на большую глубину авиационная молодёжь.

Жара продолжается, спасение от неё только на глубине!

Посему без лишних слов поздравляю нашего дорогого Алексеича, а также и всех нас с Днём Морской авиации!

Напоминаю, дорогие деды, замечательные стихи Алексеича о нашей авиации вы всегда можете почитать здесь:

http://www.proza.ru/avtor/astron

Добрый вечер, уважаемые авиадедушки !

Всегда с уважением относился к военным авиаторам, а к военно-морским тем паче. С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям Алексея Павловича и желаю всем "причастным" к этому Празднику, - здоровья и благополучия, хорошего настроения и мира в доме !

Ну а, Александра Алексеевича поздравляю лично с Праздником, как знакомого хоть и виртуально, но с ощущением, что знаю уже много лет =
Творческих успехов Алексеич, и, доброго здоровья !
С уважением.

Спасибо,братцы за поздравление!!!!
Странно,откуда все всё знают,а Палыч,это вааааааще ходячая энциклопедия.
С-П-А-С-И-Б-О !!!!!!

Морская авиация
Александр Ал Фролов
Мне в жизни с НЕБОМ повезло,
Оно трепало, но не очень зло.
Мне молодому нужен был кураж,
Но небо мудро ставило в вираж.

Оно учило молча, как могло,
Дарило нежно радость и добро,
В его ладонях грома и грозы,
Я кровью братьев постигал АЗЫ.

Мне в жизни с МОРЕМ повезло,
Оно связало нас морским узлом,
Я защищал морские рубежи,
И в небе тоже морем жил.

С ЗЕМЛЁЙ мне в жизни повезло...
Она ждала меня всегда всему назло,
Все ТРИ СТИХИИ колыбель моя,
С названием - МОРСКАЯ АВИАЦИЯ!

Живем с супругой на даче, у нас там всё есть кроме Интернета, так что звыняйтэ что с опозданием, но лучше позже чем... присоединяюсь ко всем поздравлениям (я хоть и гражданский, но всё же пять лет летал с палубы) собрата Фролова! А СТИХИ действительно высшей, военно-морской пробы!

(я хоть и гражданский, но всё же пять лет летал с палубы)
Я вас приветствую,дорогой мой человек.
Это я гражданский по сравнению с вашими палубными полётами
Рад видеть,но отмазки об отсутствии интернета на даче не принимаются.Народ ждёт продолжения страниц книги.На даче,в тишине,под грушей или яблоней,пишется,куда спокойнее.Ждём,ждём......
Спасибо всем,кто добрался до интернета и прислал добрые словеса.
Владимирович,у нас недавно в Симферополе была выставка и я увидел вертолётик.Думал =САНЬКА=,ног сами понесли к нему,ан нет,амеровский малыш.Жалею,был без фотоаппарата.
Удачи всем!
Из последнего,вам.

Жрецы авиации

Авиации "жрецы" -

После Бога,только Вы.

В самолёте или рядом,

Вы хранители обрядов.

На бетонке,от порога,

Вам небесная дорога.

Вы шаманы,знахари,

Неба мудрого цари.

Кладезь знаний,неба сила

В клан оно Вас пригласило.

Освящаете Вы небо,

Тем,что каждый ему предан.

Клир небесного собора,

Обнимает Вас Аврора.

Авиации "жрецы"-

Современные волхвы.

29.06.2010г. А.Фролов

*Аврора — богиня утренней зари. Также, поэтически, и сама заря.
*Клир (греч. ;;;;;; — жребий) — в христианстве — духовенство, как особое сословие Церкви, отличное от мирян.
*Клан — род, который ведёт своё происхождение от мифического или легендарного предка.
*Жрец (служитель) считался посредником в общении людей с миром богов и духов.
*Волхвы — особый класс людей, пользовавшийся большим влиянием в древности. Это были «мудрецы» или так называемые маги, мудрость и сила которых заключалась в знании ими тайн, недоступных обыкновенным людям

Вечер добрый, авиадедушки !:о)

Пока Владимирыч правит рассказы, подготавливая их для нас, расскажу вам небольшую "историйку".. я.

