Деды за рюмкой чая

Владимирыч, не томи нас - читателей.Как брата прошу =:о)))
Извини, брат Степаныч, да и все сорюмочники по чайной - летом не до писанины (заканчиваю входной погреб на даче, не погреб, а бункер, и сразу же фундамент под баню 5м на 5м; опять же - продолжаю создавать модели и конверсии из китайских Автолегенд СССР; уже выкладывал фото скамеечек, на которые образовалась очередь; да и подрабатываю инспектором по безопасности полётов... вот сегодня, с младшими сватами едем на целый день на речку - тоже ведь надо, лето ведь...).

Ой как я с тобой согласен! То же самое и у меня... Прошу друзей не напоминать и убегаю из дома на этот день...

Что-то сдаётся мне - женской психологией попахивает, когда мужики про возраст свой начинают озабачиваться. А небось помоложе меня будут. Средство какое можно порекомендовать - поменьше в зеркало любоваться. Единственно смотреть можно - только для бритья по утрам. А то может кто и не бреется, тогда вообще редко про возраст вспоминать будешь. Главное - самочувствие нормальное - а это нам и надо.

День добрый, зажурившиеся авиадедушки =

Сегодня, выезжая со стоянки, снова увидел картинку из жизни: как и у людей бывает - увидел на въезде, "нового просителя" в постояльцы.
Третий день лежит псина, за чертой ворот на стоянку.

Кот молчит и барбос не ропщет - между прочим породистая, наверняка выставленная за порог дома собака - ждет милости от рыжего хозяина или сторожей....
Его терпению и кротости можно поучиться и нам - человекам =
Думаю, что "оно" будет вознаграждено, таки !
А я - отнесу чего-нить съестного, пошукав у хозяйки в закромах =

Всем доброго дня, а кого обидел - прошу великодушно простить.
Реакция полуавтоматическая и не всегда успеваю "палец с курка снять"

Здравствуйте, дорогие дедушки и все любители чая из рюмок.

Степаныч, сегодня встретился с Михаилом Ивановичем на твоей веточке вертолётчиков, пригласил в чайную. Настроение у него бодрое, здорово будет, если заглянет.

Здравствуйте, дорогие авиационные дедушки, а также физкультурная молодёжь.

Совершенно случайно заглянул вот по этому адресу:

http://www.calend.ru/holidays/russtate/

Бог ты мой! Что вижу:

чт12 августа День Военно-воздушных сил (День ВВС)
День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил».

сб14 августа День физкультурника 2010
Праздник «День физкультурника» отмечается в 2-ю субботу августа.
В 2010 году эта дата - 14 августа.
День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года.

вс15 августа День Воздушного флота России 2010
Праздник «День Воздушного флота России» отмечается в 3-е воскресенье августа.
В 2010 году эта дата - 15 августа.
День Воздушного флота России отмечается ежегодно в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации № 3564-1 от 28 сентября 1992 года "Об установлении праздника День Воздушного флота России"

А мужики-то не знают!

С праздниками, однако!

С ПРАЗДНИКАМИ !!!

(и всё-таки--18АВГУСТА,-это по нашему ))))

Первым...

(100лет Российской Авиации - 05.06.2010г !!!!!
03.06.2010 исполнилось 50 лет ОЛТУГА )

Перкалью небеса промеряны,
Но не хватало сантиметров.
Их жизнь на высоту поменяна
Без искромётных сантиментов.

Взлетали первые. На ощупь.
В полётах раздвигали горизонт.
Летящим следом было проще
Писать небесный натюрморт.

Увидешь ты сейчас пилотку?
Кто помнит их былую славу?
Я за пилотку перегрыз бы глотку...
Мне стыдно за Можайского Державу.

04.08.2010г. А.Фролов

Дорогие друзья, единомышленники, братья по оружию!
Конечно, большое спасибо Палычу за столь исчерпывающую инфу о праздниках, но, отдавая дань уважения своему отцу - военному лётчику, сталинскому соколу, и своему тестю - военному авиаинженеру, я лично, признаю один авиационный праздник - 18 августа!

С праздником Воздушного флота! Здоровья, радости и успехов всем, на долгие лета!

Всецело поддерживаю, благодарю и присоединяюсь к добрым пожеланиям всем единомышленникам!

Здравствуйте, дорогие авиационные дедушки и наша надежда - авиационная молодёжь.

