FAQ: Полукрыло или использование терминологии на форуме.

Надо ли на форуме жестко придерживаться нормы, что у самолета одно крыло и два полукрыла?

• Да! Так технически правильно.

Голосов: 8 29,6%
  • По желанию! Так допускается в разговорной речи.

Голосов: 19 70,4%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
У разных самолетов бывает разное количество крыльев. У АН-2 сколько крыльев?

Все уже обсудили, обсасали, опросили мнение путем голосования. Все изложено в (см #1 )

"Последний" и "крайний" - какое из этих слов относится к "бакланскому авиационному" лексикону?
"Левая чашка" и "левое кресло" - а из этих какое?

Можете считать меня не профессионалом, я в авиации всего лишь с 1986 года, но для меня у самолета всегда два крыла, левое и правое.

Я так понимаю, что вопрос с количеством крыльев это есть крайний, сиречь последний, оставшийся в российской авиации вопрос?

Выглядит как в лучшем случае дедовщина, а в худшем -- тюремная прописка.
Типа: "оставь надежду всяк сюда входящий" -- здесь живут по-понятиям... авиационным

А у летающей тарелки САЗа сколько крыльев? И где там центроплан?)))

...некоторые профи форума, так же высказываются против "полукрыла"
ИМХО, некоторые профи высказываются ЗА "полукрыло".
И ну очень некоторые...

ИМХО, "не принят" - это слишком мягко сказано.
На человека, употребившего термин "полукрыло", просто посмотрели бы как на полного кретина.

В русскоязычной проф. среде выражаются так, и только так.
Надо было просто опрос проводить не "поголовный", а среди профи - с указанием последними "конкретики" своего профессионализма.
А то устроили тут "вече на брёвнах"...

Без обид.
Но поскольку речь идёт о "лингвистике", то и вопрос будет "лингвистический": является ли для вас русский язык языком профессионального общения?

Последние 30 лет конечно же нет. Но с него я начинал.
Надеюсь, вы не будете меня убеждать, что когда вы "начинали" (т.е. пользовались именно "русским авиационным"), в техописании можно было прочитать что-то типа "силовая нервюра левого крыла" - или, упаси боже, "левого полукрыла".

И уподобится одной девице в весьма известной теме данного форума, которая все порывается дипломы и летные книжки проверять

Честно говоря те "умные книжки" которые я тогда читал этого не содержали вообще, электрики мы А в касательстве описаний наших, авиониковых, я просто уже не помню как писалось, но "полукрыла" точно не было. По этому это вызывает у меня столь резкое неприятие.

Это хто?!
Если вы про зачинательницу известной ветки, то она уже, похоже, давно "устроилась"... и более не рвётся...

Сумлеваюсь, что в вашей ликстрической книжке не было упоминания БАНО - и ещё больше сумлеваюсь, что там могло быть написано "БАНО левого крыла".

Не помню естественно дословно, но то что не было "БАНО левого полукрыла" могу поручиться.

Граждане с подручными техописаниями!
Что там у нас с БАНОшками??