Жила была Дуська.
Рыжая, веселая и добродушная. Ласковая, стройная и красивая. Шустрая и…. породистая, хоть и,«на третьем киселе».А звали её так, за доверчивость и отзывчивость.
Как у нас обычно таких зовут ? Конечно Дунька или Дуська – мол, будь хитрей и загадочней.
Видно, в её «родословной поучаствовала» и хорошая порода тоже, так как «стать и масть» у Дуськи были вполне замечательные: красивый рыже-палевый окрас, узкая мордочка с белоснежными зубками, острые и встающие приветственно, торчком, ушки с кисточками и задорно - кверху колечком, хвост …..
Всегда приветливо встретит «своего», «улыбнётся во все зубы» и, проводит до места.
А встретив или проводив, начинает беситься «в полный рост», благо - никто не мешает, да и закрытая территория позволяет.
Дуська никогда не обижалась на невнимание к себе - всегда и всех прощала, как и свойственно любой собаке. Но - не любому человеку, надо честно признаться.
Духу у нас не хватает на это,… терпения, да и «гордынюшка, руки вперед вытянула», пальцы растопырив..

А Дуська, даже если и забудет кто-нибудь, принести чего-нибудь вкусненького или потрепать за ушком, всё равно выскажет ему свое почтение, причем без раболепства – вот что приятно!
Даже если и не обратят внимания, на её приветливость и благодушие, вечно куда-то спешащие и всегда озабоченные, равнодушно и тускло глядящие себе под ноги хозяева, молчаливых и вонючих железных коней, все равно кидается Дуська приветливо, под ноги, едва почувствует на себе взгляд.
Кидается, но не мешая идущему при этом, и вибрирует - как рыбка на воздухе, радостно, всем худеньким корпусом, а уж колечком хвоста машет - ну прямо «китаянка с веером». Радуется - значит.

Вот шел ей навстречу, безрадостный, уставший за день человек и улыбнулся вдруг, увидев Дуськину искренность и внимание к себе.
А кому из нас «оно» не нравится – искреннее внимание ?
Так ей, - дурочке, только этого и надо, и уже прижав ушки и присев «в книксене», даёт лапу, словно здоровается - сама, первая – вот ведь умница какая !
- Ну кто её учил - я вас спрашиваю ?! А ?
- Да просто кровь это, у неё благородная, и «карахтер покладистый» - не в пример нам, некоторым человекам.

Надо сказать, что недолго она носилась-то, в одиночку, ведь рядом с «благодушием и безотказностью», обязательно появится «пожинатель - обожатель».
А тут их было, аж - два.
Один повыше, а другой пониже; один тёмный как смоль, а другой – как раз наоборот.
И характером были схожи с Дуськой - такие же простодушные балбесы, как и все наверно, в молодости то.
Вот простодушие и общительность, и довели Дуську, до «интересного положения».
И запропала куда-то, наша общая любимица автостоянки, словно и не было её вовсе.

А вскоре, на белый свет - из-под вагончика сторожа, появились два щенка – чёрный как смоль и светло-пегий, как и друзья Дуськи – один в один.

Осторожно покажутся на свет божий, воздух понюхают, и – назад, в свое убежище, к мамкиным соскам и тёплому животу.
И Дуська вдруг объявилась нам, в один из дней, радостно встретив заезжающие машины и «улыбаясь», во всю пасть.
Встретит, поносится, и - назад, к пегому и чернышу.