Не буду вступать в дебаты по праздничным датам, тут нам, конечно, большие политики очень помогли, каждый новый лидер определял по-своему, но главное, разумеется, ощущение настоящего праздника в наших авиационных душах!

А праздничное построение личного состава наглядно показало, что костяк нашей дедовской компании сохранился, есть ещё порох в пороховницах. Вот потушим все пожары, спадёт эта адская жара, закончится лето, и самоварчик наш опять соберёт всех нас, отдохнувших, загоревших, набравшихся новых жизненных сил, за рюмкой чая.

За авиацию!

Согласно Приказу РВС СССР №521 от 28.06.1931: "… Членом РВС Союза и Начальником ВВС РККА назначается т. Алкснис-Астров Яков Иванович - ..." В ноябре 1932 года Алкснис внес на рассмотрение РВС предложение об учреждении Дня авиации с "целью популяризации гражданской и военной авиации в массах". СНК СССР постановил проводить празднование ежегодно - 18 августа.

Добрый послепраздничный день, уважаемые авиадедушки !

Присоединяюсь к поздравлениям коллег, причастных к этому Празднику и желаю ВСЕМ, хорошего настроения и здоровья !

Не применяю более, "фразеологию" Ветерана ГА, в озвучании пожеланий, т.к. слишком часто стал ею пользоваться, и, понимаю, что могут "выписать" "шейной мази" (так мой старший брат называет "пикели с мотовилочками") за то, что использовал "её" без спросу и,.... без покупки Лицензии =;о)

Как-то незаметно, прошел праздничный день - не так, как буквально в прошлом году. Да ещё и в среду. Наш вертолетный народ, растерянно глядя друг на друга, вопрошает: когда мол, бум отмечать ? А также - бум ли, и где ?
Толком не отмечали мы, пару лет, праздник, т.к. эта дата, у нас - Двоечной братии 191-го лётного отряда КУГА, ассоциировалась с кончиной нашего же, "двоечного" комэски - 19 го августа, сразу после встречи, со всеми, кто ещё смог прийти тогда. Он был, очень среди нас уважаемым человеком и лётчиком, невзирая на свой относительно молодой возраст.

Но в этот год, народ начал активно тормошить на предмет возобновления "совместного отмечания" праздника, на очень удобной, частной территории, позволяющей снова увидеться и без надзора посторонних глаз делать то, что каждому хочется, "под прикрытием" своих (в хорошем смысле слова, конечно=.
Сделали перекличку. И завтра, в 14-00, усядемся негромким коллективом, не особо то и делясь, на летный или технический состав. Жизнь продолжается и ещё летающие коллеги, желавшие повидаться, позвонили, уведомляя, что завтра прийти не смогут, хоть и очень хотели, т.к. вылетают в командировку сию, или завтра же, а также те, кто стоит в плане.

Посмотрим, собравшись, друг на друга, поговорим за житье бытье, вспомним, так быстро пролетевшее счастливое время. Помянем общим списком длинную череду ушедших в мир, где наверно и нет, дня авиации то, а может быть и есть. Попаримся в баньке, покиснем в бассейне, выпьем, кто сколько сочтет нужным, да и расстанемся, не зная - "кто, кого, и в какой последовательности":о)) будет провожать, в дальнейшем, да оно и неважно.

Не забыть бы, да и насмелиться попросить прощения, у тех, кого может быть обидел, и простить всех, кто обидел тебя. Сказать слова признательности, научившим чему-либо тебя даже если это самая малость, и добрые слова, каждому, кто сидит рядом, чтобы не пришлось их говорить потом, обращаясь "к портрету" в венках.
Народу набирается немного, но все свои, с кем делили... и палатку в степи, и в трудные времена - налет, а когда было нужно - оказывали или получали посильную помощь, даже если это было просто плечо, понимание или участие.
Вот такая нам, на завтра, предстоит замечательная "задача", уважаемые авиадедушки и "вступающие в их ряды" - товарищи и коллеги =:о))

Остаюсь - с уважением ко ВСЕМ, и добрыми поздравлениями в адрес присутствующих.
...."в поте лица своего, продолжающий добывать хлеб свой, на благо семьи, что вовсе и не в тягость. Ещё пока =;о)
Виктор, Алматы

Обречённые небом

Кто-то бредит небом,облаками,
Кто-то хочет космосом дышать
Мир так полон "борзыми щенками"
У которых неба не отнять.

