Деды за рюмкой чая

Здравствуйте дорогие ДЕДЫ!
Хочу через нашу чайную поздравить с очередной датой - Днем рождения, который был вчера, нашего старейшего чайханщика, деда, авиадеда, да и просто великолепного человека Моргуна Николая Владимировича! Желаю ему здоровья, успехов и радости в жизни. Обнимаю!

Реклама
Здравствуйте, дорогие дедушки и все, кто заглянул к нам на огонёк.

Присоединяюсь к поздравлению Сергеича. Правда, мы с Владимирычем на Одноклассниках вчера втихую уже шарахнули за это, но поздравить при всём народе будет совсем не лишним, глядишь, и заглянет наш Владимирыч в чайхану.

Владимирыч, будь! :pivo:

Nikolai!
Поздравляю с днем рождения, небольшим, т.с. юбилеем. Счастья тебе, здоровья, хороших друзей. И может заглянеш в наш медвежий угол со своего жирного Сало.

Уважаемые деды! Как я есть бестолковый и ползающий по земле посетитель вашей чайной, манкирующий ее посещением уже поди с 2008 года по причине беспутства и разгильдяйства, так зашел пожать вам руку, засвидетельствовать свое почтение и поздравить с прошедшими за отчетный период праздниками! В прошлом квартале ученые открыли, что небесное тело Земля вовсе не собирается сходить с солнечной орбиты и будет летать по ней еще долго-долго, каковой срок я, ползучая букашка, надеюсь пролетать на этой планете с вами, уважаемые летучие авиаторы, что для меня большая честь.
На далеком Сахалине поднимаю за вас чарочку.
Ваше здоровье, дорогие!

...И может заглянеш в наш медвежий угол со своего жирного Сало.
Спасибо,Юрий,за поздравление!
В прошлом году добрался до Таллинна.Посмотрим,как дальше
пойдут дела.Говорят,что от Таллинна до Риги дороги неважные.
Так-ли это?

К чарочке чаю,будьте любезны,добавьте свою историю.

Ну, я ж ни на секундну не военный. Самое близкое, что походило бы на историю, было, когда я с военными инженерами-полковниками-саперами, в поезде проехал Сахалин. Просыпаюсь в поезде, Серега кряхтит на лавке, солнце бьет в окно, я говорю: серега, а тебе не кажется, что мы должны бы сейчас дома быть давным давно. А куда мы едем и где мы? Сколько сейчас времени? За нами потом две нивы пустили, и начальство ничего не сказало - они тоже проспали все, но чуть раньше вылезли...Мы тогда дорогу под газопровод разминировали, прикиньте, по южноафрикнски доброе утро - хуимора. Кошмар. Зато больше мин на сахалине не осталось вдоль трассы. А не вдоль - полно, наверное, если кто любит прикуривать, все двери распахнуты стоят....
Счас, я вам рассказ напишу более интересный, поскольку невоенный в принципе с историями может соперничать с военными только применяя фантазию. У нас в Смырных (мы его тоже размиировали, канадцы и британцы заправляли) самолеты когда-то взлетали, погодите, я напишу.

Сегрей! Мы ведь тоже не военные, в основном бывшие аэрофлотовцы, хотя есть "деды" и со звездани на погонах. Не в званиях дело, а в душе и мудрости. Вот мы с Николаем в прошлом году сговорились встретиться, а он испугался плохой дороги между Таллином и Ригой. А это неправда! Плохая дорога только по территории Латвии, а в Эстонии очень даже хорошая, да и на евро эстонцы ужк перешли, а в нашей деревне всё повышенные обязательства берут к 2014 году обеспечить возможность перехода.
По вопросу разминирования после японцев: Я был как-то в 1985г. в Северокурильске на о.Парамушир. Пошли прогуляться к вулкану Эбеко, нас местные предупредили, чтобы с тропинки не сворачивали, а то у них ежегодно грибники подрываются. Мы естественно приняли это за байки, но когда в 2-х метрах от тропинки увидели достаточное количество мин и снарядов, хвостики немного поджали. А останки японских танков и самолетов до сих пор разбросаны по Северным Курилам, да и не только по Северным.
По