Как-то утром, на стоянку забрел рыжий и тощий котёнок, видно совсем озверевший от голода, потому что бесстрашно ринулся «фост торчком», под вагончик, учуяв что-то.
Ну все – подумали мы, сейчас от него клочья полетят - Дуська то как раз своих кормит, а когда у барбоса есть щенки, близко никому чужому, лучше не подходить – знамо дело….
Да только тишина там,.. почему-то затянулась, а через пару недель на свободу и яркое солнышко, пошатываясь от сытного собачьего молока и переваливаясь на тонких ножках, появился целехоньким, рыжий и бодрый котёнок.

И стала возле вагончика, в затишье от машин носиться, веселая и странная ватага – два щенка разномастных, и рыжий - в полоску - котёнок.
Щенки кувыркаются, грызут друг друга и носятся, не глядя на окружающий мир, иногда в запале врезаясь в какой-нибудь угол.

А кто из нас не врезался, в молодом запале, в какой-нибудь угол ?:о)

Едва же им надоедало возиться друг с другом - братья принимались за рыжего «приблуду», и тот стоически терпел, их грубые, хоть и братские приставания.
Но, когда ему – таки, становилось невмоготу, «рыжая и безвольная тряпочка», только что безропотно болтавшаяся в зубах двух лопоухих беспредельщиков, вдруг превращалась в рыжую молнию, в одно мгновение - пулей взлетающую на ближайшее дерево.

И смотрели тогда друг на друга, недоуменно братья - им было невдомек: как это можно приличному щенку, лазать по деревьям, когда есть такая возможность вывалять друг друга в пыли или потрепать за холку ?!

Прошло около года, и нас теперь встречали озорно - черный как смоль и пегий - два коренастых барбоса. От матери они ничего не переняли, разве что - веселый характер.

А рыжемордый кот, день-деньской торчит в окне сторожки, посматривая щелочками глаз на мир за окном, выгибая спинку и делая торчком хвост, когда кто-нибудь гладит его рыжую шубку, или выбрав себе уютное местечко, в зависимости от погоды и настроения – расстелится рыжим воротником, то - в тенечке, а то и на горячем капоте приехавшей автомашины..
Всех своих знает и когда кто-нибудь из наших, увидев его в окне, подойдет поближе или помашет – начинает тереться мордой о стекло, словно ластится, совсем как его приёмная мамаша.
Дуську почему-то совсем редко видим, последнее время, и радуемся, увидев вдруг, на въезде, что нас приветливо встречает помахивая «колечком» и «улыбаясь», наша любимица.

Однажды, приключилась беда – пытаясь от нехрен делать «укусить колесо» проезжавших машин, бестолковым, хоть уже и годовалым братьям, бездушная автотехника сломала передние ноги - по одной на брата.
И уже не носилась по стоянке, веселая ватага и не трепала рыжего за холку, когда тот выходил к ним, иногда поразмять, засидевшиеся молодые косточки.
И прыгали «на одной передней», безрадостно, к чашке с едой, два брата, повесив уныло и без того отвислые от природы, уши.
А рыжий – выбирал на солнечной, в короткий зимний день стороне, нагревшийся капот машины и лежа на боку, зорко сторожил территорию, какое то время правда, иногда «теряя таки сознание», от ласкового тепла и свежего воздуха, но сторожко при этом поводя, ухом, и во сне.

Как-то вечером, мы поставили своих железных коней и потянулись нестройной толпой, к выходу со стоянки, обходя скользкие места и аккуратно ставя ноги, на весеннюю, тонкую наледь.
В ворота - нам навстречу - ввалилась парочка бродячих собак, нагло, хоть и осторожно обнюхивая территорию, и не обращая на присутствующих никакого внимания.
Да только, едва они минули сторожку, как навстречу им, метнулась яростно шипящая, фыркающая и бьющая наотмашь налево-направо острыми когтями, рыжая, вздыбившая шерсть и ставшая от этого в два раза больше, «бестия-фурия».

