FAQ: Полукрыло или использование терминологии на форуме.

Надо ли на форуме жестко придерживаться нормы, что у самолета одно крыло и два полукрыла?

• Да! Так технически правильно.

Голосов: 8 29,6%
  • По желанию! Так допускается в разговорной речи.

Голосов: 19 70,4%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Даже в мою бытность учащимся Московского авиационного техникума им.С.С.Годовикова (МАВИАТ) старшекурсники проверяли на вшивость вопросом молодых "Сколько у самолета крыльев?".
У разных самолетов бывает разное количество крыльев. У АН-2 сколько крыльев?

Реклама
Даже в мою бытность учащимся Московского авиационного техникума им.С.С.Годовикова (МАВИАТ) старшекурсники проверяли на вшивость вопросом молодых "Сколько у самолета крыльев?".
Все уже обсудили, обсасали, опросили мнение путем голосования. Все изложено в (см #1 )

Просто лишаете себя возможности общаться с профи, которые глядя на "бакланский авиационный" лексикон не станут себя утруждать общаться.
"Последний" и "крайний" - какое из этих слов относится к "бакланскому авиационному" лексикону?
"Левая чашка" и "левое кресло" - а из этих какое?

Можете считать меня не профессионалом, я в авиации всего лишь с 1986 года, но для меня у самолета всегда два крыла, левое и правое.

Назад