Алексей Павлович Крынин, просьба к вам, поскольку прямой связи к А Клименко у меня нет. Вчера от нашего сокурсника Анатолия Долгова пришло сообщение, написанное его женой Юлей. Она написала: "Вчера вечером попал в реанимацию с инфарктом. Сейчас состояние стабильно тяжелое." Если Толя Клименко сможет поддержать пожелания выздоровления Толе Долгову, он может послать эл почту Долговым (Юля прочтет и передаст), адрес: [email protected]
Спасибо В.

Здравствуйте, дорогие дедушки и все посетители нашей чайной.

Просматривая сегодня после очередного длительного перерыва сообщения моих друзей на форумах и в социальных сетях, получил печальное известие.

18 ноября 2012 года на 64 году жизни скончался давний участник нашего форума и нашей чайной, подполковник запаса, ветеран военной службы ВВС ВМФ, военный штурман корабля ТУ-16, ТУ-22 М (1,2,3 серии) Александр Алексеевич Фролов, выпускник ОАУСС ГА 1969 года.

Он оставил нам своё творчество, свои прекрасные стихи о небе, об авиации:

http://www.chitalnya.ru/users/astron/

Светлая память тебе, Алексеич. Соболезнования родным, близким и друзьям.
-----

Уважаемый Виктор Васильевич. Пока не имею возможности передать Вашу информацию Анатолию Владимировичу Клименко, но в ближайшие дни, надеюсь, сумею это сделать.

Реклама
Алексей Павлович Крынин, спасибо за сообщение. Анатолий постепенно идет на поправку. Его жена вчера сообщила: " Чувствует лучше, разрешили ходить вокруг отделения. До понедельника будет в больнице..." Насчет связи с Долговым - попрежнему - через его жену Юлю, по адресу выше, Анатолий Клименко может связаться сам. Не сомневаюсь, что его тёзка будет рад услышать пожелания напрямую. Передайте ему, что из всех одногруппников удалось соединиться только с Гичевым и Панагриевым. О Портенко имею только сообщение от его сына, что Анатолий Григорьевич попрежнему проживает в своей "фазенде" в Калужской области, моб связь не достает. Не ответил Рожанский, хотя всегда отвечал на почту. Имеет ли Толя Клименко сведения о Степане Петренко, с которым у меня связь утрачена?

С сожалением читал на обоих форумах ваше печальное сообщение о кончине А.А.Фролова

Печальное известие о кончине Фролова А.А. Соболезную. Что-то к авиадедам дама с косой стала приглядываться. Деды! Прошу вас, не поддавайтесь!

Здравствуйте, дорогие дедушки и все посетители нашей чайной.

Уважаемый Виктор Васильевич, Ваше поручение выполнил, оба Ваши сообщения распечатал и вручил Анатолию Владимировичу Клименко лично в руки. Сегодня утром Анатолий Владимирович отправил письмо Анатолию Долгову с моего ящика электронной почты.

Уважаемый Алексей Павлович, это высший класс, спасибо за передачи информации - сначала одному Анатолию, а потом от этого Анатолия другому Анатолию, очень благодарен вам за такой сервис! Для оживления переписки приложил фотку нашей группы, по-моему - это встреча на десятилетие окончания учебы, значит 1976 г. Братьев Клименко вы найдете сами, а Толя Долгов с правого края.