Смутились от неожиданности непрошенные гости, поняв видно, что забрели на чужую территорию, да и приемные братья «рыжего», нестройно гавкая и ковыляя на сломанных ногах, решительно двинулись на пришельцев, прикрывая «фланги».
Невесть откуда появилась и Дуська. Ощерила пасть, прижала уши и, утробно урча угрожающе продемонстрировала белые и длиннющие острые резцы, всем видом показывая решительность.
Гавкнули для приличия и форсу пару раз, «пришельцы», да и двинулись таки, в «отступление», опасливо оглядываясь и поджимая хвосты.

Но никто их и не собирался, преследовать.
Братья, благодарно ткнувшись носами, в спину «молочного побратима», потрусили приседая на передние ноги и "кивая" головами, к плошке, с остатками еды.
Дуська опять канула куда-то, словно её и не было.
А рыжий по хозяйски - вольготно и спокойно растянулся на солнечном капоте «шестисотого» - черного как смоль - так идущему к его рыжей шубе, «мэрса -шмэрса» и, прикрыл глаза-щёлочки…

Время быстро летит.
Не видно... ни Дуськи, ни её сынков.
Говорят, что кто-то её взял к себе на дачу и живет она теперь на свежем воздухе – не то, что мы.
Рыжий стал мордатым и матерым, имеющим свою территорию, уверенным в себе котярой. На привычное «кис-кис» уже вряд ли побежит, разве что приоткроет один глаз, зная точно - кто это говорит и насколько серьезно.
Чужие собаки на стоянку не забегают, а если и забежит какая случайно, то разве что спросить...где тут туалет ?:о)
Только, думаю, увидев прищуренный глаз на широкой, рыже-полосатой морде, обычно до вопросов не доходит.

На фото: Рыжий поменял Мэрса на БМВ

С ДНЁМ ВМФ , ДРУГИ !!!!

---------- Добавлено в 10:12 ----------

ВиктОр!
Не выпить как,коль есть причина,
Коль жизнь соблазнами полна:
Сегодня день твой-ИМЕНИНЫ,
А как тут можно без вина?
Не для того,чтоб праздник справить,
Нет,нет! Совсем не для того,
А чтоб от всей души поздравить
И пожелать тебе всегОООООО,,,,,,,,.......

Здравствуйте, уважаемые дедушки и все посетители.

С радостью присоединяюсь к праздничному чаепитию! Ох, и люблю я эту суету!

Степаныч, дорогой, за твоё здоровье!

Степаныч!Будь здоров на долгие лета! Семейного спокойствия!:joke:

Спасибо за поздравления, друзья мои ! Тихо и спокойно прошел и "этот" день, и это хорошо.Наверно со временем притупляется, приподнятая острота дней рождения, и уже не хочется прибавлять себе, как иногда в молодости, годков.
А убавлять бесполезно - "на том месте где у всех лицо" - обычно всё чётко написано = Но это не огорчает, так как нет сожаления о прожитых годах, разве что хотелось бы исправить кое-какие ошибки, да переделать заново моменты, за которые нет-нет да и становится неловко, перед самим собой - чего уж там греха таить. Да только так уж многие из нас - людей, устроены, что познаем мир, таки делая ошибки и обжигаясь, будучи обижены - понимаем как это больно и стараемся не обижать других, получив знания от старших - передаём младшим; мудреем и осознаем, признаём и отрицаем. Восклицаем все чаще : Если б младость умела, а старость могла ! Но мы, ещё многое могём, - судя по работам и фотофактам, приведенным здесь многими посетителями и участниками "чайной", и это не только радует но и "стимулирует"... добрую зависть, а также поддерживает бодрость ума. А говоря словами Ветерана ГА - Михаила Ивановича продолжаю "мысль": Всем "постояльцам чайной" - доброго здоровья, бодрости духа и, хорошего настроения ! Всех - ещё "трудящих" - с началом новой трудовой недели, а настоящим пенсионерам - заслуженного отдыха !

Странно ! Куда делось моё "воззвание" к Владимирычу ?

для Моргун:
(повторно)
Владимирыч, не томи нас - читателей.Как брата прошу =:о)))