Есть ли самолёты или нету
Им на это просто наплевать.
Обнимают крыльями планету
И живут одной мечтой: летать!

Это племя,молодое,обречённое
Небо в старте на заре встречать.
Каждым шагом жизни увлечённое
Вечной жаждой край земли искать.

И летят доклады из Вселенной :
"Всё в порядке,продолжаю путь!"
Космонавт из тех,кто непременно
Борзо в небо рвался так шагнуть.

18.08.2010г. А. Фролов

Картина "Будущие лётчики", написанная художником Александром Дейнекой в 1938 году, из собрания Государственной Третьяковской галереи.

Дорогие мои авиаторы с прошедшим ВАС праздником!!!!!Будьте здоровы!!!!

Здравствуйте, дорогие дедушки и все посетители чайной.

Пошла последняя неделя отпуска, 30 августа опять на работу, продолжать сеять разумное, доброе, вечное, чтобы наши "щеглы", решившие посвятить жизнь авиации, становились "на крыло".

Жара отступила, пожары до нас не дошли, продолжается пора заготовок. Урожай овощей и ягод неплохой, а вот картошка мелковата. Да и ясно, овощи-то мы поливали, а вот картошке влаги явно не хватило, за всё лето ни одного хорошего дождя, а те капли, которые изредка падали, тут же испарялись из сухой земли.

Если учесть, что картошка для нашей семьи действительно второй хлеб, придётся немного прикупить на рынке. Боюсь, цены будут высокими, опять удар по пенсионерам. Надеюсь, выживем, где наша не пропадала! Чего и вам всем желаю.

Николаю Моргун
13 августа в возрасте 51 год умер от инсульта Олег Варнавский. Похоронили в Выборге.

Лангуев Юрий,
Юра, спасибо что не забываешь меня и информируешь... хотя весть не из хороших, но надобно знать, чтобы чтить, да и помянуть... А вот жене вообще не позавидуешь: Юру похоронила, сына похоронила, а теперь ещё и Олежку...

Вечная ему память...

Уважаемый Алексей Павлович, с Днем Рождения Вас поздравляем... Наилучшие самые пожелания и душевного Вам равновесия...

Дорогой Алексей Павлович!
Принимай мои искренние поздравления с твоим очередным совершеннолетием.
Учитывая твой юношеский возраст и мальчишеский жизненный задор желаю тебе стать более степенным и ёщё более спокойным.Ибо,считаю,что эти качества,непременно продлят твою степенную молодость и добавят здоровья в твою сибирскую плоть.
О мудрейший из мудрых,бородатый из бородатейших,авиационный из авиационнейших,богатейший из богатых (количеством знакомых пацанов) и добрейший из добрых,
ниц пред тобою на коленях ЧЕЛ волей судьбы рождённый рядом с твоим улусом и нечаянно прошедший свой авиационный путь бормочет свои поздравления с твоим величайшим в жизни днём.
Улыбайся и далее нам и жги глаголом умищи и сердца простых форумян,принимающих слова твои во благо и глотающие их не прожёввая.
Долгих лет тебе батюшка при отменном здравии и остром зрении и памяти.Тёплых улыбок друзей и крепких объятий близких и родни.

Алексей Павлович!
Здешний, уже второй, дождливый и прохладный день оказался украшен взятием Вами очередного жизненного рубежа, с чем от всей души поздравляю!
На этих рубежах становится ощутимее тяга к единомышленникам, круг которых объективно сужается. Ваше подвижничество на форуме способствует консолидации тех, кто прожил жизнь в авиации без сожаления о прожитом, без модного нынче брюзжания и охаивания прошлого, за что Вам низкий поклон!
Здоровья Вам и неиссякаемых запасов активности, оптимизма, терпения и доброты! Мир и благополучие Вашему дому!
С удовольствием согреваю душу и тело рюмкой чая за Ваше здоровье!

Уважаемый наш предводитель, Алексей Павлович!
С Днём рождения! Здоровья, радостей, достатка, долгих лет жизни в полном здравии! Любви близких (а их у тебя вон сколько! А если ещё учитывать и нас! А если ещё и благодарных курсантов! А если ещё и незабываемых сослуживцев! Вон СКОЛЬКО набирается! ), понимания окружающих, житейского тепла и уюта!

---------- Добавлено в 17:16 ----------

Всех причастных к АВИАЦИИ Украины, с праздником!