Ключевая фраза! А договор перевозки это документ с двумя сторонами, не только пассажир. А вот АК, разные, имеют разные точки зрения на этот счет, что нормально. Кому то из них удобно одно и не удобно другое. Раз уж зашла речь о моем примере, еще кое что. Моим рейсом ВА указан А-321 neo. Где то неделю просматриваю регулярность. А место купил заранее, 31 ряд. Вчера смотрю- Летит А-320neo, а там только 30 рядов. О чем это говорит ( мне, не вам!) ? Что и 2 мая, если поставят в план,А-320, ( да запросто!)будет изменение места моего. К чему это я? А к тому, что не всегда и пассажиру фиолетово, как регистрироваться ( см цену манипуляций изменений в брони у райанов!)за 60 дней, так и места оплачивать
Вы опять привели пример, который не понятно что должен показать участникам.
Еще раз. Обсуждаем что мешает сделать ак автоматическую регистрацию и регистрировать пассажиров автоматом (без каких-то действий пассажира). Понятно, что всех возможно зарегить не выйдет, но большую часть получится, что уже хорошо.
Аргументы от Вас простив:
1) Регистрацию специально откладывают до 24 часа, чтобы пассажир мог вносить изменения. Не аргумент, так как сейчас регистрация никак не мешает изменениям и после пройденной регистрации доступны все изменения вообще без ограничений. После регистрации можно сдать билет, поменять рейс, поменять место, поменять багаж, поменять документы в билете (это что лично я делал уже после регистрации в этом году).
2) Выше пример про место, то же не понятно как оно влияет. Место могут поменять и если регистрация пройдена и если ее нет. Регистрация на это вообще никак не влияет. И Аэрофлот и С7 позволяют выбрать место (и бесплатно и платно) уже после пройденной регистрации, то есть факт регистрации и выбор места вообще никак не связаны, место можно менять хоть каждые 10 минут уже после регистрации, просто после каждого изменения места приходит на почту новый посадочный талон с новым местом и все.
3) Вроде как регистрация заранее дорого, так как после регистрации данные с сервера ак уходят на сервер аэропорта. То же не особо аргумент, если дорого заранее, робот может сделать это за 24 часа. Никто не заставляет делать за месяц (хотя все дешевые лоукост ак, что считает деньги, наоборот старается сделать регистрацию как можно раньше, за 30+ дней, поэтому слабо верится что чем раньше сделать, тем дороже).
При том технических проблем автоматически регистрировать - нет, так как есть ак у кого это уже есть, и тут эти примеры приводили. Да - они платные, но это бизнес ограничение, что хотим денег. Но юридически и технически это делать можно.
Да, автоматом всех зарегить не выйдет. Кому-то надо будет идти на стойку. Есть аэропорты где всем надо будет идти на стойку (ограничения страны).
Есть еще тема жадности, что если пассажир проходит регистрацию сам, руками, то при регистрации можно пассажиру впарить платные страховку, еду, багаж и еще множество услуг, а если робот зарегит - то продать ничего не выйдет, этот аргумент понятен, но это бизнес аргумент и жаность, а не технические проблемы.