Доброго дня и хорошего настроения, уважаемые Дедушки!
Я давно слежу за Вашими задушевными разговорами – очень уж они мне нравятся!
Я не первая, кто регистрируется на сайте просто для того, чтобы сказать: как же у Вас здесь тепло, искренне и интересно!
Меня зовут Дарья, мне 21 год. К авиации отношения не имею…ну как не имею… мне нравится слушать, читать, смотреть об этой теме и еще мне очень нравится летать! Пока в качестве пассажира, но думаю, что рано или поздно, но легкий самолет я освою!
Писать мне в Вашей теме пока нечего, но это не мешает мне с огромным интересом и удовольствием слушать (читать) Вас!
С уважением и пожеланием долгих и обеспеченных лет жизни, здоровья Вам и Вашим близким, берегите себя и радуйте нас как можно дольше своими сообщениями!

Последнее редактирование:
Добрый день Дарья и все читающие нашу тему! Спасибо за хороший отклик! Мою внучатую племянницу тоже назвали Дарьей, ей примерно 12 лет, живет в Ярославле. Вам может быть интересно, что и женщины тоже пилотировали самолеты и даже воевали в качестве лётчиков-истребителей. Пример этому - летчица Литвяк - ссылка - http://www.rudata.ru/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8F%D0%BA
Мой отец был лётчиком-инструктором в Бирмской военной авиационной школе пилотов, в которой среди других инструкторов была Летчик-инструктор младший лейтенант Тодорова Евдокия Васильевна 1917 г.р.

В декабре 2002 года наша небольшая группа авиационных инженеров возвращалась из командировки в Испанию, с пересадкой в Женеве. Пилотировала наш пассажирский самолет командир корабля женщина, она классно справилась - посадка была по приборам, так как в районе аэродрома Женевы, окруженного горами, была плотная низкая облачность, с туманом. Но посадка была отличной!

Последнее редактирование:
Уважаемый Алексей Павлович, опять мы с вами будем исполнять роль 3-й и 4-й руки для передачи информации от Толи Д. (через его жену) к Толе К, через вас, если сможете. Я вам цитирую свежее (сегодняшнее) сообщение, в котором просьба к Толе К. от Толи Д. (через его жену Юлю). Цитата, с сохранием стилистики :
" 10 декабря 2012, 14:47
Толя дома. Потихоньку восстанавливается. Лений как и прежде. Получать любит, отвечать ..... От Клименко получили, но ответа он так и не дождался. Надо взять все в свои руки. У больного состояние удовлетворительное. Пьет столько много лекарств, сначала сердечные, а потом от их следствия. Привет Клименко. Пусть вышлет пару фоток семьи. У нас твоих целая папка, с удовольствием их просматриваем. "

Юля недавно прислала фотку Толи Д., без комментариев, предполагаю - в лучшие годы , это я так понимаю будет ответным посланием для Толи К., чтобы выслал запрошенный выше материал.

Здравствуйте, дорогие дедушки и все наши посетители.

Уважаемый Виктор Васильевич.
Ваше сообщение вместе с фотографией распечатал и передал лично в руки Анатолию Владимировичу Клименко.
Всего доброго.

Доброго дня и хорошего настроения, уважаемые Дедушки!
Я давно слежу за Вашими задушевными разговорами – очень уж они мне нравятся!
Я не первая, кто регистрируется на сайте просто для того, чтобы сказать: как же у Вас здесь тепло, искренне и интересно!
Меня зовут Дарья, мне 21 год. К авиации отношения не имею…ну как не имею… мне нравится слушать, читать, смотреть об этой теме и еще мне очень нравится летать! Пока в качестве пассажира, но думаю, что рано или поздно, но легкий самолет я освою!
Писать мне в Вашей теме пока нечего, но это не мешает мне с огромным интересом и удовольствием слушать (читать) Вас!
С уважением и пожеланием долгих и обеспеченных лет жизни, здоровья Вам и Вашим близким, берегите себя и радуйте нас как можно дольше своими сообщениями!

Вот и я присоединяюсь!

Реклама
Здравствуйте, дорогие авиационные дедушки и все посетители нашей чайной.

Присоединяюсь к поздравлениям с наступающим Новым Годом.

Здоровья, здоровья и здоровья всем, семейного благополучия, нового счастья, новых успехов, любви и радости.

Назад